- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Сеошники часто ничего не понимают ни в программировании ни в нормальных отношениях между компаниями и в порыве жадности снимают ссылки на программистов
А вот говноссылки они почемуто покупают или на сайте размещают
Логики - никакой
Логика есть
.бред какой то...или фобия...
+1, скорее фобия, а может, как заметил Тиграм, менталитет. Ведь несмотря на то, что:
Так было в договоре, что снимать копирайты нельзя
получается так:
Мы закрываем все внешнии ссылки которыет есть у клиента на сайте, как то так
А почему? А потому что
Хочется верить что вес сайта больше
Это и есть фобия, основанная на незнании процессов. И именно поэтому западники считают рунет помойкой. У меня есть друзья программисты, один в Штатах, другой в Германии, зовут участвовать в новом прикольном проекте. И говорят: Олег, давай только без твоего рунета, хорошо? Я говорю, что, мол, тут же тоже есть ЦА. А они возражают: Олег, они даже ссылки на первоисточники не ставят, о чем ты говоришь? Ты только там покажешь, как проект обсморкают-оплюют, а потом создадут кучу дублей. И будет проще не отдавать им ничего.
Вот до чего доводят те, кто формально на словах печется о бизнесе клиента, при этом кому интересно оттяпать себе бабла побольше. И я ужасно рад, что есть и нормальные наши продвиженцы, которые поступают не так.
Неужели ссылка в футере может помешать оптимизатору поднимать нулевый (без PR7) сайт?
Это те люди, которые не ценят чужой труд. Если не сам писал двиг, моды, какого ты снимаешь тогда чужие копирайты.... Никогда не одобрял такого! вот к примеру правильно что на SMF есть стена позора: http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=6612.0
Это те люди, которые не ценят чужой труд. Если не сам писал двиг, моды, какого ты снимаешь тогда чужие копирайты....
Вообще-то, договор или лицензия часто разрешают снятие копирайтов. Обвинять всех людей, которые воспользовались этим правом это слишком.
Вот у меня сейчас в подписи сайт на движке Danneo. C него снят копирайт, т.к. это разрешают сделать разработчики за отдельную оплату. Я очень уважаю их труд, эти люди делают отличную CMS. Но на данном сайте мне показалось, что копирайт не нужен. Никаких сео-целей сэкономить тицы и пиары не было, поисковый трафик на этом проекте тоже интересует мало. :)
Разработчики предложили услугу (разрешение на снятие копирайта), я ею воспользовался, что в этом плохого.
То есть, приходит некто и давай закрывать копирайт в ноиндекс. Мне нравится
Олег, есть еще чисто сеошная заморочка по поводу копирайтов:
очень часто в снипет попадает фраза, из копирайта, типа - интернет магазин по продаже розовых слонов разработан на cms ....
или
продвижение интернет магазина по продаже розовых слонов компания ....
с точки зрения нормального кликабельности - это полный уг :(
почему разработчики желают иметь именно текстовую ссылку?
почему не ограничится банером или более правильно предложить за NN$ не ставить копирайт?
Сеошники часто ничего не понимают ни в программировании ни в нормальных отношениях между компаниями и в порыве жадности снимают ссылки на программистов
как правило программисты, дизайнеры - вообще не имеют представление о продвижении :)
...
C него снят копирайт, т.к. это разрешают сделать разработчики за отдельную оплату
...
В этом списке те самые люди о которых я говорю: http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=6612.0
Копирайты сняты не за деньгу и не по какой либо договоренности, так и еще в бесплатный суппорт стучатся за помощью.
как правило программисты, дизайнеры - вообще не имеют представление о продвижении :)
кто все эти люди? у них заказывают сайты за деньги? заказывают те, у кого есть деньги на продвижение? шоке!
получается так:
Как? :) Не нужно усложнять, было или не было в контракте.
Если не было, то моральных норм в этом вопросе я не вижу. К примеру банки не любят ссылки на разработчиков.
Даже на actis.ru и pirogov.ru их клиенты ссылки часто не ставят, в портфолио естественно отображается.
как правило программисты, дизайнеры - вообще не имеют представление о продвижении
А "продвиженцы" как правило не имеют никакого представления о дизайне и программинге. Симметрия.
По поводу wordpress
Извините, но
http://wordpress.org/about/license/
Русским по белому написано: GNU GPL v2. Копирайты должен оставить в коде/ридми/комментах html кода.
С сайта имеешь право сносить нафиг.
Разработчики предложили услугу (разрешение на снятие копирайта), я ею воспользовался, что в этом плохого.
А я вот не предлагал снимать копирайт, а его сняли, так что в этом зорошего? :)
Даже на actis.ru и pirogov.ru их клиенты ссылки часто не ставят, в портфолио естественно отображается.
Мы сейчас с Кириллом Seomarlborro как раз за Пироговым переделываем сайт, сделана отрисовка классно, но до конца работа доведена не была, а от пустых страниц толку немного. Поэтому клиент обратился к нам, после чего (переделки) копирайт на пироговскую студию будет снят, а так вообще стоит, никто не покушался на него :)
Русским по белому написано: GNU GPL v2. Копирайты должен оставить в коде/ридми/комментах html кода.
Есть умельцы, которые и это выносят. Но речь не о том, а о другом, что сносят копирайты как раз третьи лица, а не разработчики или их клиенты. По мне так разработчик может и не ставить на движок копирайт, только пусть проблемы сам решает. А проблемы бывают разные, в том числе и не по вине разработчиков.