Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране V

qilly
На сайте с 28.03.2008
417
Samuray:
Потом в Бурирам

На рисовые плантации?😂

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
qilly:
На рисовые плантации?

Ага! Ибо жить на что-то надо, а в seo денег нет...

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Вот дела-то :)

Часть Бангкока уйдет под воду в ближайшие 10 лет, утверждают ученые

Таиландские ученые заявляют, что в течение следующих десяти лет значительная часть Бангкока может оказаться под слоем морской воды, пишет таиландская газета Nation.

Директор исследовательского Центра окружающей среды имени принцессы Сириндхон профессор Сери Супхарадит сообщил, что если нынешние аномальные климатические процессы продолжатся, то Бангкок разделит участь еще восьми азиатских городов, которым в ближайшее десятилетие может грозить частичное или полное затопление, сообщает газета.

Аномальные по количеству и интенсивности осадки, выпавшие в северо-восточном, центральном и южном Таиланде, привели в этом году к катастрофическому наводнению в некоторых провинциях страны. В результате наводнения в октябре - ноябре в разных провинциях Таиланда погибли около 250 человек.

Если при сезонных наводнениях, усиленных аномальными дождями, вода будет поступать в город со скоростью больше 4 100 кубометров в секунду, вероятность постоянного затопления целых районов Бангкока резко повысится, заявил ученый.

Еще одним угрожающим фактором Супхарадит назвал зарегистрированный метеорологами пятипроцентный рост годового количества осадков, выпадающих в Бангкоке и окрестностях.

Среди факторов риска ученый назвал ежегодное "проседание" земли в некоторых районах города на 4 сантиметра и повышение уровня воды в Сиамском заливе на 1,3 сантиметра в год.

Ученый заявил, что если его прогноз верен, более 680 тысяч горожан вынуждены будут переселиться в другие районы города.

http://eco.rian.ru/discovery/20101217/309856395.html

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Еще можно найти хорошие билеты в тур агентствах (от $350 с Новосибирска или Кемерово в один конец), спешите приобрести :) Взял за $350 на 23 декабря. А на 19 декабря по 8400 были...

panic
На сайте с 04.07.2008
187

Друзья, хочу переехать с будущей (совсем уже скоро настоящей) женой жить в Тайланд. Жить хочу официально, жену устроить на работу наверное в какой-нибудь отель, реально это? Она сейчас заканчивает академию туризма. Расскажите пожалуйста, что для этого нужно и сколько это будет стоить? Где лучше жить, потому что мне довелось только в Паттайе побывать. Реально ли устроить жену работать в отель и какая будет примерная зарплата? Очень прошу разжевать знающих. Или дайте линк где можно почитать. Заранее очень благодарен за Ваши ответы!

Кратко:

Что нужно чтобы официально переехать жить в тай и сколько необходимо для этого денег?

P.S. Жить у моря хотим))))

panic добавил 20.12.2010 в 13:58

Нашел вот, правда?)

Как получить визу в Тайланд?

Первый и простой способ - "виза по прибытию" (visa-on-arrival) - ничего не стоит для россиян и выдается на 30 дней. Затем нужно выехать из страны (например в Бирму, это стоит 1600-1800 бат) и въехать заново.

Другой вариант - записаться на курсы тайского языка. Обычно, год обучения стоит 25.000 бат. При этом вы получаете учебную визу, сроком на год. В принципе, на само обучение можно не ходить.

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
panic:
Друзья, хочу переехать с будущей (совсем уже скоро настоящей) женой жить в Тайланд

Прежде чем принимать такие решения настоятельно рекомендую пожить хотя бы месяца 3 в Тае.

Судя по вашим вопросам вы там были совсем недолго? Так вот, недельный отдых от жизни годами отличается принципиально.

BL
На сайте с 06.11.2008
49

Воспользовался сегодня вм-тай.

Как писали, все без проблем и очень быстро.

panic
На сайте с 04.07.2008
187
Samuray:
Прежде чем принимать такие решения настоятельно рекомендую пожить хотя бы месяца 3 в Тае.
Судя по вашим вопросам вы там были совсем недолго? Так вот, недельный отдых от жизни годами отличается принципиально.

спасибо за первый совет) я с вами полностью согласен, я в принципе так и хочу, поехать и начать жить, а там уже как получится, либо три месяца, либо все плавно перетечет в постоянку, ну а разве не так у всех?) поехал на месяц, а остался навсегда :)

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

я бы сказал так далеко не у всех :) даже почти ни у кого. "Навсегда" пока вообще ни одного не знаю из местных. Разве что ТС, но что-то про него давно не слышно ничего. "Временно-постоянные" имеются, да...

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
panic
На сайте с 04.07.2008
187

wrangray, ну можно сказать не навсегда, но надолго) парни, ну а что скажете то по моему вопросу?

Допустим что я поеду на полгода попробывать пожить, смогу жену пристроить работать в отеле каком-нибудь? Она заканчивает академию туризма, кафедра иностранных языков, знает английский, как раз изучала углубленно деловой английский в туристической сфере, испанский тоже учила. Кем можно устроиться, сколько буду примерно платить? И как быть с визой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий