- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Насчет того, что цопирайт производителя сайта - это типа бесплатная реклама с вытеканием тица изо всех щелей, я вот чего подумала: а что может быть лучшей рекламой изготовителю, как не его продукт? Цопирайт и обозначает принадлежность продукта к линейке некого производителя.
Или те, кто снимают копирайты ("заплатил и чо хочу, то и ворочу") поступают так абслютно со всей продукцией - у мерса открутить звезду, у телека отколупать буковки на панельке, у ноута - с крышки все пофиксить и наклеечки все вокруг клавы попячить, со всего шмотья срезать нафих все бирки, если логотип пришит - отрезать, а на сметане вырезать из упаковки чортовы признаки цопирайта? Вычистить нахрен весь окружающий мир от любых брендов и их цопирайтов! И шоб нихто не догадался! Ибо нефих. 🙅
Но речь не об этом, а речь о том, что многие занимаются самоуправством, напродвигавшись своих хомяков.
Сорри тогда. Неправильно вас понял. Самоуправством действительно на чужих сайтах заниматься не стоит и сие зло. Клиент виноват, что выбрал хреновых исполнителей и за это ответил деньгами.
Насчет того, что цопирайт производителя сайта - это типа бесплатная реклама с вытеканием тица изо всех щелей, я вот чего подумала: а что может быть лучшей рекламой изготовителю, как не его продукт? Цопирайт и обозначает принадлежность продукта к линейке некого производителя.
Говорят, и позиции дает. Врут, наверное.:) Не, копирайт должен быть: сайт или его часть - объект авторского права, тут никуда не деться. А "активная" или нет ссылка - другой вопрос. Но я его выше задавал...
Ага. Пардон, за подробность - купил недавно упаковку плавок. Не рассматривал, конечно - так, шел мимо, схватил в упаковке. Оказалось, что на всех большими буквами написано "СССР". А я не люблю Советский Союз. Вообще. Никак. Ну не возьму ж я ножницы и не буду вырезать. Так от плавок ничего не останется - останусь с... Ну с сайтами что-то так, наверное...
зачем снимать копирайт?
Это философский вопрос, с тем же успехом можно спросить - а зачем его ставить? :)
pelvis, имхо желание убрать копирайт - это больше стремление замаскировать происхождение сайта. Мало ли, может на таком же движке кто-то клепает совершенно непотребные сателлиты, доры и прочую ересь :)
Ну а продвигаторы со своим мусором в футере лично меня реально бесят своими говноанкорами. Еще меня бесит козлячий сеокопирайтинг, когда говнотексты читать невозможно. Я-то знаю, для чего испохаблен текст на сайте, а вот обычные люди, кто не в теме, что они думают...
имхо желание убрать копирайт - это больше стремление замаскировать происхождение сайта.
Да там много причин может быть, замаскировать - одна из многих.
Несколько лет назад часто ломали форум phpBB и народ всерьез ставил латиницу вместо "BB", сносил ссылки на офсайт и "powered by". Чтобы хакеры не нашли и не поломали. :)
Иногда некоторым заказчикам сайта важно, чтобы сайт был весь сверху донизу ихний. У них бренд, позиционирование, прочие серьезные вещи, никакое чужое присутствие неуместно.
А вообще, надо ставить вопрос по другому. Зачем оставлять копирайт? :) Кому он нужен, какую смысловую нагрузку несет?
Человек купил джинсы, и выкинул пакет от них, всякие картонки и наклейки. Т.к. они не нужны. Может, там возле жопы под ремнем и остался бренд, так и на сайте он может в метатегах, в коде присутствовать. Но кому он нужен на страницах?
А вообще, надо ставить вопрос по другому. Зачем оставлять копирайт? Кому он нужен, какую смысловую нагрузку несет?
Человек купил джинсы, и выкинул пакет от них, всякие картонки и наклейки. Т.к. они не нужны. Может, там возле жопы под ремнем и остался бренд, так и на сайте он может в метатегах, в коде присутствовать. Но кому он нужен на страницах?
По-разному вообще бывает. Штрих-код Татьяныча оставлять на сайте весьма почетно для его владельца :)
Но Татьяныч не настаивает на сквозняке - только на морде красуется, насколько я заметил.
Но кому он нужен на страницах?
Потешить ЧСВ? 😂
А вообще, надо ставить вопрос по другому. Зачем оставлять копирайт? Кому он нужен, какую смысловую нагрузку несет?
Это уже второй вопрос. Первый в топикстарте заключался в том, что некоторые, особо сознательные, сеошники вмешиваются в договорные отношения вебмастера и клиента. Толкают его локоточком в бок и говорят: Семен Семеныч, я ваш бизнес уважаю, поэтому предлагаю убрать копирайт - вы же с ними не будете больше сотрудничать, ну и пошлите их нахрен с пляжа в анал по грибы. И в лучшем случае клиент соглашается и извещает об этом студию, а на практике съем происходит тупо молча, по крысиному. Вот я считаю таких людей крысенышами, которые достойны плевка в рожу. А можно назвать не так гадко, а простым привычным словом - вор. Человек, который украл договорые обязательства. Ведь разница небольшая в том, что воровать - от этого термин не перестает быть самим собой.
Мало ли, может на таком же движке кто-то клепает совершенно непотребные сателлиты, доры и прочую ересь
Доры клепаются на вполне определенных скриптах, как мы знаем, хорошие доры - няшка :)
Потешить ЧСВ?
Можно сказать и так тоже. Если я на берегу договорился о нахождении копирайта - это объект моего права, которое я волен защищать любыми доступными мне методами. Как говорят в Грузии, если ты не уважаешь свое имущество - тебя никто уважать не будет.
Первый в топикстарте заключался в том, что некоторые, особо сознательные, сеошники вмешиваются в договорные отношения вебмастера и клиента. Толкают его локоточком в бок и говорят: Семен Семеныч, я ваш бизнес уважаю, поэтому предлагаю убрать копирайт - вы же с ними не будете больше сотрудничать, ну и пошлите их нахрен с пляжа в анал по грибы. И в лучшем случае клиент соглашается и извещает об этом студию, а на практике съем происходит тупо молча, по крысиному. Вот я считаю таких людей крысенышами, которые достойны плевка в рожу. А можно назвать не так гадко, а простым привычным словом - вор. Человек, который украл договорые обязательства.
Олег, так кто вор сеошник предложивший снять или клиент согласившийся? :)