SEO-шник, а ты тоже убираешь копирайты с сайта?

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

pelvis, так тема для сбора "статистики", кто убирает, а кто нет, или что бы доказать свою точку зрения? ) правильность тех или иных воззрений решит топ поисковиков, спорить тут нет смысла, все равно те кто убирал - будут чистить сайты и дальше, от тех же нерадивых разработчиков, кто не смог сам подписать клиента на поддержку и раскрутку, а те кто пихает свои ссылки куда не попадя, кичясь на всех углах своим копирайтом - продолжат это делать. Если вы без расставления ссылок прожить спокойно не можете - прописывайте ее обязательное наличие в договоре, иначе будут удалять и удалять, и еще к тому же заменять на свои, непременно ;)

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

CatRegist, если честно, то полностью поддерживаю, дабы создателю это больше важно для портфолио, а сеошникам должно быть пофиг- у них портфолиом можетя являться их (родной) раскрученный до небалуйся сайт в топе по ВЧ-запросу

[Удален]
AstrA:
раньше ставила копирайты - так звонили с предложениями конкуренты.. а надо ли оно?

Конечно, надо. :)

AstrA:
красиво ли это по отношению к заказчику?

В топе - 10 мест. И это только по одному запросу. ;)

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

Тут вообще не может быть правильно-не правильно, конечно при условии отсутствия в договоре пункта об обязательном наличии копирайта. Каждый сам решает. Я лично ставлю всё, что считаю нужным в ноиндекс :). И счетчики и прочее-прочее :). Это уже скорее привычка, чем правило какое-то.

[Удален]
AstrA:
правильность тех или иных воззрений решит топ поисковиков

Ида.

Гляньте на 1-й и на 9-й сайт по запросу. И это только один, хотя и самый конкурентный. ;)

Вообще, есть одна компания, которая двигает клиентов "сеткой". ;)

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Anamnado:
если честно, то полностью поддерживаю, дабы создателю это больше важно для портфолио, а сеошникам должно быть пофиг- у них портфолиом можетя являться их (родной) раскрученный до небалуйся сайт в топе

Так я ж только за! Необходимо требовать с клиентов ставить копирайты в договоре. Просто сам посыл, мол, правильный заказчик и правильный сеошник не должны убирать/рекомендовать убирать ссылки на производителя движков, на дизайнера, на хостинг (на регистратора домена тоже надо?), на тех же сеошников, счетчики, рейтинги ибо люди работали.. портфолио им куда важнее предрассудков о ранжировании ПС и докладов о юзабилити.

С Уважением, Евгений
TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Psycho, москитной?

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
[Удален]
TheGRAM:
Psycho, москитной?

Клиентской. :)

Psycho добавил 04.08.2010 в 00:53

CatRegist:
Так я ж только за! Необходимо требовать с клиентов ставить копирайты в договоре

Кстати, больной для меня вопрос: если в договоре прописан пункт "ссылка", а Заказчик говорит: "Не хочу". Что делать, слать нафиг?

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Psycho:
Что делать, слать нафиг?

Нет, брать с него по полной. Вроди логично, не?

[Удален]
CatRegist:
Нет, брать с него по полной. Вроди логично, не?

По полной - это насколько больше? :) Так-то логично, я и сам догадался. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий