- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
betam, покажите хоть ОДИН сайт, выпущенной ЛЮБОЙ отечественной компанией занимающийся изготовлением сайтов, без грубых ошибок с точки зрения сео
ты лучше покажи хоть одного сеошника, продвинувшего сайт, без грубых ошибок с точки зрения разработки :)
betam, покажите хоть ОДИН сайт, выпущенной ЛЮБОЙ отечественной компанией занимающийся изготовлением сайтов, без грубых ошибок с точки зрения сео :)
да почти в любой сеошник на этапе создания сайта уже клюёт мозг програмерам, а на оптимизацию сайта договор уже подписывается, как тока макет утвердили...
а те, кто не продвигает сайты, а только "делает" быстро дохнут, т.к. это не выгодное занятие, скорее меценатство. Если по "конкурентным" ценам делать.
betam добавил 04.08.2010 в 02:26
но он же про 99,99% говорил. значит не собирательное.
имхо одно другому не мешает совсем
ты лучше покажи хоть одного сеошника, продвинувшего сайт, без грубых ошибок с точки зрения разработки
не понял, разработки чего?
не понял, разработки чего?
оперативной разработки! 😂
да почти в любой сеошник на этапе создания сайта уже клюёт мозг програмерам,
так большинство клиентов сначала заказывает сайт в одной компании (абсолютно все ценовые диапазоны от 6000руб до 500 000руб), которая специализируется на изготовлении сайтов, а потом идет в другую, которая занимается продвижением :)
так большинство клиентов сначала заказывает сайт в одной компании (абсолютно все ценовые диапазоны от 6000руб до 500 000руб), которая специализируется на изготовлении сайтов, а потом идет в другую, которая занимается продвижением :)
дебилы какието. так им и надо!
ты лучше покажи хоть одного сеошника, продвинувшего сайт, без грубых ошибок с точки зрения разработки :)
Ага, отож. Лишь бы взять топор да нарубить хардкор. (с)
дебилы какието
Дак основная масса клиентов такая и есть. Не новость, собсно. ;)
Сколько ещё ?
Ещё "почти все". :) Ладно, фиг с ними. ;)
Или вы все намекаете, что мол некстап крупная контора, а в договоре у них такого пункта нет?
У нас он как раз есть. 😎
Только не выполняют его, гады. 🙅
Psycho добавил 04.08.2010 в 02:37
большинство клиентов
Ты не уточнил, чьих клиентов. :)
Ты не уточнил, чьих клиентов.
всех, которые желают продвинуть свой сайт :)
P.S. как частное лицо я всегда ставлю условие: сайт делается заново (за отдельную плату)
нет - идут лесом и мне плевать сколько они раньше заплатили за создание своего сайта и кто его делал :)
burunduk добавил 04.08.2010 в 02:48
дебилы какието. так им и надо!
так это бизнес, ни чего личного :)
клепальщики сайтов делают то что им проще, что они умеют и согласно ТЗ, которое они же и подсовывают клиентам всё сделано на 100%, только работать дальше с этим нельзя :)
Ну а вообще ситуация конечно зачот: делать клиенту сайт без возможности зайти при утере пароля и при снятии копирайта ставить на бабки за поддержку. Тож неплохо чо.
Вы невнимательно читаете. Я написал, что клиент протерял рутовый пароль. Когда есть рут, все можно сделать, а когда нет, админ сосет лапу. Я понимаю так, что к програмированию вы никакого отношения не имеете или читать не умеете.
нафига? он ява скриптом выводится
:) А я знаю? Это как бы пожелание сеошника такое, а клиент мне его просто передал, потому что я на этот сайт им фтп не отдал, а сказал через админку работать - там все это можно сделать, если уметь.
Необходимо требовать с клиентов ставить копирайты в договоре.
Договор обычно есть: устный или письменный насчет этого. Тут все дело как раз в том, что ссылку сносит тот, кто не имеет отношения ни к изготовлению сайта, ни к этому договору. Никакого, никаким раком не имеет. Более того, клиент в моем случае, даже не знал об этом. Сделаю отступление.
Я всегда внимательно слушаю Михаила Кузьмина, он для меня весомый человек (я еще и Евгения Трофименко внимательно читаю, если что). Так вот, как-то по сеопульту он сказал отличнейшую вещь про то, что оптимизаторы делятся на три категории: фриланс, мелкий бизнес и игроки. Когда игра идет крупная, тут 50/50, что снимут копирайт, средний бизнес тоже вряд ли снимет. А вот маленький фри, у которого 5 проектов по 15000 рублей, вот он снимет на 99%. Потому как бюджета мало, а позиции нужны. В моем случае ссылку снял оптимизатор, который недавно из фриланса пришео в крупную контору. Мы сделали запрос и там все потом вернули на место, даже стиль красивый нарисовали. Есть еще и маленькие конторы, как maxstyle - те еще оптимизаторы. Вот они сняли втихую, пока клиент и мы не видели, потом по требованию вернули, но в ноиндексе. Кончилось тем, что клиента они в ТОП не вывели и он от них ушел и считает их жуликами.
Я не против копирайта оптимизатора на своем сайте, если он даст мне позиции. Но речь не об этом, а речь о том, что многие занимаются самоуправством, напродвигавшись своих хомяков.
А зачем вообще на сайте ставить копирайты?
Чтобы потом обращаться и мотивировано ругать. Если я красава, то пусть меня хвалят, а если нет - ругают. Но не за глаза и не снявши копирайт. Кстати, про коврики и автомобили сравнение некорректное. Потому как сайт - штучный товар со своими няшками. Если кто машину тюнингует, он подписывает свою работу как штучную, чтобы мотивированно в ответе быть.
burunduk, ты прав по своему. Зная тебя, как порядочного и открытого человека, могу сказать, что ты всегда эти вопросы обсуждаешь на берегу и втихую ничего не делаешь :) Если ты говоришь, что не будет копирайта, так и цена обсуждается адекватная. А когда я сделал работу за 300 долларов с условием нахождения копирайта, а потом кто-то снимает, мотивируя какой-то абстрактной пользой для клиента, то тут я против. Либо пусть разницу в цене выплачивают, либо оставят его на месте.