- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А забанили, ИМХО, за хреновую модерацию.
А вот тов. Deni в шестьсот двадцатом посте жалуется, что и у Яндекса каталог не без греха (http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Computers/Internet/Catalogues/) - и я, в общем-то... кхе-кхе... (надо прокашлятся :))... ну, согласен я, вобщем. :) Там вообще описаний нет, в большинстве случаев.
Выходит, по Яндексу, лучше вообще описания не писать, если сказать нечего, а ключевики засунуть надо?
Почему за спамные описания не банят каталоги крупного маштаба ?
Руки не дошли ? не верю я в это.
Может и не дошли, а может, социальная значимость некоторых каталогов перекрывает в глазах яндексоидов некоторые мелкие грешки. Как говорится, Qvod licet Jovi, non licet bovi :)
Думаю тема себя исчерпала. Яндекс добился, чего хотел. А именно, модерация каталогов (действительно модерируемых) улучшилась. Вряд ли после показательной казни нескольких каталогов, модераторы будут регистрировать тупые наборы ключевиков в наименовании и описании сайта. Кто поумней и дальновидней, убрали из своих каталогов требование обратной ссылки (если они были). Некоторые посетители данного форума, теперь хорошенько подумают, прежде чем тратить 10-100$ на скрипт каталога. Соответственно каталожный вал в сети, сбавит обороты. Если не сбавит, будут ещё расстрелы, более массовые.
Думаю тема себя исчерпала.
Это вряд ли....
К тому же, кто знает - может, кто-нить из пострадавших добъётся таки от Яндекса более-менее внятных объяснений.
К тому же, кто знает - может, кто-нить из пострадавших добъётся таки от Яндекса более-менее внятных объяснений.
Думаю что нет. И логика банов пока не понятна... Значит будем ждать след. апдейта. Алгоритм возможно установить только если найдена последовательность.
А забанили, ИМХО, за хреновую модерацию. Многие листинги явно не для людей написаны. Если Вы у себя на сайте напишете 10 раз подряд слово "халва", ваш сайт тоже забанят, и во рту у Вас слаще не станет.
Яндекс добился, чего хотел. А именно, модерация каталогов (действительно модерируемых) улучшилась. Вряд ли после показательной казни нескольких каталогов, модераторы будут регистрировать тупые наборы ключевиков в наименовании и описании сайта. Кто поумней и дальновидней, убрали из своих каталогов требование обратной ссылки (если они были). Некоторые посетители данного форума, теперь хорошенько подумают, прежде чем тратить 10-100$ на скрипт каталога. Соответственно каталожный вал в сети, сбавит обороты. Если не сбавит, будут ещё расстрелы, более массовые.
Люди, Вы чего?
Накрутку внутренних факторов легко убрать автоматической пессимизацией. Если дело дошло до обрезания голов, причина скорее всего в другом.
Например, предположу, что ссылочный спам достиг масштабов критичных для вычислительных мощностей. Если это так, то на очереди и другие источники дешевых ссылок.
Например, предположу, что ссылочный спам достиг масштабов критичных для вычислительных мощностей.
Т.е. это предполагаемая причина бана? Значит, меняют алгоритм, или пока вручную?
(наконец-то гуру начали присоединяться.... :))
Соответственно каталожный вал в сети, сбавит обороты. Если не сбавит, будут ещё расстрелы, более массовые.
А вот это не есть правда
Наоборот вместо одного приличного сейчас начнут штамповать 10 мелких и без модерации.
Потом о том что с каталогами что то происходит знает ограниченное колличество участников данного форума. а 99 % пользователей рунета об этом и не слышало ничего.
Хотя бы посмотрите форум по каталогам на данном форуме - новые каталоги как плодились так и плодятся
Думаю что нет. И логика банов пока не понятна... Значит будем ждать след. апдейта. Алгоритм возможно установить только если найдена последовательность.
Блин, все уже давно понятно, банят как уже было выше сказанно за хреновую модерацию и за спам (одно дублирование текста ссылки в тайтлах+в самой ссылке+в H1 чего стоит), 99% можно сразу банить, и не надо говарить что ваш каталог белый и пушистый, вы его делали чтоб траф собирать и соответственно там "оптимизации" выше крыши.
Это была акция устрашения, и она отлично сработала народ зашевелился, по хорошему люди не понимают, пришлось зделать по плохому, сразу и модерировать лучше стали...в общем результат на лицо.
Банили и большие и малые каталоги и те кто в Яндекс каталоге зареген, и тематические.... в общем они показали что они если ситуация не изменится забанят любой каталог, стоит задуматься.....лично я уже веду перемодерацию своих каталогов.
Чесно говоря я поражаюсь терпению Яндекса, хотя видимо он делает скидку на менталитет русского народа.
А вот это не есть правда
Наоборот вместо одного приличного сейчас начнут штамповать 10 мелких и без модерации.
Потом о том что с каталогами что то происходит знает ограниченное колличество участников данного форума. а 99 % пользователей рунета об этом и не слышало ничего.
Хотя бы посмотрите форум по каталогам на данном форуме - новые каталоги как плодились так и плодятся
ИМХО брад сплошной, 99% процентов пользователей рунета не делают каталоги так что им ваще пофиг. Плодятся каталоги щас потому что забанили многие щас делают новые каталоги на старых базах, кроме того как на плодят 10 маленьких и темболее без модерации их попросту побанят, упаритесь штамповать каталоги.