Все-таки не все

tsch
На сайте с 20.08.2010
0
wrangray:
Я к тому, что многие (как и ваш оппонент-неофит) рассматривают вариант получения ВНЖ ЕСной страны, чтобы потом уже иметь возможность широкого выбора места жительства.

Да, так оно и есть. С другой стороны, я выбрал Финляндию, чтобы приземлиться именно там или чуть позже в Швеции, что уже не будет иметь значения. По моему неофитному мнению, не стоит выбирать Италию, если потом планируете жить в Дании или еще где-то далеко. Лучше сразу в округе, где собираетесь жить, искать варианты, изучать их.

[Удален]
wrangray:
рассматривают вариант получения ВНЖ ЕСной страны, чтобы потом уже иметь возможность широкого выбора места жительства

Вопрос: получение ВНЖ ЕСной страны автоматически означает, что можно жить и работать в любой ЕСной стране?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
pauk:

Это какой город?

Прага

den78ru:

Опять химия... Я о честных способах спрашиваю. Повторяю - есть доход с инета 10000 евро, они приходят на счёт ИП(его аналога) в Чехии, Финляндии.

Без химии будет сложнее, либо много-много денег спустить надо, небольшая химия не повредит. Например чтобы получить визу нужно иметь место жительства, которое могут проверить, нужно снять квартиру и податься на визу, но весь процесс может занять около года, т.е. каждый месяц платить за пустую квартиру. Потом придёт дядя полиционер, попытается проверить квартиру, а там никто не живёт, соседи никого не видели и так далее. 99% снимают койку в жилой квартире, чтобы и почту проверяли и деньги не платить и было кому рассказать про тебя.

den78ru:

Сколько я должен платить налогов?

С фирмы 19%, + ~45% с зарплаты на социалку (+иногда налог по плавающей ставке), зарплата идёт в расходы.

tsch:
Да, так оно и есть. С другой стороны, я выбрал Финляндию, чтобы приземлиться именно там или чуть позже в Швеции, что уже не будет иметь значения. По моему неофитному мнению, не стоит выбирать Италию, если потом планируете жить в Дании или еще где-то далеко. Лучше сразу в округе, где собираетесь жить, искать варианты, изучать их.

+1, либо Скандинавия подороже, либо Чехия подешевле. Южнее Австрии уже пошло разгильдяйство, плюс за те деньги лучше в Скандинавии попытаться. Германия, Австрия - совсем не иммиграционные страны, для людей со стороны. По ощущениям легче всего будет адаптироваться в Швеции, тяжелее всего в Германии.

-
[Удален]
N_N_N:
А ты тогда как здесь оказалсо? Только не говори, что мониторишь свой легендарный юзерник :D

Случайно читал топик и наткнулся на твой пост. Он клон однозначно, но не мой.

yahochukidala добавил 29.08.2010 в 10:41

tsch, Признавайся давай чей клон? Нутса)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Peeter:
По данным исследования рекрутингового портала Superjob.ru, 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину.

"Экономически активные" - это очередной раз выгнанные с малоквалифицированной работы лоботрясы и нынче безработные? Или у Superjob.ru есть иная аудитория?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
павел
На сайте с 26.05.2002
123

Ссылка которую дали выше, это ссылка на сайт моей чешской фирмы. Так что если можно, я отвечу по существу.

Psycho:
Вы упустили момент про то, что должно быть 8 тыс. евро на банковском счету минимум.

Восемь тысяч нужно только на момент получения справки из банка, то есть получили справку и делайте с этими деньгами все что захотите. Это не есть какой-то депозит. Если положить восемь тысяч евро на несколько дней для человека большая проблема, то я бы настоятельно рекомендовал отказаться от самой идеи переезда в Европу - это очень рискованно.

Psycho:
.
Ну и не всё так просто, как мы уже обсудили с Plastilin'ом в личке. ;)

Прежде всего стоит согласится "всё так просто" , но реально.

У кого есть сомнения в реальности можете посмотреть отзывы о нашей работе, там есть и контакты клиентов, кто их них пожелал токовые оставить.

Если у кого есть вопросы по Чехии - задавайте здесь

павел добавил 30.08.2010 в 16:40

Psycho:
Просто всё не так просто. Началась кампания по борьбе с "однодневками", создающимися чисто для переезда.
Евген:
в принципе если сделать с гугля штуки полторы евро в месяц, то кидай на фирму и спи спокойно. налоги платятся, значит фирма не фиктивная. чехии от тебя только польза. если бы каждый таджик в россии платил по 300-400 евро в месяц налогов - прикинь как бы мы тут жили..

Фирмы однодневки для регистрации не были нужны никогда. Сами посудите, чел. открыл фирму, а через год первое продление, а потом через два года опять и так далее до пяти лет, пока не будет возможность подать на ПМЖ. И все это время фирма должна быть обязательно. Другое дело, что некоторые наши особо экономные все пять лет пытались сдавать нулевой баланс. Ну и в какой-то момент чехам этот паразитизм серьезно надоел. И вот тут начался на русских форумах шум, как это так! Я вот тут суммы вижу 300 -400 евро в месяц налогов, - все конечно не так. Платить нужно, но более чем реальные суммы как минимум на порядок меньше этих. Конечно все зависит от оборота бизнеса.

То что все не так просто, как я уже писал - это правда.

Нужно серьезно готовится к собеседованию в консульстве. И увы публичные источники типа форумов здесь помогут куда меньше чем в продвижении сайтов. Можно узнать общую тенденцию, но это мало что даст. Поэтому лучше правильно выбрать специалиста и с ним работать. Что тоже не есть "так просто". Я лет пять назад я написал заметку о том как выбрать партнера в Чехии, мне кажется она и сейчас актуальна.

С уважением.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий