- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
А как же всё наследие СССР и совковый менталитет? Сразу бунт.
Это о чём?
ДМС, что бы лечиться за разумные деньги в хороших клиниках. Это уже другая тема, до которой ещё лет 5 минимум.
Подробней можно?
В том числе и из этого складываются низкие налоги у нас.. работника ни во что не ставят работодатели, но это опять же уже социальная ответственность бизнеса в чистом виде которой на своем веку я врятли увижу.
Интересно. Работодателем-то пробовал быть?
"Социальная ответственность" есть, если работник нужен. А если он не нужен, то на кой хрен он держится за место, где его ни во что не ставят? Ах, он умеет только сидеть вконтактике и хочет за это получать все блага? Ну тогда извиняйте...
Бесплатной медициной называется возможность пересадить искусственное сердце или провести сложную операцию бесплатно. Такого нет ни в одной стране, по крайней мере не было. Да хреново лечат, да гигантские очереди и т.д. - но все таки бесплатно. Если заболит зуб берете полис, идете в клинику, стоите с 6 часов за талончиком, если повезет в тот же день вылечат и даже уже с анестезией =)
Спасибо. Если заболит зуб, возьму деньги и пойду к зубному в хорошей клинике.
Чем гордиться тем, что "хреново, но бесплатно", лучше бы работали на повышение уровня жизни в целом, чтобы платная медицина была доступна.
Идея хорошая, но до иных докторов в том же Израиле можно и не успеть долететь, вот в чем самый трабл. А Израиль ближе штатов и безвизово.
Сейчас кто-нибудь придет сюда и всех здесь назовет убогими потому, что нужно зарабатывать столько, чтобы иметь на каждого члена семьи реактивный винтокрылый современный самолет 😂 .
Это о чём?
Это если отменить бесплатную медицину и поставить перед фактом. Хотя это собираются сделать =)
Подробней можно?
http://www.raexpert.ru/researches/insurance/dms/part2/
Интересно. Работодателем-то пробовал быть?
Дык и я также буду =) Я же без наездов, а о ситуации в целом. Ни работникам (как я), ни работодателям (как вы) нафиг не вперся западный подход к медицине. Не доросли ещё.
Спасибо. Если заболит зуб, возьму деньги и пойду к зубному в хорошей клинике.
Чем гордиться тем, что "хреново, но бесплатно", лучше бы работали на повышение уровня жизни в целом, чтобы платная медицина была доступна.
Ну я как раз об этом.. что бесплатная существующая модель не работает и работать врят ли сможет. Можно спустить на зарплаты врачам нефтебабки, но это не решение проблемы.
стартпост, там статистика, которой можно доверять, как матерному слову на заборе
что там правее кол-во ставок написано, никто не читает? Тогда уж не 200, а 650 получается.
Какая статистика, какое количество ставок, вы о чем?
Это департамент здравоохранения объявляет о наличии вакансий в разных мед. учреждениях и об их количестве (очевидно, именно эти цифры и приняли за количество ставок). Обратите внимание, "медицинская сестра палатная" 5 ставок - кто-нибудь реально считает, что медсестра будет работать на 5 (!) ставок? Или лаборант на 6?
И при чем здесь статистика, если это список имеющихся на данный момент вакансий? И почему этому списку стоит доверять так же, как и надписям на заборе?
Все, кто советовали врачам податься в платные клиники, похоже, со своими советами опоздали. Наличие такого количества вакансий (при том, что Воронежская медицинская академия ежегодно готовит сотни врачей разных специальностей) говорит как раз о том, что горожане скоро вообще останутся без гарантированной государством медицинской помощи.
К слову насчет стоимости медицины в Израиле. Я это, как понимаете, не по наслышке и не по начитке знаю.
Итак, маленькая девочка, у которой с рождения проблемы со здоровьем. История болезни занимает целый шкаф. И это только то, что нужно хранить. Несколько раз делались сложнейшие операции, одна из которых - пересадка почки. Перед и после операций прописывались препараты, одна ампула стоимостью от 120 до 900 евро.
Сколько стоило родителям лечение ребенка? Ответ - ни цента. В наших палестинах родня или залезла бы с бешеные долги, или похоронила бы ребенка практически сразу после рождения. Возможны и смешанные варианты.
Второй случай. Пожилая женщина, которой понадобилась пересадка тазобедренного сустава. Ровно месяц после приезда в страну. Операция+послеоперационный уход+курс сложной реабилитации+ежедневные визиты сестры в теч. месяца домой - стоимость = 0.
Третий случай. Репатриантка, страдающая шизофренией (стаж пребывания в потустороннем мире - 20 лет). По радио специальный чел предупредил аэропорт, что на борту больная. К трапу подогнали каталку, довезли, минуя таможни и пограничников, в медпункт аэропорта, накормили, напоили, дали успокоительного. Тетка летела с дочерью, которую также провели мимо паспортного контроля. После оказания первой помощи пришел офицер и проставил визы прямо в медпункте.
В дальнейшем тетке этой регулярно вызывали на дом частного психиатра, который лечил ее, как родную тещу. И сожалел о том, что ее не привезли раньше - советские лекарства напрочь убили надежду на излечение.
Третий случай. В Ливане ранили одного резервиста. Осколком мины оторвало ногу. Вызвали вертолет, который забрал раненого и конечность и доставил прямо в клинику "Рамбам" в Хайфе. Там на крыше оборудована посадочная площадка. Три минуты - и чел в операционной, по дороге на ходу меряют жизненные показатели, дезинфицируют, переодевают. Ногу в итоге спасли, через пару лет сняли больший процент инвалидности, чем этот мужик был страшенно недоволен :)
Ну, о всяких там авто для инвалидов армии, в которых роботизированный манипулятор достает-прячет в багажник складную коляску и о детских медицинских центрах, в которых в каждой палате на одного ребенка есть телевизор, душ и диван для родителей, а также бесплатный вайфай, я умолчу, ибо закидают камнями.
Вопрос в другом: почему израильская страховая медицина, где все страшно любят лечиться и бегут по малейшему пустяку к доктору, а платят 10-20 баксов в месяц, существует, и врачи там получают нормально, а в РФ и УА, несмотря на сумасшедшие акцизы, дотации государства и в общем-то серьезные налоги, все это в жопе?
Вы ж посмотрите, как в Канаде или Израиле - там же в каждой палате огромный шкаф со шприцами, катетерами, трубочками и бинтами, а также всякими неопасными лекарствами - просто стоит незапертый, и персонал берет на месте, что нужно. А у нас это все надо пойти и купить в аптеке втридорога. Почему бы не выделять больницам денег, чтоб они закупали все это в Китае оптом? Это же все стоит сущие копейки там.
И, напомню, в Израиле государство почти не дотирует медицину, потому как она частная. Существует несколько больничных касс, которые собирают страховые взносы, делают различные программы и прочая, и прочая.
Кроме собственно страховых платежей, в больничную кассу поступает доля акцизов на сигареты, и специальный налог, которым облагают вредные производства. Это все. Тогда как в нашем городе ежегодно власти выделяют миллионы гривень больницам, чтобы те хотя бы окна меняли и крыши латали. О лекарствах уж никто и не заикается.
Сейчас кто-нибудь придет сюда и всех здесь назовет убогими потому, что нужно зарабатывать столько, чтобы иметь на каждого члена семьи реактивный винтокрылый современный самолет .
Идея хорошая, но парковать его в черте города вряд ли будет где-то возможно чисто технически, вот в чем самый трабл. А значит, можно не успеть доехать до места парковки летательного средства...
Мне встречалась информация что в эти бесплатные клиники надо за 2-3 месяца записывать...
Зависит от места (Таллинн или уезды) и проблемы. Мне к семейному врачу вообще ждать не надо, в уездную больницу к специалистам очередь неделя-две. Во всех больницах конечно есть приемные неотложной помощи (типа у меня живот очень болит или нога вдруг опухла).
Peeter, у вас почти такой же совок с легким европейским напылением. У меня родня в Эстонии живет, только в начале лета они у нас гостили ;)
Это если отменить бесплатную медицину и поставить перед фактом. Хотя это собираются сделать =)
Не, ну для бОльшей части населения "хоть что-то" - тоже вариант. Только не надо думать, что от этого это "что-то" перестало быть дерьмом в превосходной степени.
Дык и я также буду =) Я же без наездов, а о ситуации в целом. Ни работникам (как я), ни работодателям (как вы) нафиг не вперся западный подход к медицине. Не доросли ещё.
Мне впёрлось нормально зарабатывать и платить за нормальное обслуживание. Не знаю, что впёрлось Вам.
Ну я как раз об этом.. что бесплатная существующая модель не работает и работать врят ли сможет. Можно спустить на зарплаты врачам нефтебабки, но это не решение проблемы.
Возможно. Но это не оправдывает их существования за чертой бедности.
Psycho добавил 16.09.2010 в 03:07
http://www.raexpert.ru/researches/insurance/dms/part2/
Хорошая ссылка
Опять же к слову о "бесплатности". Для бабушки на пенсии - бесплатная, для обычного работника - вполне платная.
Потому что адресно стоит сделать это все: допустим, я плачу обязательную страховку. Ее не в общий котел надобно сливать, а зачислять больнице, за которой я закреплен. Все. Потом легко проверить, куда пошли денежки энного числа приписанных к данному заведению потЦиентов и при обнаружении распилов анально покарать главрача.