Что мне не нравиться в Яндексе?

B5
На сайте с 29.11.2005
122
3234

Обычно на такой вопрос отвечают, не нравиться не кушай. Но я о другом.

Яндекс сейчас, пожалуй, самая крупная поисковая система и с этим приходиться считаться, нравиться тебе или нет.

Что особенно напрягает. А напрягает возможность модераторов системы банить сайт.

Т.е не сама возможность, а та закрытость как это происходит.

Почему нельзя сделать так называемый черный список за баненных сайтов и очень краткое пояснение за что. Ведь закрытость это прежде всего открытый путь к злоупотреблению. Заплатил денежку и бан сайту конкурента обеспечен. Хочу сразу оговориться, что данных о таких злоупотреблениях у меня нет, и хотелось, чтобы не было. Но закрытость это очень плохо. Ведь кроме всего этот черный список позволил бы учиться на ошибках других и не допускать самому. Что это плохо? Ведь по неопытности можно столько дров наломать, что потом исправлять будет очень трудно.

Сейчас если Вы внимательно почитаете сообщения форума, то нареканий со стороны пользователей много. Есть система, но нет четких правил, расписанных до запятой.

Ведь любое положение можно трактовать по-разному. Да прописаны возможность удалять сайты, а пример удаленных сайтов, за что за какие нарушения и т.д. НЕТ

Да представьте, что Вас останавливает сотрудник ДПС и молча выписывает штраф, не объясняя за что, а ещё лучше Вы в почтовом ящике обнаруживаете квитанцию со штрафом, начинаете ломать голову, где когда, за что.

Абсурд. Так и здесь.

Почему нет списка снятых сайтов. Что это трудно. Что секретная информация. Да не поверю никогда. Это открытая дорога к злоупотреблению.

Хотелось бы продолжить эту тему.

Может такое обсуждение пользователей и администраторов системы пойдет всем нам на пользу.

Не люблю ходить строем, читать анонимки и петь в хоре.
D
На сайте с 15.11.2005
120
Dr_

любой поисковик может забанить и они какбы не обязаны выкладывать свои банлисты и аналогия с гаи тут какбы не к месту, ибо в офлайне нет такой профессии проезжать на красный свет и не быть замеченным гаишником :)

гугль не выкладывает свои банлисты и сандбокс листы тоже кста, хотя это можно легко проверить, если домен проиндексирован и если на него есть достаточно линков и при всём при этом его нет в выдаче по всему тайтлу, то это ненормальное поведение поисковика.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Это как ночной клуб, не прошли дресс или фейс, не впустят без объяснений причин и знаете почему? Потому что частное лицо!

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
B5
На сайте с 29.11.2005
122
Dr_:
любой поисковик может забанить и они какбы не обязаны выкладывать свои банлисты и аналогия с гаи тут какбы не к месту, ибо в офлайне нет такой профессии проезжать на красный свет и не быть замеченным гаишником :)
гугль не выкладывает свои банлисты и сандбокс листы тоже кста, хотя это можно легко проверить, если домен проиндексирован и если на него есть достаточно линков и при всём при этом его нет в выдаче по всему тайтлу, то это ненормальное поведение поисковика.

Требовать, от Яндекса публиковать черные списки нельзя. Ведь при регистрации каждый подписывал условия, где это положение не оговорено.

Публикация черных списков, сыграла бы всем только на пользу.

K
На сайте с 31.01.2001
737

bvp500, Яндекс - частное предприятие. Федерального законодательства о поисковых системах не существует, поэтому аналогии с гаишниками совершенно неуместны. И обсуждать тут нечего, по-моему. Если у вас есть факты о "злоупотреблениях", приведите их. А если у вас просто выпала главная страница и вам это пока в диковинку, то не надо сразу искать врагов. Поищите лучше дубли у себя на сайте, займитесь контентом, ссылками, сделайте что-нибудь полезное.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
bvp500:
Почему нет списка снятых сайтов. Что это трудно. Что секретная информация.

Это нет - не секретная. Но

bvp500:
за что за какие нарушения и т.д.

Да - секретная информация. Сами додудамаетесь почему?

bvp500:
а ещё лучше Вы в почтовом ящике обнаруживаете квитанцию со штрафом, начинаете ломать голову, где когда, за что.

В ряде Европейских стран и, например, в Израиле так и происходит ;) И никто не жалуется... Правда, в квитанции там, у них, всё написано...

P
На сайте с 23.11.2005
104

Допустим у вас есть сайт.

Вы делаете на не что хотите.

Кто то против.

Но сайт ваш. Конечно вы несете ответцтвенность УК РФ.

И моральную. Ведь мы в ответе за тех кого приручаем.

Так что это вопрос нравственности.

Яндеск поступает не хорошо. Фу плохой Я.

Накатал http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml тут.

Страница http://www.yandex.ru/

Темя фу...

Текс О там есть что почитать =)

B5
На сайте с 29.11.2005
122
Kost:
bvp500, .....А если у вас просто выпала главная страница и вам это пока в диковинку, то не надо сразу искать врагов. Поищите лучше дубли у себя на сайте, займитесь контентом, ссылками, сделайте что-нибудь полезное......

Ну зачем сразу такой напряг. Какие враги?

Да, я здесь новенький. Да, тема эта мне интересна. Да, посмотрите на форум Яндекса, сколько там тем с выпаданием главной странице, а сколько о бане. Много. А где ответы самих представителей Яндекса.

Нет. И это плохо.

Да, любая закрытость это плохо и отктытость к злоупотреблениям.

Да, я прошерстил свой сайт в доль и поперёк. Да, работаю и пытаюсь это делать. Много "ДА".

Давайте просто если есть возможность помогать друг другу.

Спасибо за внимание.

Успехов.

MANiac
На сайте с 14.06.2005
98

Поддерживаю.

Чесному нечего скрывать.

А если этого нету в гугле - это не значит что не должно быть в Я.

Очень интересное предложение. Вот вы пишите "частное предприятие - что хочет то и делает". А вспомните суды между Я и сайтами за баны с первой странице...

Вот тебе и часное лицо...

www.b2seo.net (www.b2seo.net)-свободные домены с тиц и пр, история пузомерок свободные домены с тИЦ (/ru/forum/751858) - от $0,9 за тысячи свободных доменов с тИЦ, PR, в индексе, Я.тема, Dmoz
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

А вы не задумываласись на тему: Яндекс - частная компания?

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
D
На сайте с 21.11.2003
65
bvp500:
Да, посмотрите на форум Яндекса, сколько там тем с выпаданием главной странице, а сколько о бане. Много. А где ответы самих представителей Яндекса. Нет. И это плохо.

А это-то тут причем? Главная страница выпадает из-за того, что engine у яндекса нестабильно работает.

А бан на форуме обсуждать - они не идиоты. Как только начнут отвечать у них весь форум только про это и будет.

Да, любая закрытость это плохо и отктытость к злоупотреблениям.

Найдите мне хотя бы пару компаний, которые были бы открыты так, как вы этого требуете от яндекса. Пусть вывесят на сайте список своих поставщиков и объяснение, почему не воспользовались другими поставщиками. Для начала изучите сайты "Перекрестка" и, к примеру, OBI.

Сайт про Индию (http://bharat.ru).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий