- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Сегодня немного посмеялись в блоге над такой темой. Был клиент, который получил сайт 4 месяца назад. Спустя некоторое время, он передал его в управление сео-компании (не буду называть ее), которая первым делом вынесла наш копирайт из футера и воткнула свой. Как они объяснили клиенту, через копирайт на движок утекает вес сайта, а наличие своего объяснили тем, что за счет этого они продвигают клиенту сайт дешевле.
И тут приключилась великолепная история: они потеряли пароли в админку. Я пароль не помню, клиент свой не помнит, рутовый не помнит, а оптимизатор уволился и, соответственно, тоже не помнит. Итого имеем запрет на редактирование сайта. Бэкдоров у меня нет в цмс, нужен рут. В общем, я рут нашел, но клиенту сказал, что согласно оферте, с него шоколадка (неважно почем), что его сильно шокировало. То есть, отказ от бесплатного саппорта был воспринят с определенным шоком. За деньгами на шоколадку я отправил его в сеоконтору, которая сняла копирайт. Вопрос решили, все счастливы в итоге.
Так вот, таких контор на моем веку не одна и не две, и я так и не понял, зачем сеоконторе снимать копирайты на движок. Могу понять снятие копирайта на изготовителя, если сеошники еще и дизайнерят, но движки мало кто делает. В ветке "вебстроительство" вопросов про снятие копирайта тоже много, я так понимаю, это массовое явление шахматизма мозга. Хотя есть конторы, которые не снимают копирайт, например, у Валентина Psycho копирайты не снимают, это я уже выяснил.
Теперь трололо: :popcorn: зачем снимать копирайт? Это такая болезнь или фобия, что тиц утечет? :D:
Неужели ссылка в футере может помешать оптимизатору поднимать нулевый (без PR7) сайт?
зачем снимать копирайт?
Лучше на свое поставить, а еще лучше лишние внешние на халяву кому-то не дарить.
это все равно что реферальские ссылки, все понимают, что от регистрации в качестве рефа ничего не потеряют, а только помогут другому человеку, но все равно пытаются регаться не как рефералы
копирайты в rel=nofollow и нет проблем :)
в принципе, даже на своих сайтах так делаем, если их двигаем :)
скорей всего фобия...
pelvis, если было о копирайте в договоре - клиент не прав, а на нет и суда нет. Чего возбухаете?
Через внешние ссылки, если это не общеизвестные счетчики и т.п., действительно утекает вес, в т.ч. и ПР.
pelvis, а мне просто не нравится когда стоят ссылки на другие сайты. Особенно сквозные. Есть некоторые CMS, которые распространяются бесплатно, но с условием, что будет сквозная ссылка на сайт CMS. А если CMS платная, то после оплаты можешь делать с ней что хочешь (кроме перепродажи конечно).
а еще лучше лишние внешние на халяву кому-то не дарить.
Ну вот смотри, многие стремаются оставлять ссылки даже на вордпресс, что такого, что ты им подаришь ссылку? Она же не мешает продвижению по ключевику "грузоперевозки" по идее ))
но все равно пытаются регаться не как рефералы
О, это отдельная каста идиотов :)
pelvis добавил 03.08.2010 в 23:52
если было о копирайте в договоре - клиент не прав, а на нет и суда нет. Чего возбухаете?
Я не возбухаю, я отказываю в саппорте. Любой клик после такого стоит не меньше 200 уе.
Через внешние ссылки, если это не общеизвестные счетчики и т.п., действительно утекает вес, в т.ч. и ПР.
Допустим, утекает. Так почему же бооольшие сайты оставляют копирайты, а маленькие не оставляют. Синдром гномика?
а мне просто не нравится когда стоят ссылки на другие сайты.
Ух ты, вы получаете БИНГО, как особа, приближенная к Наполеону 😂
А если CMS платная, то после оплаты можешь делать с ней что хочешь (кроме перепродажи конечно).
А если помимо того, что это просто движок, но и интеграция? Как же быть с бесплатным саппортом, если ты человеку делаешь сайт подешевле, но при условии сохранения копирайта, а потом какое-то третье лицо стирает только потому, что ему что-то там не нравится?
buddha, Это не то. Это жаба зелёная таких душит или гордыня покоя не даёт. Типа: - как это я, такой крутой перец, буду на кого-то работать?
pelvis, Большими буквами в ридми.тхт написать - уберёте ссылку, поломается сайт. :)
Лучше на свое поставить, а еще лучше лишние внешние на халяву кому-то не дарить.
А почему ж нахаляву? Компания в любом случае работала, если её ссылка на сайте стоит - разрабатывала CMS или же сайт делала.
если честно, паранойя по поводу убирания в ноуиндекс и прочая лабуда - бред полный
pelvis, это не отдельная каста идиотов, это менталитет такой. На мне никто не будет зарабатывать. На мне, на всем, что со мной связано. И даже, если это никак и не связано(т.е. реферальские даются как бонус от заработка партнерки - никому), ты просто рядом стоишь - то все равно, никто кроме меня и вообще никто заработать не должен. Повторюсь - менталитет.