- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Тупой вопрос №3
Вопрос: какие существуют методы нагнать посещаемость?
С внутренней оптимизацией страниц под нч понятно, уже и в этой теме про это нормально написано. Какие ещё вы знаете методы?
Всем спасибо за грамотные ответы. Особое спасибо тем, кто не поленился потратить пару минут своего драгоценного времени, чтобы написать развёрнутый ответ. Все ваши советы мне очень помогают. Огромное спасибо.
Предыдущие вопросы так же не утрачивают актуальность. Кому есть что сказать, прошу выделять конкретные цитаты и высказывать своё мнение. Ещё раз всем спасибо. Жду ваших ответов и советов.
тиц - почему в него всё упирается. а траф?
В него ничего не упирается, просто можно заработать больше, на нулевике торговать статьями смысла нету особого. Кроме того, понятно же, что много трафа не нагонишь на такой сайт, да и чтобы более-менее нагнать, над ним надо шаманить. Мне представляется более выгодным торговать на нем статьями (риск понятен).
Да и понятное дело, что такой ресурс - это "серийный" проект, таких надо много.
С внутренней оптимизацией страниц под нч понятно, уже и в этой теме про это нормально написано. Какие ещё вы знаете методы?
Еще знаю:
1. Внешнюю оптимизацию (эффективно, но надо учиться) 🤪
2. Проведение рекламных компаний (эффективно, но нужны деньги) 🙅
3. Вирусный маркетинг, один из видов которого вы используете (эффективно в крупных масштабах и в сочетании с другими способами может дать серьезные результаты) 😂
4... n
Есть много способов. Это уж совсем тупой вопрос 🙅
И, если уж насчет НЧ, то не страницы должны быть "заточены" а весь сайт.
Джо Саратини, что значит заточены не страницы, а весь сайт? У меня сайт собственно продвигается по трём заявленным направлениям: здоровье, спорт, долголетие. Ключи вставляются соответственно связанные со здоровьем на данный момент, потом пойдёт спорт, потом долголетие, потом что-нибудь ещё придумаю.
про внешнюю оптимизацию может дадите ссылочку на какие-нибудь основы в хорошем изложении? А то у меня всё больше обрывочные сведения.
Джо Саратини, что значит заточены не страницы, а весь сайт?
Ну не знаю, если я делаю сознательно проект под НЧ, то "организую" его весь. То есть на продвижение по НЧ нацелен абсолютно весь сайт, включая его структуру (меню, разбиение по разделам и т. д.).
Про внешнюю оптимизацию вот вам ссыль - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3589256/, купите ее (это не рефка, если что). Там все как раз в хорошем изложении, как вы хотите, ну и форум можно читать, чтобы быть в теме, так как основы остаются, но темы меняются. Смотрите видео по seo-конференциям (Нетпромоутер и др.), там бывает интересные вещи говорят :) Найдете на Яндексе.
По внешней я сам не сильно спец, ВК-запросы не продвигаю, да мне и не нужно это :)
Для вашего сайта вы должны составить семантическое ядро - /ru/forum/183081
Забить на это - большая ошибка, так как в подобных сайтах это очень и очень важно, от этого зависит, насколько можно их протащить по запросам и как и что писать (если сами пишете). Для блога это, в принципе, вообще не нужно (по моему мнению), а вот для такого - стоит делать.
Тупой вопрос №4
Вступление:
Я много слышал, что старые домены гораздо лучше воспринимаются поисковиками, а также покупателями сапоссылок. Я создаю сайт с генерированным контентом, ставлю на свеженький домен. В аддурилку не добавляю и жду год (да сижу, ничего с ним не делаю и жду целый год!). После этого добавляю в аддурилку, сайт индексируется, и я добавляю его в сапу.
Внимание вопрос:
Поможет ли такая схема сайту прожить дольше, поможет ли она подольше жить в хорошей базе сапы, поможет ли продать больше ссылок?
Он проиндексируется и без аддурилки.
Товарищ Антон Белов, если вы хотите создать сайт на новом домене и не добавлять его в аддурилку, то сайт все равно попадет в индекс как ни крути, может быть даже очень и очень не скоро, но у меня возникает другой вопрос, что мешает наоборот сделать так чтобы он скорее попал в индекс и отстаивался больше года. Тем временем пока он будет отстаиваться желательно поднимать этому сайтику ссылочную массу, чтобы к тому времени когда будете добавлять в сапу тИЦ вашего сайта был отличен от нуля.
Так же можно провести ряд работ по привлечению трафика, чтобы сайт не просто отстаивался год а отбивал свои затраты на контекстной и тизерной рекламе. Правда эта схема будет работать только на более менее человечных с виду сайтов.
А теперь постараюсь конкретно ответить на ваши вопросы:
Поможет ли такая схема сайту прожить дольше
Такая схема однозначно поможет прожить вашему сайту дольше, так как у него появится некий траст, чисто из-за давности уникализации контента. Чем старше контент тем больше траст.
поможет ли она подольше жить в хорошей базе сапы
А вот тут уже зависит от качества вашего сайта а не от давности его жизни. Чем лучше качество сайта тем больше вариант что он будет успешно жить в основной базе Сапы.
поможет ли продать больше ссылок?
Этот прием однозначно сможет увеличить продажу ссылок, так как вы обойдете фильтр по возрасту домена и с легкостью будете проходить по параметру "Домен старше 365 дней", а это существенно повысит раскупаемость ссылок на вашем сайте.
Надеюсь что полноценно ответил на ваши вопросы. Если возникнут ещё какие нибудь сложности, то задавайте в эту тему, помогу чем смогу, хорошим советом, ссылочкой или просто дам руку SEO помощи ;)
С уважением Sate
Правда эта схема будет работать только на более менее человечных с виду сайтов.
Воот. В этом вся проблемка то...За хорошие сайты я не беспокоюсь.
Спасибо за подробный ответ. Когда интересные вопросы возникнут, обязательно задам.
Тупой вопрос №5
про покупку внешних ссылок.
Вступление:
Занялся покупкой ссылок в сапе. Выбора много, но опытные коллеги говорят, что на многих сайтах ссылки лучше не покупать. Признаков, по которым не нужно размещать свою ссылку на сайте, очень много.
Вопрос:
По каким признакам вы выбираете или отказываете сайту при покупке ссылок?
Антон Белов, проиндексированность страницы, кол-во ВС на странице, кол-во текста, размещение блока ссылок, дизайн сайта, посещаемость, возраст и т.д.