Что вам дала школа? В предверии 1го сентября

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Люблю школу, люблю коллектив. Строптивой была, да. Каждый день воевала за справедливость с учителями. Любила пионер лагеря, конкурсы, различные соревнования между классами, школами. Участвовала везде. Отрывала "Сатирикон" газету, где рисовала двоечников, но недолго, сама училась не ахти.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
[Удален]
сергей-034:
Товарищ один рассказ вообще, работал в одной конторе, так там директриса сразу при приеме на работу говорила чтоб писали заявление на увольнение "По собственному желанию" без даты. Чуть что не так, дату поставила и свободен.

Россия - уникальная страна. Такие конторы в ней не только существуют, в них ещё и кто-то работает.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

ТС, к сожалению, не уточнил, что конкретно имелось ввиду под "дала". Знания? Реальных знаний как таковых - мало, пригодных для использования в жизни - ноль. Друзей? Да, возможно, но многие разъехались по всему миру и связь со многими чисто формальная осталась. Потерянное время? Да, безусловно.

Кстати, удивлён количеству отписавшихся о школе отрицательно, и о том, что ходить туда не стоит (особенно на первых страницах темы). Как-то, помнится, когда я поднимал тему о том, стоит ли своих детей отдавать сейчас в школу или давать образование частным образом, многие из здесь отписавшихся с пеной у рта доказывали, что не отдавать ребёнка в школу просто недопустимо.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
kat76:
Люблю школу, люблю коллектив. Строптивой была, да. Каждый день воевала за справедливость с учителями. Любила пионер лагеря, конкурсы, различные соревнования между классами, школами. Участвовала везде. Отрывала "Сатирикон" газету, где рисовала двоечников, но недолго, сама училась не ахти.

А вот такие газетки у нас в школе охранялись комзомольцами. Газетки выпускались раз в месяц и вывешивались в вестибюле перед родительским собранием. Двоечники изображались едущими на черепахе, троечники на осле, хорошисты в машинге, а отличники летели на ракете. Мамки-папки идут на собрание, хрясь, а сынулька на черепашке, все, готовь попец под ремешок. На эти газетки покушения были ежедневные от черепахоедущих.

А еще в наше время в школе девчата заводили "анкеты" красивенные в общих тетрадях и давали их заполнять. Эх, классно. Хочу в школу.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

А мы еще самодельные поршневые воздушки делали - стреляли пластилином. У кого была качественная, то била очень здорово. Ну а кое-кто из особо хулиганистых огнестрельные поджиги делал. Была вражда между районами. В Казани и вообще Татарии просто войны шли реальные. Один раз даже был кипиш - кто-то пустил слух, что из Казани к нам едут гопники в широких штанах и кепках и будут нас жестоко бить :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Kamchess:
что не отдавать ребёнка в школу просто недопустимо

Вроде ж просто всё - пережимши такой социосрач, по жизни потом гораздо проще будет. Или тут шпилька с хитрым закосом?

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

danmaster я до сих пор храню такие альбомы. У меня их несколько, училась в разных городах. Обязательный пункт во всех альбомах был - кто нравится из мальчиков. У бабули хранятся галстуки с адресами с пионер лагерей.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
danmaster:
На эти газетки покушения были ежедневные от черепахоедущих.

Классика детства! :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Не помню школы почти совсем. Заметил за собой такую особенность, если чо-то не особое важное, то стирается из памяти достаточно быстро. Вот и со школой так произошло.

Помню в первых классах одноклассницу поджигал спичками, яйцом в какую-то девочку из младших классов попал, как курил в подвале помню. Помню как били меня старшеклассники, как напились на восьмое марта в 11 классе и полезли на сцену поздравлять девчонок в актовом зале при большом стечении народа.

Помню как от уроков отлынивали с помощью начальницы столовой - мы им типа помогали там по хозяйству.

Также помню как был одним из успешных учеников в школе до десятого класса, но потом забил болт на учебу и сделал на последних двух классах себе пятидневку, получая при этом двойки и тройки в дневник. Помню как на выпускных экзаменах сдал физику на два, но соседка физичка поставила 4.

Ничего толкового мне школа не дала, разве что базовые знания в виде правописания и умения считать. Основную науку ВУЗ дал, да и то, научил быстро находить нужную инфу.

Школа это детство, а детство это игры. Умнее от школы мало кто стал.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Когда муж закончил универ и мы приливали это дело с его сотрудниками, он сказал: "Зато я теперь знаю, как по медицински называется женский орган".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий