- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Для того, что бы посадить пса на цепь, нет смысла вообще заморачиваться.
Идешь в ближайший питомник или к ближайшей ощенившейся суке и выбираешь приглянувшегося щенка холерика. Лаять будет.
Родословные и остальная чушь никому не нужны.
Если сильно хочется изъесть себе мозг можно посетить пару тройку собачьих форумов, а для самых мазохистов форумов собачьих спортсменов. Там в красках и подробно предложат миллион способов выбрать щенка и десять миллионов как его растить и чем кормить. Обсуждения чем кормить сушняком или нормальным кормом сравнить можно только с холиваром виндовс-линух.
По теме топика - присмотритесь к ризеншнауцерам - в последнее время неплохая альтернатива немцам.
Кстати да. Обычные покупатели вряд ли будут интересоваться насчет родства папы и мамы:D
Не всегда собаки, больше соответствующие стандарту породы, красивее тех собак, которые имеют небольшие отклонения от стандарта. Я видел немца, который полностью соответствует стандарту породы) но он внешне чистый фриц:D Аж смотреть неприятно на него. Видел также немцев, которые имеют незначительные отклонения от стандарта (светлые глаза, короткая морда и вся такая лабуда), которые со стороны рядового обывателя намного красивее этого немца:)
Я про генетику в том смысле говорил, чтобы в роду даунов не было и прочего:) А не медальки и побрякушки всякие) медальки к генетике отношения не имеют) Но в тоже время генетика у собаки должна быть хорошая:) Не стоит гнаться за собакой 100% соответствующей стандарту породы конечно) но стандарт породы к генетике конкретной собаке отношения особого не имеет:)
+1 Мы когда щенка поехали покупать, его мама сразу на меня прыгнула, лапы поставила на меня, потёрлась рядом и ушла. Потом щенков выпустили (кобиль и сучка), мы изначально кобеля хотели взять. Ну и что? Побегали они рядом, а кобеляк ко мне подбежал сразу:) Сучка же просто побегала рядом и убежала)))
ТС, практически такие же условия, как и у вас. Держу немца, очень умная и понятливая собака. Только на цепи долго держать не надо, всё таки живая тварь.
Только немца! Доги зимой мёрзнут очень, да и едят больше.. А немцы и умней, и шерстистей))
spermint, у меня был немец, умнейшая просто собака, еще когда щенком был мы его без всяких техник дрессировки всему научили, все понимал, ну и естественно коли что всех порвать готов был.
Сейчас вообще лайка, причем в квартире, хорошо, что лес рядом, ему бегать надо не может без этого, с овчаркой проще было.
Если у Вас первая собака проконсультируйтесь с ветеринарами всякими, по-поводу прививок.
Кофейник добавил 15.08.2010 в 19:49
Только на цепи долго держать не надо, всё таки живая тварь.
+1
Озвереет, отупеет, ноги болеть будут очень. По факту говорю.
У всех собак в старости беда с задними ногами, а если на цепи всю жизнь, то вообще трындец.
У немцев и без цепи с костями проблемы... Нужно витаминами кормить, обогащенными кальцием, чтобы кости крепкие были.
У меня собака немецкая овчарка, снятая с цепи год назад. Когда взяли собаку у нее отсутствовало 30% шерстного покрова; в районе холки, шеи, хребта подмышек многочисленные гнойники, воспаленный загноившийся задний проход,недовес (весила 19кг вместо 30кг положенных породой),собака без посторонней помощи не могла пройти более 100 метров. (эдакий гниющий со свисающий шкурой костяк собаки по которой можно изучать скелет животного), также собака была сильно седая для своего 2.5 летнего возраста. Собака по рассказу соседей никогда за свою жизнь не покидала пятиметровой цепи и кормилась пару раз в неделю, плюс подкармливали соседи. Фото собаки на тот момент не делали - просто не очень верили что выживет. Ее выхаживание для нас было чистой воды авантюрой.
Немецкая овчарка по сути своей должна работать по профессии смежной с профессией овчарки, т.е. работа на выходе, работа с постоянным проводником/хозяином, идеальна для погранцов, и милиции, при различных видах патрульно-поисковой службы Н.О. - это собака-спутник, собака-партнер. Сажать на цепь такую собаку, все равно, что забивать дорогим оборудованием гвозди - не получите требуемого результата при этом испортите хороший инструмент. С немецкой овчаркой можно: безбоязненно гулять вечером, ездить в машине отправляться на прогулку в лес семьей - пес будет охранять вас и членов семьи и не даст вам заблудиться. И потом объясните какой понт сажать собаку на цепь во дворе. В хорошо утепленном зимнем доме собака слышит подход чужого на расстоянии 50 метров - это из жизни. Н.О. это вам не оглохшие от города люди - ее слух в разы лучше, более того она легко различает походку своих и чужих на слух при наличии посторонних шумов вроде включенного радио или теле. Если собака чувствует к себе ваше отношение как к члену семьи тогда и работать на охрану Своей Семьи она будет лучше, т.к. защищать будет вашу семью как себя саму. Если у вас есть территория под охрану, которую вы собираетесь осуществлять с помощью собак то к такому вопросу надо подходить комплексно: Забор, предупреждающие освещенные надписи, освещение, наблюдение, датчики, собаки в конце концов, но не на цепи, а на свободном выпасе и не как единственная охранная мера а как дополнение к системе охраны объекта. Если хочется натянуть цепь-"трамвай" от будки до двери по которому перемещалась бы собака - это крайне неэффективно. Мужу год назад чтобы снять такую "охранную" вполне агрессивную собаку с цепи понадобилось всего пол кило отварной колбасы из ларька рублей за сто.
А это другой мой любимка и неплохой охранник
Love_Britney
Вороны - территориальные живтоне, но как их приспособить охранять? Давайте подробней.
Я и не собираюсь сажать пса на цепь. Еще чего не хватало. Меня мама и жена самого на цепь прикуют :)
Вообще, я хочу, чтоб он свободно по двору перемещался. И реагировал только на чужих, а по команде утрачивал интерес к объекту.
Опыт у меня кое-какой имеется - был у меня афган, сучка. Кстати, утверждение о безмозглости борзых - миф, не более. Просто к этим собакам особый подход нужен. .одно лишь качество я не смог в ней побороть - склонность к воровству. Курицу из духовки вынимала за несколько минут и сжирала. А так - все основные команды, рядом ходила, как пришитая, на кошек - ноль внимания, с детства практически не шкодила.
Безмосглости нет, есть необразованность и невоспитанность:) слова кинолога)
У меня лесной дикий заяц так воровал кексы из коробки:D Заяц дома жил, во дворе. Забрел к нам случайно, покормили, пришел еще покушать, покормили, так и остался у нас:) потом через годик пристроили его к зайчихе, на разведение зайцев)))