- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Джойс - явление в литературе, поток сознания - литература в литературе. Нет ничего удивительного, что у многих критиков и писателей, так и не получается " добежать" в чём же суть.
Нет, Игорь. Писатели такого класса не являют себя в литературе. Это литература являет себя в писателях такого класса.
Нет, Игорь. Писатели такого класса не являют себя в литературе. Это литература являет себя в писателях такого класса.
И я об этом. :) Но как мы видим, даже в этой дискуссии, это не для всех так очевидно.
Оксана, ты ошибаешься. Существование Джойса в литературе не нужно оправдывать, он сам оправдывает литературное существование бесконечного многого количества писателей. "Улисс" - произведение выдающееся и очень простое.
Плетение словес - не самоцель. Набокова твои слова бы оскорбили. Пелевин вообще пример крайне неудачный. Он никогда ничего не плетет, он великолепный выдумщик.
Нелепо выглядеть нелепо
Я рада за всех, кто дорос. Мне пока не дано.
Практика показывает, кстати, что из декларирующих свою дорослость 9/10 восхваляют то, что принято восхвалять, лишь затем, чтобы кто-то ещё дорослый не пришёл и не ткнул пальцем вроде "фу как можно выглядеть так нелепо и не стесняться этого".
Джойс - самый натуральный экспонат. Историческая ценность его как популяризатора метода несомненна, а вот всё остальное - увы, под вопросом.
И да, Максим, не надо громких слов вроде "Набокова бы оскорбили" или еще что-то в том же духе - это не более, чем высокопарное сотрясение воздуха.
И чо все к Пелевину прицепились? Шишкина что ли никто не читал? Позорники. Не знать ТАКОГО современника - это более, чем нелепо.
И не знать термина "плетение словес" тоже стыдно. Более стыдно, чем не любить Джойса.
Тигра, дай ссылку, плз., что за Шишкин. Я редко чего нового читаю; только из0за твоей рекомендации готов. ;)
Тигра, дай ссылку, плз., что за Шишкин. Я редко чего нового читаю; только из0за твоей рекомендации готов.
Ну вот как-то так. Выбирай на вкус. :) Скачать, купить, инфу собрать - что угодно.
Могу рекомендовать постановку, но она тут, в Москве, идёт, более нигде нет.
Я рада за всех, кто дорос.
Джойс - самый натуральный экспонат. Историческая ценность его как популяризатора метода несомненна, а вот всё остальное - увы, под вопросом.
Не те обстоятельства, когда о вкусах не спорят. Джойс сделал в литературе то, что Бор, Шредингер, Дирак в физике. Так что вопросы еще надо уметь задавать.
И да, Максим, не надо громких слов вроде "Набокова бы оскорбили" или еще что-то в том же духе - это не более, чем высокопарное сотрясение воздуха.
И не знать термина "плетение словес" тоже стыдно. Более стыдно, чем не любить Джойса.
Джойса не любить не стыдно. Не понимать не стыдно. Удивительно, когда умная женщина, тонкий филолог отстраняется от изысканнейших текстов мировой литературы.
Технические работы по перемещению ветки форума. :)
Джойса не любить не стыдно.
Удивительное утверждение. Не любить - стыдно. Что это за любовь такая, "по принуждению и общественно-литературному мнению"? Я тоже не люблю Джойса. Понимаю, что он - явление с большой буквы "Я" и все такое прочее. Восхищаюсь его смелостью и глубиной погружения... (далее следует краткий пересказ критических панегирикиов)... но... любить? Я уж лучше буду Калинина любить - при всем моем несогласии с некоторыми моментами. Все же его творчество (если сравнивать с Джойсом) во мне вызывает ощутимо бОльший субъективный отклик.
Удивительное утверждение. Не любить - стыдно.
Я написал: "Не любить - не стыдно".
Хочется спросить, а ты его хорошенько читала, прежде чем поняла, что не любишь его?
Я написал: "Не любить - не стыдно".
Хочется спросить, а ты его хорошенько читала, прежде чем поняла, что не любишь его?
Ой... нужно резкость наводить с утра, прежде чем на форум заходить. Каюсь :)
Я его "хорошенько читала" - сначала в студенческие годы, потом (в попытке если не полюбить, то хотя бы приблизить) еще раз, уже "для себя". Не люблю. И думаю, что у нас с ним слишком разный темп и слишком разное мироощущение, чтобы можно было "приблизиться на расстояние любви". Во всяком случае, у меня не получилось.