- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Антон Белов, у Вас транслитерация не корректная. Вот таблица стандартов. http://textpattern.ru/html/transliteration-tables.htm
Ваш вариант не соответствует ни одному.
overnight, я сам большой любитель всяческих загадок, но будет совсем замечательно, если вы укажете как написать правильно, если знаете, конечно.
Почитал, что пишут по ссылке - там разные госты. Меня же не госты интересуют, а яндекс. Я много раз видел, как яндекс хавает некоторые урлы, а некоторые нет. Какая у него там система транслитерации?
Почитал, что пишут по ссылке - там разные госты. Меня же не госты интересуют, а яндекс.
Яндекс по этим же ГОСТ-ам и стандартам траслитерирует. Плюс ещё и собственные инвариации. Т.е. он Ваше написание поймёт. (Во всяком случае в строке поиска.)
Но почему бы не употреблять в имени сайта корректную транслитерацию?
будет совсем замечательно, если вы укажете как написать правильно, если знаете, конечно
Что такое «правильно» и «неправильно»? Но, не будем вдаваться... :)
Я бы написал так: «recepty-jablok» или так «retsepty-yablok».
А скорее всего — не стал бы употреблять в названии домена слова с неоднозначным написанием. :)
Я бы написал так: «recepty-jablok» или так «retsepty-yablok».
я слышал, что первое слово имеет больший вес, чем второе, то есть если зарегить домен:
jabloky-recepty , то по запросу яблоки позиция будет выше, чем recepty-jablok или я не прав?
jabloky-recepty , то по запросу яблоки позиция будет выше, чем recepty-jablok или я не прав?
Думаю, что всё, что нужно знать про имена доменов — это то, что для них стоит употреблять корректную транслитерацию и писать несколько слов через дефис.
Понимаете, выдача по голым доменным именам встречается крайне редко и практически избыточные знания, которые Вы хотите получить, не применимы.
Т.е. домен «iabolokiriesiepti» легко обойдёт домен «recepty-jablok» по запросу «рецепты яблок», если у него будет чуть лучше текст на странице. (Кстати, чего это за «рецепты яблок»? 😮)
receptiiabloki.ru
iabloki-recepti.info
обя не о чем, и ни как не помогут, делайте лучше запоминающийся домен, с ключем и без дефиса, в зоне второго уровня
я слышал, что первое слово имеет больший вес, чем второе, то есть если зарегить домен:
Имя домена не влияет на продвижение ;).
wir,
Пример, естественно, вымышленный.
Домен будет хорошо запоминаться. В этом сомнений нет. Проблема в том, как его лучше для оптимизации записать...Согласен, мелочь. Но каждая мелочь и приводит к топу. Хорошо оптимизированный домен, хороший оптимизированный текст, хороший шаблон, внешние ссылки...
Антон Белов добавил 27.09.2010 в 16:54
Alexby, ух ты! Тогда гениальный вопрос: зачем яндекс его выделяет, как ключевое слово? Зачем столько вебмастеров извращаются транслитом, если это никому не нужно?
Антон Белов, пользуйтесь сервисом http://www.translit.ru/
Alexby, ух ты! Тогда гениальный вопрос: зачем яндекс его выделяет, как ключевое слово?
Примеры сбрось ;). Извращаются для того, чтобы домен был запоминаемый.
В твоих примерах ничего выделять не будет, т.к. транслитерация неправильная ;).