Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране V

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
panic:
Кем можно устроиться, сколько буду примерно платить?

горничной за 6 тыщ бат?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
wrangray:
я бы сказал так далеко не у всех :) даже почти ни у кого. "Навсегда" пока вообще ни одного не знаю из местных. Разве что ТС, но что-то про него давно не слышно ничего. "Временно-постоянные" имеются, да...

а тыж вроде там уже долго? :)

как вобще жизнь " на постоянку"?

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

panic, на постоянке обычно живут пенсионеры на свою пенсию. И с пенсионной визой. Или те, кто жениться на тайках, впрочем, тоже пенсионного возраста. Я вам серьезно говорю - в Тае комфортно жить в плане климата и цен. Но это другая культура, сложный язык, другая система ценностей. Вы ведь не хотите жить в изолированном обществе, как русские на Брайтон Бич? Тем более, что в Тае не так много русских, как там. Прежде чем строить громадье планов, езжайте на 3-5 месяцев, живите где-нибудь в Хуа-Хине и примерьте на себя тайское ПМЖ. С визами особых проблем не будет. И, кстати, гражданство в Тае вы врядли получите.

ps - в Паттайе есть один знакомый, который приехал на пару месяцев и живет уже второй год и не собирается уезжать. Работает официально в туризме.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Samuray:
Вы ведь не хотите жить в изолированном обществе, как русские на Брайтон Бич?

вобще интересно.. я вот прикинул - тут такая же изолированная жизнь. есть круг общения и все. ну разве что вот с дворником сегодня поругался :)

panic
На сайте с 04.07.2008
187
Евген:
горничной за 6 тыщ бат?

ну почему сразу горничной то?

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
panic:
ну почему сразу горничной то?

ок. пусть сразу дирехтуром.

panic
На сайте с 04.07.2008
187

вообщем я так понял, покупаешь билеты на самолет и летишь в тай, там снимаешь хату через агентство на месяц, живешь месяц, за это время ищешь более подходящее жилье, работу жене, а если ни хрена не клеица, садишься в самолет и обратно в россию)) ну а если склеилось, а 30 дней на исходе, что делать?

Евген, а на счет горничной и дирехтора, неужели там нельзя как то устроиться работать к туроператору? Я собственно смогу и без ее зарплаты содержать нас, просто мне нужно чтобы она как то развивалась в этой области, работала в туристической сфере, желательно с иностранными языками

а чтобы она так работала, скорее всего там нужно проживать официально и виза нужна специальная. Можно в принципе связаться с туроператорами в России, узнать как у них с вакансиями в Тайланде)

вообщем буду курить инет, копаться в куче гавна и искать нужное, вы как то вяло подсказываете) но я все еще надеюсь на ваши советы)

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
panic:
вообщем я так понял, покупаешь билеты на самолет и летишь в тай, там снимаешь хату через агентство на месяц, живешь месяц, за это время ищешь более подходящее жилье, работу жене, а если ни хрена не клеица, садишься в самолет и обратно в россию)) ну а если склеилось, а 30 дней на исходе, что делать?

Летите сразу на 3 месяца. Делайте визу на 2 месяца и потом в Иммигрейшене продлите еще на месяц за 1900 батт. Берите квартиру, ищите работу. В туризме устроиться можно, но это будет Паттайя или Пхукет. Может, Бангкок. В Хуа-Хине или на Самуи шансов как-то поменьше... Про север вообще молчу :) Понравиться, гоу в Малайзию или Лаос, и еще 3 месяца живите легально. Или если совсем уверены, делайте учебную визу (ок. 25000) на год. Работающим официально дают рабочую визу.

ps - сейчас приеду в Тай, буду развивать блог, может faq по Таю или по Паттайе сделать? Нет еще такого? Или там серию постов, что значит жить в вечном лете..

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

у меня знакомый с Хабаровска без проблем устроился гидом в Паттайе, не напрягается и не перетруждается особо :) платят около 20-30Кр + оплачивают жилье ;)

связи вроде были кое-какие

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
Foxit_18
На сайте с 12.06.2008
99

Приехали с Максом в Бангкок. Пока ездим по городу, катаемся на слонах и едим лобстеров и жареных крокодилов :)

Красивая и своеобразная страна. 22-го выезжаем на Самуи :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий