Ограбление по-интернетовски...

S
На сайте с 20.08.2007
140

Я все-таки не понял: в этих системах кредитования есть ли какая-то система подтверждения личности помимо факта запущенного на компьютере кошелька? Я при получении аттестата давал свой телефон, мыло, адрес. Что-то из этого используется для подтверждения личности при регистрации в системе автокредитования?

Тут часто приводят в пример кредитные карты. Но у ТС не было кредитной карты, у него только счет был. А счет в банке не равно кредитная карта. Кредитную карту открыли на его счет в какой-то системе без его ведома. Это если пользоваться аналогиями.

Semi
На сайте с 08.06.2008
33
Avril_ks:
Судится с электронными деньгами вряд ли кто-то захочет.

Это точно. Когда мой кошель ограбили и я пыталась завести уголовное дело в милиции, то в резльтате только потеряла кучу времени, т.к. везде получала отказы (это в нашей-то высококомпьютеризированной стране). Потому, думаю, что и кредиторы вряд ли смогут чего-то добиться через суд.

Люблю Aмерику. Люблю английский. Перевожу, редактирую, пишу. Пишу на украинском, английском и на русском. Вдохновление есть всегда (/ru/forum/238615) Контакт:личка или 43пять-399-89восемь. Skype anhelina_o Портфолио (http://is.biz.ua)
[Удален]
somick:
Я все-таки не понял: в этих системах кредитования есть ли какая-то система подтверждения личности помимо факта запущенного на компьютере кошелька? Я при получении аттестата давал свой телефон, мыло, адрес. Что-то из этого используется для подтверждения личности при регистрации в системе автокредитования?

Тут часто приводят в пример кредитные карты. Но у ТС не было кредитной карты, у него только счет был. А счет в банке не равно кредитная карта. Кредитную карту открыли на его счет в какой-то системе без его ведома. Это если пользоваться аналогиями.

Нет. И, скорее всего, в этом-то вся и выгода.

S
На сайте с 20.08.2007
140
bukvofil:
Нет. И, скорее всего, в этом-то вся и выгода.

На этом вопрос должен быть закрыт. В следующий раз пусть проверяют. Если и дальше не будут этого делать, значит это просто способ разводить на бабки порядочных владельцев угнанных кошельков и они в сговоре с мошенниками.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Евген, Я для нелюбителей лисы пишу, запустил exe и всё остальное он сделает сам, вгрызёться намертво в браузеры будет фильтровать и блочить негативный контент, будет неудаляем вирусами.

Ваш DEVOPS
ИскательРаботы
На сайте с 22.09.2009
19
dobryak:
Kanisares система предоставляет такие возможности, право пользователя использовать их или нет

И какие же это?

Абузоустойчивый VDS. Абузоустойчивый хостинг (http://VPS-VDS.TK)
[Удален]
Solmyr:
И вообще я посмотрю что интернет и цифровые технологии вообще вредно влияют на мозги.

Судя по фразе Вы посмотрели в зеркало.

Solmyr:
Прекратите фантазировать. В интернете нет никаких волшебных кнопок, нет никаких волшебных зам реальной личности на цифровую. В интернете действуют точно те законы что и в жизни. И в жизни действует закон, согласно которому сделка заключенная от имени лица без его поручения считается ничтожной.
Мошенник используя паспорт и факсимиле подписи фабрикует от имени лица гражданско-правовые договора. Обязано ли лицо исполнять сфабрикованные договора? Разумеется нет. И то что в деле замешаны цифровые технологии и интернет ничуть не меняет ни сути дела ни законодательства. Нет у нас никакого особого законодательства для интернета.

Интернет, к Вашему сведению, это не некая волшебная страна, где можно ни за что не отвечать, потому что никто Вас не видел, и потому что нет специального законодательства. Владелец ВМИД полностью отвечает за действия совершенные с использованием его доступа, вот и всё. Не хочешь отвечать - не заводи вебманей. Специального законодательства и не надо, действует самое обычное.

Я выше уже показал /ru/forum/comment/7406298 что Вы настолько не в теме, что даже договор займа от договора кредитования отличить не можете, и лендленд с лендманей путаете. Поэтому не вижу смысла дальше Вам что-то объяснять. Хотите жить в иллюзиях - живите. Захотите вернуться в реальность - почитайте законы и соглашение с вебманей, там не так много.

zagred:
"Детка", во взрослом мире банки сдают мошенников правоохранительным органам,

И вебмани тоже сдаст. Потому что это взрослый мир, а не мир Ваших фантазий, где можно творить что угодно ни за что не отвечая.

abazaba добавил 10.08.2010 в 18:23

somick:
Я все-таки не понял: в этих системах кредитования есть ли какая-то система подтверждения личности помимо факта запущенного на компьютере кошелька?

Запущенный на компьютере кошелек это и есть система подтверждения доступа, электронно цифровая подпись.

somick:
Я при получении аттестата давал свой телефон, мыло, адрес. Что-то из этого используется для подтверждения личности при регистрации в системе автокредитования?

И они все привязаны к Вашему ВМИД.

somick:

Если хотите пользоваться такими аналогиями, то у ТС был доступ в интернет банкинг. С возможностью торговать на форексе, брать кредиты, выпускать виртуальные кредитные карты, оплачивать услуги, создавать депозиты. Что бы понять это, достаточно прочитать соглашение с ВМ и будет видно, что Вы можете и за что отвечаете. А можете Вы всё что позволяет система, и за всё же отвечаете.

ИскательРаботы
На сайте с 22.09.2009
19
abazaba:
Не хочешь отвечать - не заводи вебманей

Плохо, что нет возможности заблокировать ВМ на получение кредитов, без НОРМАЛЬНОГО подтверждения.

Mozgnsk
На сайте с 09.01.2008
135

А имеет смысл кипер установить на флешку и тошлько с флешки его и запускать? Тоесть на компе не хранить файлы ключей - использовать авторизацию через енум. Но вот сам кипер стоит сносить с компа - и включать его только с внещней флешки? Или это уже лишнее? Без ключей точно нереально что-то сделать? Опять же слухи на соседнем форуме - что типа с помощью трояна хакер полностью копирует кипер со всеми настройками с зараженого компа. И поэтому лучше кипер на компе вообще не держать - а только на флешке. А когда надо кипер запустить - вставлять эту флешку и плюс ещё енум к этому. Как считаете?

[Удален]
ИскательРаботы:
Плохо, что нет возможности заблокировать ВМ на получение кредитов, без НОРМАЛЬНОГО подтверждения.

Как я уже писал выше, смысла блокировать только получение кредитов, это вводить себя в заблуждение. Все равно что покупать машину с подушками, но не пристегиваться. Можно кредитов и прямыми переводами набрать, можно и ворованные деньги через вмид украденный прогнать, можно много чего сделать.

Использование вебманей на компьютере где ничего кроме вебманей нет дает хороший шанс на безопасность (не просто с флэшки запуск, а вообще отдельный компьютер, благо нетбуки стоят копейки). Использование енума как единственного способа авторизации поднимает безопасность на очень высокий уровень (особенно если качаешь приложение сразу на телефон и не валяешь дурака с секретным вопросом/ответом).

А если я вижу перед собой неудачника, у которого постоянно "крадут" деньги, но он даже в антивирусы не верит, и виноваты конечно все вокруг кроме него, то вывод начинает становиться однозначным. А когда этот неудачник еще и начинает говорить что для вебманей закона нет, что вебмани это фантики, но при этом жалуется что у него украли реальные деньги с вебманей и он хочет подать на них в суд, это уже даже смешно становится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий