- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
vold57, благодарю.
Обсуждение натолкнуло меня на интересное открытие. Оно касается популярного слова онлайн. В правильной транслитерации оно записывается как onlajn - так его воспринимает яндекс. Но! Для людей гораздо более привычно писать online. Как писать лучше? Под роботов и правила или всё-таки под людей?
Обсуждение натолкнуло меня на интересное открытие. Оно касается популярного слова онлайн. В правильной транслитерации оно записывается как onlajn - так его воспринимает яндекс. Но! Для людей гораздо более привычно писать online. Как писать лучше? Под роботов и правила или всё-таки под людей?
О! Могу подкинуть Вам ещё таких загадок. Вот например «www», по русски звучит как «вэвэвэ» и транслитерируется как «vjevjevje». 🤪
"online" слово не русское, поэтому не надо по звучанию этого слова делать транслитерацию. Используйте оригинальный вариант, то есть "online".
Собственно, overnight подсказал уже вам на примере вэвэвэ.
Тупой вопрос №7
о интересных сателитах.
Вступление:
Я регистрирую хорошую пачку инфо доменов по баксу. На каждом создаю только одну главную страницу. На неё ставлю переработанный паблик шаблон, хороший контент. А в контент вставляю ссылки на мои проекты. И так на каждом. В итоге получаю по паре-тройке ссылки с морд на свои проекты по цене 30рублей в год.
Причём они будут сидеть в индексе, потому что по сути сдл. К примеру, у меня есть сайты по софту. Я создаю такой сат из одной страницы, называю его: софт для всех. И пишу: софт бывает всякий разный, например для телефона (ссылка на мой сайт про телефоны), а ещё софт бывает игровой (ссылка на мой сайт про игровой софт). Идея я думаю понятна. Выгода: за минимальные вложения получить стабильные ссылки с морд на свои проекты.
Вопрос: прокатит ли такая оптимизация? Могут ли быть какие-то подводные камни, которых я не учёл?
Я конечно в этом не так силён, скорее всего это пробовали до вас. Но имхо лучше экспериментировать, а не раскрывать все свои идеи всем, а потом уже рассказать что и как вышло, если оно вышло =)
Nanaki, я о таких темах нигде не слышал, хотя общаюсь с многими сеошниками...отсюда может быть только два вывода: либо я что-то не учёл, либо это реальная тема. Если первое, то я сейчас узнаю о том, что я не учёл, если же второе, то завтра тема всё равно уплывёт обратно вниз и мало кто её прочитает, а уж воспримут как руководство к действию максимум один два человека. К тому же в таких сайтах нет ничего плохого, ибо делаются они для людей.
Антон Белов, дорого, по 3 рубля можно купить ссылки лучше, чем с одностраничных лысых доменов.
Причём они будут сидеть в индексе, потому что по сути сдл.
Признаки сдл сомнительны - новый info одностраничник с массой ссылок на морде.
Сайты новые, слабые, без особых позиций. Есть ли уверенность, что они останутся в индексе? Если и есть, то какую реальную пользу они принесут продвигаемому сайту? Как бы сетку организуете, но из сайтов, которые сами нуждаются в поддержке и развитии. Попробовать можно, потом публично описать судьбу. Тут уже кто-то на днях делился печальным опытом, чтобы отбить охоту у других ;)
overnight, ссылки с морды! Это 3уровня ты купишь за 3рубля, а ссылка с морды стоит 10! Что значит лучше? Вес с морды, текста нормально, домен 2го уровня, в индексе...что ещё нужно?
evrakylon, причём тут позиции? Мне для них позиции не нужны - важен вес. Почему масса ссылок? Ссылок можно делать небольшое количество - к примеру 3 штуки на каждой морде. Но таких сайтов то много! То есть брать так сказать количеством доменов, а не количеством ссылок на странице.
Антон Белов, пробуйте, я - за.
Подводных камней тут нет, однако ваши сайты поисковики будут воспринимать именно как "сайты из одной страницы", а не как "полноценные сайты". Разница, я думаю, и так понятна в чём.