Дог VS немец

гурман
На сайте с 01.09.2007
99
asto:
Если будете щенка покупать, то ищите такого пёса, у которого отец имеет много различных наград высшего уровня и чтобы мама тоже норм была, но не обязательно с кучей наград:) Ну и курсы подготовки чтобы основные у обоих пройдены были:)

Награды имеются в виду не выставочные, если я правильно понимаю автора сих строк ;) (или все-таки нет 😎)

ИМХА моя основанная не на пустом месте: огромная разница между немецкими овчарками шоу разведения и разведения рабочего. Это вам и мало-мальски честный шоушник скажет, если вопрос зададите о рабочих качествах. Не зададите - не скажет :)

На соревнованиях "шоушников" встретить можно, но это единицы и это ежедневный кропотливый труд. А занятия необходимы любой собаке, ну не рождаются они с вложенными знаниями: лаять/не лаять, кусать/не кусать, если кусать, то за какое место ;)

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Я говорю про спецпитомник для зон, где ценника, как Вы понимаете, нет на вольерах Там собак немного по-другому воспитывают, и критерии другие, не для выставок медальками бряцать. Мне привезли в подарок щенка. Кутьки раза в полтора больше привычных щенков по размеру. Есть на что посмотреть.

У нас в школе собаководов есть один даун такой, по размерам не по возрасту развит, голова в полтора раза больше, чем должна быть. Мелочь гонял, на моего наткнулся, он ему воткнул как следует;) На курсах дрессировки учат не медальками бряцать, а работать и выполнять команды. Медальками бряцать или нет - это на выбор хозяина, если родословная позволяет и внешний вид тоже, то почему бы не побряцать:) Я свого к медалькам не готовлю, но пару раз участвовал на выставках. В спецпитомниках собаки по сути проходят ту же самую подготовку, только собак там больше носилуют и за одно и то же время, собака больше пашет и соотвественно, быстрее обучается. Ну и может Вы видели не немцев, которые в полтора раза больше обычных немцев? Это может быть была восточноевропейская овчарка, их часто с немцами путают:) Но объем холки и размеры у них примерно процентов на 30 выше, чем у стандартного немца.

Да-да! Говорят, это дает прибавку к пенсии

Про "титулованных" родителей я написал к тому, что собака должна быть с хорошей генетикой;)

Если собаку брать для дома (для охраны и для семьи), то нужна собака с хорошей генетикой.

В случае с зековским питомником... Имхо, для семьи собака с такой генетикой - ахтунг.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675
asto:

В случае с зековским питомником... Имхо, для семьи собака с такой генетикой - ахтунг.

Ключевое слово - ИМХО. Из реальной практики - зверь, которому можно доверить охрану. Андрей же про охранника спрашивал, а не игрушку с побрякушками, которой хвастают ;)

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
asto
На сайте с 13.10.2005
180

гурман, изначально это просто щенок;) а там хозяину решать, для чего собаку использовать. Мне вот собака нужна для охраны и для семьи. На выставках участвовал, но целенаправленно к ним не готовлюсь) нафик оно надо.

Награды имеются в виду не выставочные, если я правильно понимаю автора сих строк (или все-таки нет )

Первым делом нужно смотреть на то, какие курсы подготовки прошла собака, а также на какую категорию она их сдала. Потом смотреть родословные родителей, чтобы приблизительно оценить генетику собаки))) Как минимум, посмотреть все теже курсы и на какую категорию прошла собака по этим курсам, а также учитывать и выставочные награды собаки, в первую очередь, родителей, а у бабушек и дедушек смотреть курсы и тд. Ну и также на саму собаку (щенка) также обязательно надо смотреть. В некоторых случаях видно некоторые недостатки собаки сразу же.

Бывают конечно случаи, когда у вырождаются задроты у чемпионов Европы и мира:) Нужно консультироваться с кинологами в любом случае) Все нужно смотреть, с ходу не скажешь:)

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675
asto:

Первым делом нужно смотреть на то, какие курсы подготовки прошла собака, а также на какую категорию она их сдала.

И если разговорный английский завалила, то нафик такая нужна!!!! Абсолютно согласен :)

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Ключевое слово - ИМХО. Из реальной практики - зверь, которому можно доверить охрану. Андрей же про охранника спрашивал, а не игрушку с побрякушками, которой хвастают

Если собака нужно для охраны, это еще не значит, что наплевать на семью;) Тем более, выше Андрей писал о том, что семьей рисковать не хочет:) Вы сами представьте себе собаку, притравленную (уже на генетическом уровне) к зекам и к тому, что всех надо жрать)

Конечно, если собаку использовать чисто для охраны какой-то территории, например, производственной базы, тогда собаки из такого питомника самое то, но в случае охраны дома и семьи это далеко не то, что надо:) У нас вот на охране волкодав специально подготовленный:) В Сочи волкодавов большего размера пока еще не видел) Только вот проблемка, один раз клиента чуть не схавал и пару раз сотрудникам задницы чуть не прогрыз. А вот коту повезло меньше, он его съел, на завтрак:) Как Вы себе такую собаку представляете дома, в кругу семьи, хоть и для охраны?)

гурман
На сайте с 01.09.2007
99

asto, я изначально (с 3-х щенячьих месяцев) на площадку подалась, спортивные планы у нас. Но так как раньше трех лет на серьезные старты не собираюсь, а выставки - вот они, рядом и в любом возрасте - то и на выставки тройку раз сходили. А господа спортсмены ржут и шоушниками называют :) Да и трудно совмещать такие вещи - разница велика и форма от собаки требуется разная. Спортивную форму на выставках не любят, там с жирком подавай))

Генетика - да, первое и главное.

Еще бы следовало обращать внимание на снимки дисплазийные у родителей. У немцев это, насколько я знаю, нынче актуальная беда, утверждать правда не берусь.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
И если разговорный английский завалила, то нафик такая нужна!!!! Абсолютно согласен

Процитированное Вами предложение было выдернуто из контекста и теряет смысл без того, что было еще кроме процитированного. Это один из моментов, по которым можно оценить "генетику" собаки. Если у человека с 1800 года по сегодняшний день все предки уголовники, то у него тоже на генетическом уровне будет предрасположенность к этому делу. У собак тоже есть гены:) Для того, чтобы потенциальный покупатель щенка имел возможность примерно "оценить" предков собаки, в родословной указывают помоему по 8 предков собаки с каждой стороны (со стороны папы и со стороны мамы)

asto добавил 14.08.2010 в 23:31

Спортивную форму на выставках не любят, там с жирком подавай))

Это смотря на какого судью попадете) если на профессионала, специализирующегося по немцам, то лишний вес будет оценен отрицательно. У немцев лучше, чтобы спортивная форма была, потому что если это еще несформированный щенок, то лишний вес может оооочень сильно повлиять на кости, в частности, на позвоночник.

Насчет дисплазии не знаю, не смотрел родителей снимки) Судья написала на выставке, что тазо-бедренный состав отлично сформирован (у моего) С ним спортом заниматься не собираюсь) А на выставках поучаствовать иногда можно, для разнообразия)

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675
asto:
У собак тоже есть гены:) Для того, чтобы потенциальный покупатель щенка имел возможность примерно "оценить" предков собаки, в родословной указывают помоему по 8 предков собаки с каждой стороны (со стороны папы и со стороны мамы)

Чтобы оценить их потенциальные способности к коллекционированию побрякушек? ;)

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Чтобы оценить их потенциальные способности к коллекционированию побрякушек?

Вы вообще читали что я писал?;) Побрякушки побрякушками, а генетику надо оценивать. Это одна из возможностей приблизительно по генетике собаки определиться. Побрякушки это уже дело хозяина, а генетика должна быть на уровне. Не путайте собаку для охраны дома и семьи и собаку для охраны промышленного объекта. Это две разные собаки. В первом случае должна быть хорошая генетика и мозги. Во втором случае другие требования - догнать вора и загрызть, примерно так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий