Опознан прапорщик - любитель хорьков.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Psycho:
Я только не согласен с тем, что любой митинг надо разрешать априори.

А кто говорит, что надо разрешать? :) Разрешения не требуется.

Аргументы?

Psycho:
- мне хочется провести 5 митингов на главных магистралях столицы в час пик - можно?
- мне хочется провести мирный митинг без оружия с заявлениями "бей жидов пархатых" - можно?

1. При чем тут проезжая часть.. а так же воинская часть и детская больница? Это оговорено в законе. Как только вы начинаете митинговать на проезжей части - вы нарушили закон.

2. При чем тут разрешение-неразрешение? Если вы вышли с такими лозунгами, то будете отвечать по закону о призывах и разжигании...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
<!--WEB-->:
Неправильное мнение:

Так это турки, а не США, вроде.

<!--WEB-->:
Это явление запрещено уголовным кодексом. Соответственно, пришедших уведомлять о подобном митинге нужно сдавать в милицию.

Ок. Понял.

Psycho добавил 03.09.2010 в 22:20

boga@voxnet.ru:
1. При чем тут проезжая часть.. а так же воинская часть и детская больница? Это оговорено в законе. Как только вы начинаете митинговать на проезжей части - вы нарушили закон.

Угу. В законе также означено

3. Порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, определяется органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации с учетом особенностей таких объектов и требований настоящего Федерального закона.

Триумфальная площадь - не памятник там какой случайно?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Psycho:
Так это турки, а не США, вроде.

Да, Гугл обманул, а я не заметил, что флаги турецкие. Но Обама с усиками, вроде, вполне в США. Судя по американскому флагу на заднем плане.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 03.09.2010 в 22:23

boga@voxnet.ru:
Это оговорено в законе.

Проезжая часть, вроде, не оговорена, хотя я не уверен. Там путепроводы есть, жд магистрали, еще что-то...

[Удален]
<!--WEB-->:
Да, Гугл обманул, а я не заметил, что флаги турецкие. Но Обама с усиками, вроде, вполне в США. Судя по американскому флагу на заднем плане.

Вижу.

Скажите, пожалуйста, откуда вообще есть пошла формулировка "санкционированное"/"несанкционированное" мероприятие? Если она незаконна, то почему она используется? Если нет чёткого обоснования от наших чиновников, почему до сих пор нет дела в Страсбурге? Или оно таки есть?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Psycho:
Триумфальная площадь - не памятник там какой случайно?

Если бы была памятником, то уже бы давно и навсегда запретили. И табличку повесили: "несогласным не тусоваться!" :)

&lt;!--WEB--&gt; добавил 03.09.2010 в 22:28

Psycho:
санкционированное"/"несанкционированное" мероприятие

Это еще с советских времен. Во всяком случае термин "несанкционированный митинг" широко использовался в конце 80-х годов. Тогда нужна была именно санкция от горисполкома. Справедливости ради, должен сказать, что отказывали значительно реже, чем сейчас.

Psycho:
почему до сих пор нет дела в Страсбурге?

Уже есть, как раз на днях рассмотрение должно начаться.

[Удален]
<!--WEB-->:
Это еще с советских времен. Во всяком случае термин "несанкционированный митинг" широко использовался в конце 80-х годов. Тогда нужна была именно санкция от горисполкома.

Ну так а сейчас-то почему это используется везде, включая СМИ?

Ну и вообще - ещё вопросы там...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Psycho:
Ну так а сейчас-то почему это используется везде, включая СМИ?

Наверное потому, что "нацлидер" использует эти термины в своем лексиконе. Другого объяснения у меня нет.

На другие вопросы, вроде, ответил.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
<!--WEB-->:
Наверное потому, что "нацлидер" использует эти термины в своем лексиконе. Другого объяснения у меня нет.

А его и не требуется. Обезьянки видят - обезьянки делают. От Горбачёва пошло, все повально стали говорить (включая дикторов ТВ) нАчать, возбУдить (уг. дело) и т.д. Про "увлечения" теннисом и дзю-до уж не говорю.

Царь эталон априори.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
<!--WEB-->:

Очень разумные мысли. Но только за людей мы голосуем все меньше (хоть бы и за неизвестных), а за списки - все больше.

Тот же принцип, Единая Россия всем поможет, ага. Кто там, где там- пофик. Они вообще стали как КПСС, не просто партия, а реальные представители власти, с деньгами и всеми ресурсами, что совсем не похоже на партию в демократической стране. Я удивляюсь, даже состоявшиеся бизнесмены туда полезли.

<!--WEB-->:
Во всем цивилизованном мире с этим нет никаких проблем. И только Россия опять ищет какой-то свой, особенный путь. Не годится нам то, что всем нормальным странам впору.

Именно, что в цивилизованном мире, а в Азии князьки всем рулят. :)

-
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
<!--WEB-->:
Вот, кстати, и Обама:

Название: USA%20PROTEST%20HEALTH%20CARE%20OBAMA134936--300x150.jpg Просмотров: 8 Размер: 14.7 Кб

Вы сначала обратите внимание на лица этих митингующих и шествующих. Сама доброта! Никаких происшествий. Никаких пострадавших.

Кто из вас готов гарантировать и взять на себя ответственность, что несогласные способны провести такой же мирный митинг?

Я - нет!

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий