Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране V

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
_savit:
А мне жуть как надоела Питерская погода - дождь и вечно серое небо

Знаете, в моем городе, жить в Питере - мечта молодежи! В Москву тоже хотят, но меньше. Хорошо там, где нас нет :)

Меня Москва привлекает движухой, темпом, концентрацией бизнесов, людей и пр... В Бангкоке мне тоже нравится, но для нормальной жизни там необходимо хорошее знание тайского и английского.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
_savit
На сайте с 19.03.2006
135
Samuray:
Знаете, в моем городе, жить в Питере - мечта молодежи! В Москву тоже хотят, но меньше. Хорошо там, где нас нет :)
Меня Москва привлекает движухой, темпом, концентрацией бизнесов, людей и пр... В Бангкоке мне тоже нравится, но для нормальной жизни там необходимо хорошее знание тайского и английского.

Я абсолютно согласен - все познается в сравнении! Я когда летал отдыхать в Паттаю, мне её сумасшедшие отжиги в душу запали и все никак из головы не могут выйти ;) И вот с того самого момента, я решил что хочу пожить в Тае ( не обязательно в Паттае ). Я очень люблю тепло, море, пальмы и саму атмосферу отдыхальных мест. Да и вообще осидать на одном месте надолго как-то не интересно что-ли. Гораздо интереснее пожить в разных местах и сравнить.

https://vk-botovod.ru - комбайн ВКонтакте, мультимессенджер, эмулятор жизни аккаунтов
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

_savit, с такой авой в Израиле весело пожить

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

В Таиланде чтобы нормально долго жить нужно тайский знать... Особенно в провинциях. Я хоть по английски мог объясниться почти всегда, но скажем на тайских диско было некомфортно немного.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Samuray:
В Таиланде чтобы нормально долго жить нужно тайский знать... Особенно в провинциях. Я хоть по английски мог объясниться почти всегда, но скажем на тайских диско было некомфортно немного.

Ну если углубленно изучать тайскую культуру, менталитет, людей, то да - тайский нужен. А так инглиша всегда достаточно.

svarog
На сайте с 14.01.2004
134

Продолжу байковую тему. Да и причина есть. Второй день рассекаю на Honda Steed, типа чопер, или как там его. ПО словам тайцев 750 кубов. Но в интернете нашел только две модели, на 400 и 600. В общем не суть.

Первые впечатления:

• Страшно
  • Дура большая
  • Заваливает на поворотах
  • Ревет сильно

Но это по началу. С помощью товарища переключение передач освоил, оказалось ничего страшного в этом нет. Но большая масса(тормозить не очень, инерция), общая неуклюжесть, и то что на гравие не очень себя чувствует, достаточно сильно раздражают. В остальном одни плюсы, моща, скорость, благородное рычание, и повышенная самооценка :)

Да и приятно ездить, кочки, ямки глотает, и если табуретка на них разваливается, PCX трясет, то этот проходит очень даже ничего. Фаранги периодически уважительно руками размахивают. Девки пищат, радуются. Европейки своих парней шпыняют, дескать смооотриии, человек едет, не то что мы :)

Еще интересный момент, когда слазишь с него, с забитыми руками и ногами, думаешь, нафиг, беру обратно свою PCX, и катись оно. Когда же садишься в седло, мысли кардинально меняются, нафиг PCX, пусть будет чопер :)

400 бат в сутки. В месяц 8 000. Хотя думаю за 6000-7000 смогу взять. Насчет месяца пока думаю. С ним одна проблема есть, самая-самая, в магазин проблема ездить, тяжело больно.

jpg honda.jpg
BL
На сайте с 06.11.2008
49

Да, смотрится достойно :)

Особенно с дочкой за спиной ))

Не решусь блин наверно снова сесть..а хочется ))

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
qilly:
Ну если углубленно изучать тайскую культуру, менталитет, людей, то да - тайский нужен. А так инглиша всегда достаточно.

ХЗ как можно жить долго (годами) без изучения языка... Очень напрягает не понимать, что говорят вокруг тайцы. Все таки их больше, чем фарангов. Даже в Паттайе)) Все равно, что жить в резервации.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Samuray:
ХЗ как можно жить долго (годами) без изучения языка... Очень напрягает не понимать, что говорят вокруг тайцы. Все таки их больше, чем фарангов. Даже в Паттайе)) Все равно, что жить в резервации.

Если жить годами, то наверное да. А так инглиша всегда хватает с головой.

qilly добавил 15.12.2010 в 22:17

svarog,

А бензик как жрет, много? Или еще непонятно?

Ну смотрится ниче так :)

BL
На сайте с 06.11.2008
49

Слушайте, а кто как выводит вм?

Вебмани-таиланд кто-то пользовался?

На русскую/украинскую карту не хочу выводить, архиневыгодно снимать тут.

Есть тайская карта, вроде вышеупомянутые и на нее переводит и как-то через почту..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий