Дог VS немец

[Удален]
spermint:
Прокурор района, военный пенсионер, напротив семья каких-то торгашей, позади некий мужик, живет один, но водит молодых ребят, постоянно разных. Короче, в плане соседей все нормально.

Тогда собака нужна рыжая ... ищите породу

[Удален]

удалено......

[Удален]

гурман, ну, насчет охраны - любая собака скорее бутафория. Понятно же, что серьезный жулик с собакой справится легко, и даже с тигром. А несерьезный и без собаки засцыт во двор лезть, если макет камеры на воротах, да прожектор срабатывает на приближение.

spermint добавил 14.08.2010 в 01:08

bogznam2:
выход - бомж

Водки не настачишься. Ну их нафик. Да и чище собака-то...

[Удален]
spermint:
прожектор срабатывает на приближение.

Прожектор 3D? А какая территория?

[Удален]
с собакой справится легко

собака это прежде всего - голос. ей даш по башке она будет ныть и убежит.

[Удален]
command.com:
Прожектор 3D?

какой еще 3д. Просто датчик движения стоит, китайский копеечный. метра на три к воротам подходишь - прожектор включается.

spermint добавил 14.08.2010 в 01:11

bogznam2:
собака это прежде всего - голос. ей даш по башке она будет ныть и убежит.

Задача собаки - позвать хозяина. Не нападать на злоумышленника и не пугать его, а просто голосом вызывать людей из дома.

гурман
На сайте с 01.09.2007
99
spermint:
гурман, ну, насчет охраны - любая собака скорее бутафория. Понятно же, что серьезный жулик с собакой справится легко, и даже с тигром. А несерьезный и без собаки засцыт во двор лезть, если макет камеры на воротах, да прожектор срабатывает на приближение.

Порадовали! Пониманием момента. Серьезно, многие думают, что охрана. А меж тем, не знаю как в ситуации с частной огороженной территорией, а на улице нельзя обороняться при помощи собаки. Высока вероятность "превышения".

Было бы у меня частное подворье, один фиг собака в дом бы забиралась. Либо вольер ставить так, чтобы ни один фигзнаеткогдаичемобиженный "сосед", не мог кидануть пакость какую и в таком духе.

В Подмосковье недавно просто "криминальная хроника" была с похищением и убийством крупных собак.

[Удален]

Насколько помню по тем временам, когда собак все брали на дачи охранять, про кавказцев говорили, что это собака-пастух - дурак дураком, но бегает и лает хорошо.

А немцы как раз собаки-служаки, хорошо живут рядом с человеком, дрессируются и всё такое.

Про догов ничего не знаю, увы, даже по отзывам.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Ещё незаслуженно забыты доберман и ротвейлер.

Но что-то мне кажется, немецкая овчарка шуму больше поднимет. Хоть и попадались экземпляры, которые действуют больше молча.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
гурман
На сайте с 01.09.2007
99

dkameleon, у меня ротвейлер :) Лишний раз "гав" не скажет. В качестве "звонка" не рекомендовала бы, но в вольере при обеспечении тепла жить может. Опять же требует общения и нагрузки мозгов. Много.

Добера на улицу не стала бы селить - там шерсти с гулькин нос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий