- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
В общем, не выдержал я вчера и написал непосредственно в саппорт Соловья с просьбой о разделения статистики отдельно на CPM и CPA. Писал от лица нашего коллектива партнёров т.к. этот вопрос интересует многих, используя аргументы m1kola о технической возможности данного действия. Вот какой они дали нам ответ:
Вот наш ответ на данную просьбу:
Уважаемый коллектив партнеров.
Публиковать в интерфейсе отдельную статистику по действиям: сколько
действий зафиксировано и сколько за них заплатили - политически
некорректный шаг со стороны нашей компании, поскольку не дает
представления о самих кампаниях с оплатой за действия. Действие
засчитывается даже в том случае, если оно произошло спустя несколько
дней (действием может быть что угодно: от заполнения регистрационной
формы до непосредственно оплаты заказа). Статистика же по показам
ведется каждый день в реальном времени (показы сегодняшние, а
совершенные действия относятся к показам вчерашнего или позавчерашнего
дня, например). Для прозрачности, о которой вы говорите, необходима
статистика по каждой кампании с оплатой по действиям по показам и по
совершенным действиям, а это действительно технически невозможно и
запрещено договоренностью с некоторыми рекламодателями.
Система устроена таким образом, чтобы максимально выгодно монетизировать
предоставляемый трафик, при этом возможности отключения от кампаний с
разными способами оплаты не предусмотрено.
Это их официальный ответ. Делайте выводы сами. А пока хочу заметить, что впредь абсолютно бестолку вновь поднимать тему о разделении статистики на "с платой за показ" и на "с оплатой за действия".
Да ничего мы не добьемся....данный корректный ответ тому подтверждение.....все разложили по полочкам.....
Ребят! Вот вы сейчас сами друг друга путаете😂 Мы получаем половину от того, что нам платят реклы, а не Соловей. Пингмедия не партнёр Соловья, а её ЦОП! Наш заработок равен половине затрат рекламодателей на рекламу.
Рекламодатель тратит 100р, мы получаем 50р. Что тут не понятного?😒
Да, я же шучу. Предпраздничное сегодня было :)
UPD: а вот ответ соловья настроение немного подпортил... Не понимаю, что значит не дает представления? Мы будем знать:
1. Зачисляются ли деньги за действия вообще (по текущей статистике не видно).
2. Тогда можно будет понять сколько было начислено за конкретный день за показы. Сейчас же всё в одной куче и не понятно какой реально сегодня CPM.
Я считаю, что если взялись за дело - нужно сделать качественно. Сейчас получается, что мы ковыряемся в какой-то помойке (они называют её "статистика"). У меня лично складывается впечатление, что меня на... гмх-х... Печально когда всё делается для тех кто платит (я про соглашение с реклами), но забывают про тех кто помогает получить прибыль.
Что-то ответ саппорта Соловья не вдохновил.
Пока для меня, как для пользователя -статистика -- генератор случайных чисел.
Уважаемые партнеры, в Соловье сообщили, что на выходных и в конце прошлой недели было много рекламы с оплатой за действие, поэтому ближайшие дни ожидаются начисления за действия.
Что странно:
18-19-е (те самые выходные) - цифры так и не поменялись, но, видимо, все зачислилось в 21-е число (там циферки отличаются в большую сторону в несколько раз). А обещали задним числом в нужный день деньги по действиям зачислять! А так и не понятно, в какие дни были действия и т.д.
P.S. просьба, в табличке с датами и доходами как-то выделять выходные дни недели, чтобы ориентироваться легче было.
Почему начисляют по 3-4 рубля за 1000 показов (ТопЛайн)????
То ли я совсем дурак и ничего в этом не соображаю, то ли нас тут всех так круто обманывают, что просто не знают этому предела....
Вот например, посмотрите на майл.ру - за какие деньге у них заказывают рекламу(760х90 или тот же Топлайн).
Вот смотрим статистику - http://stat.mail.ru/?period=m&date=2010-11-30
Видим, что самый слабый раздел у них "Словари", на который в день заходят всего 7 тысяч человек и в месяц 143 тысячи. (для примера на мой сайт заходят по статистике Google Analytics около 7-8 тысяч в день и 200 тысяч в месяц).
Потом далее заходим в раздел цен за 1000 показов: http://sales.mail.ru/price_dictionary.htm
И что же мы видим?????? За какой-то там самый слабый раздел портала "Словари", цена за 1000 показов = 150 руб. (формат 760х90)!!!!! А я получаю всего-то 3-4 рубля за 1000 показов!!!
Меня что, хотят обмануть, как минимум в несколько раз????
Даже если у Соловья цены ниже, и покупают по самым низким прогнозам 1000 показов за 40 рублей, то тогда, если нам платят половину, то мы должны как минимум получать 20 руб за 1000 показов!!!! А мы получаем 3-4 рубля, что в 5 раз меньше, и в 37 раз меньше чем у майл.ру !!!
То есть вы хотите сказать, что Соловей продает 1000 показов в среднем за 8-9 рублей??? Это же просто смешно!!!
Например та же Кока-кола может показываться как на майл.ру , так и на сайтах Соловья, и вы думаете, что кока покупает за 9 рублей 1000 показов у Соловья??? В то время как у например майла за 150 руб????
Извините, если я кого-то обидел или задел данным постом, но то что я вижу в статистике от пингмедия, вызывает как минимум смех....
P.S. просьба, в табличке с датами и доходами как-то выделять выходные дни недели, чтобы ориентироваться легче было.
Или начисления за действия отдельными цифрами. Если с подробностями не получается, то хотя бы раздельными суммами за показы и за действия. Пускай хоть в конце месяца, но чтобы видно было, что бонусы идут и не зря порой приходится крутить показы по низким ценам.
skit2011, не нравится не ставь код, я неделю покрутил и снял.
skit2011, не нравится не ставь код, я неделю покрутил и снял.
знаешь, мне даже с партнерки озона больше денег приходит, чем от пингмедии.
у меня несколько тысяч страниц на сайте, и ссылка на покупку с озона поставлена всего на 3 или 4 страницах, и это страницы 2 уровня.
Так вот, такие минимальные действия мне приносят уже стабильно по 300 руб в месяц, то есть по 10 рублей в день.
Ну а Пингмедия, с таким огромным баннером Топлайн при 3000 показах приносит всего 3 рубля в день.... 🙅
Кто может предложить альтернативу? Не хочу топлайн от пингмедии за несколько копеек показывать....
Попытался я тут поставить заглушки (хотел поставить код bodyclick) но почему то ничего не отображается. В чем может быть проблема? Как правильно устанавливать заглушки?