Все-таки не все

tsch
На сайте с 20.08.2010
0
dlyanachalas:
А слонотоп, это местное форумное чудо, которое думает, мол ввел ник в поиск и узнал все о человеке.
Вы мне скажите - если бы ник был M_M_M, вы бы решили, что с вами Мавроди разговаривает?

А зачем что-то знать о человеке тут на форуме? Мы же читаем тут отдельные посты, а не цитаты из жизни замечательных людей. Допустим, я узнаю, что N_N_N - это в жизни Владимир Владимирович Путин, Вы - Анатолий Вассерман, а Psycho - Чак Норрис. Разве от этого должно как то поменяться восприятие написанного этими никами? :) Если Онотоле написал глупость, нужно, конечно, благоговеть в душе, но ответить можно по делу.

dlyanachalas:
Вы мне скажите - если бы ник был M_M_M, вы бы решили, что с вами Мавроди разговаривает?

Так это не принципиально, кто говорит, важно что.

Или нужно отвечать в зависимости от статуса и общественного положения говорящего, а не в зависимости от того, что он сказал? :)

Privod:
ты чей клон?

Ничей. На форуме запрещены клоны. Курите правила. ;) Это мой здесь сейчас единственный ник.

Более того, я не анонимный персонаж. Могу показать свой IP, адрес, карманы, что хотите :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
tsch:
Даже удивительно, почему тут в топике мои цифры сказками назвали и забросали помидорами. :)

Никто не сомневается, что фирму можно за 2500 зарегистрировать, а дальше? Только чтобы снять квартиру ещё столько же сразу понадобится, плюс гостиница на ~ месяц в самом начале, это ещё 2000, плюс деньги на счету ~ 8000-20 000, плюс переезды, питание вне дома, справки, легализации, подтверждения и так далее.

Евген:
в принципе если сделать с гугля штуки полторы евро в месяц, то кидай на фирму и спи спокойно. налоги платятся, значит фирма не фиктивная. чехии от тебя только польза. если бы каждый таджик в россии платил по 300-400 евро в месяц налогов - прикинь как бы мы тут жили..

Именно, они стремятся сейчас выбить хотя бы это, многие и этого не делают.

-
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
dlyanachalas:

Ещё один "слонотоп"...

Вам видимо моя персона спать спокойно не дает???

tsch
На сайте с 20.08.2010
0
Plastilin:
Только чтобы снять квартиру ещё столько же сразу понадобится, плюс гостиница на ~ месяц в самом начале

Это уже другой вопрос. Финляндия дорогая, аренда квартиры в Хельсинки, пока вы не гражданин страны - 700 евро. Это самая дешевая и отстойная однушка. (Когда гражданин или есть ВНЖ, можно снимать государственные квартиры в 2-3 раза дешевле). Плюс там нужен будет обязательный залог и предоплата следующего месяца. Умножаем стоимость квартиры на три и получаем, что для аренды самой дешевой квартиры в Хельсинки нужны средства порядка 2100 евро на первый месяц минимум.

Питание, транспорт - тоже дорогие. На всем можно сэкономить, если жить не в Хельсинки, а где-нибудь еще.

Но это всё не относится к затратам на получение гражданства.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
tsch:

Но это всё не относится к затратам на получение гражданства.

Не факт, всё это относится к накоплениям на переезд, если кто-то найдёт 3000, то это ему никак не поможет без дополнительных 10-20 000. :)

Если спросят - "Сколько надо чтобы уехать и получить вид на жительство?", то будет не правой ответить - "Да оформи фирму за 2500 и нормально".

Некоторые подают и забирают визу не в России, это прибавляет ещё 1000-3000 евро, что напрямую связано с документами.

tsch:
Это уже другой вопрос. Финляндия дорогая, аренда квартиры в Хельсинки, пока вы не гражданин страны - 700 евро. Это самая дешевая и отстойная однушка. (Когда гражданин или есть ВНЖ, можно снимать государственные квартиры в 2-3 раза дешевле).

Чехи что-то расслабились последнее время, цены за двушку уже дошли до 600-700 евро, правда нормальную, но минимум от 500.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
tsch:
Так это не принципиально, кто говорит, важно что.
Или нужно отвечать в зависимости от статуса и общественного положения говорящего, а не в зависимости от того, что он сказал?

отлично сказано и верно

tsch
На сайте с 20.08.2010
0
Plastilin:
Не факт, всё это относится к накоплениям на переезд

Вы правы, но это уже плавающая сумма. Я жил в Финляндии, там тоже можно найти очень бюджетное жилье вплоть до комнаты в общежитии за 200 евро. Никто не заставляет селиться Хельсинки за цену под 1000 с залогами, если нет денег.

С другой стороны, если пока нет стабильного дохода 2-3 тысячи евро в месяц, иммиграцию в Скандинавию лучше отложить до лучших времен. Расходы у иммигранта там могут быть немаленькие и никто не поможет. Пока нет гражданства, страна будет только мешать и вытягивать деньги. :)

Но что касается самой процедуры получения гражданства, тут можно уложиться в несколько тыс. евро, никаких баснословных сумм не нужно.

greenwood:
отлично сказано и верно

спасибо!

[Удален]
greenwood:
я завтра могу уехать в любую точку мира без всех этих ваших подсчетов еврокопеек на визу и прочие документишки

Мы даже догадываемся, в какой конторе выдают такие ксивы. 🚬

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
tsch:

С другой стороны, если пока нет стабильного дохода 2-3 тысячи евро в месяц, иммиграцию в Скандинавию лучше отложить до лучших времен. Расходы у иммигранта там могут быть немаленькие и никто не поможет. Пока нет гражданства, страна будет только мешать и вытягивать деньги. :)
Но что касается самой процедуры получения гражданства, тут можно уложиться в несколько тыс. евро, никаких баснословных сумм не нужно.

спасибо!

Я вот не догоняю один момент. Вот есть у меня доход, скажем в 5К евро, приехал я в Финляндию (или Чехию, без разницы), хочу гражданство(со временем), сначала ВНЖ нужен.

Вот оформляю я фирму, приходит на счёт у меня 5К еров в месяц, а налоги? Сколько мне чистыми остаётся? Что с этой кухней?

Есть ли аналог ИП на упрощёнке или что то подобное для тех, кто работает один?

zagred:
Мы даже догадываемся, в какой конторе выдают такие ксивы. 🚬

И каково с забаненным общаться? И это "мы", раздвоение личности?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Евген:
если бы каждый таджик в россии платил по 300-400 евро в месяц налогов - прикинь как бы мы тут жили

С таджиков подоходный 35%.

То есть зарплата - 850-1100 евро. За такую з/п большинство русских пойдут. :)

Plastilin:
Чехи что-то расслабились последнее время, цены за двушку уже дошли до 600-700 евро, правда нормальную, но минимум от 500.

Это какой город?

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий