Устами младенца глаголит...истина?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Psycho:
Видимо, в этом и проблема:

У всех, значит, "проблемы", кто НЕ приемлет обсуждение чужих детей? Вот я тоже не приемлю. Причем, в отличие от теоретиков, не приемлю, как вполне себе практик. ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
talia:
У всех, значит, "проблемы", кто НЕ приемлет обсуждение чужих детей? Вот я тоже не приемлю. Причем, в отличие от теоретиков, не приемлю, как вполне себе практик.

Ну Вы привели пример - я дал ему свою оценку.

А так-то каждому своё. Ну и проблемы у всех тоже свои.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Употребление нецензурной брани надо пресекать. Причем, не только когда она звучит из уст детей, но и когда матом ругаются взрослые. Лично меня коробит, хотя к ханжам я себя не отношу. Есть вещи, которые мне не нравятся, маты - в том числе. А еще курящие на ходу женщины, сплевывающие на тротуар. Злит, когда малолетки пьют пиво под моим балконом, при этом засирают все вокруг себя. Все это - примерно одно и то же, числители одного знаменателя. Вот и детский мат меня тоже коробит. И да - я не теоретик, если что.

И не нужно говорить о том, что "...это дело сугубо личное родителей и их отпрысков" - это неверный подход. Завтра пьяный папаша в кровь изобьет ребенка, и я тоже должен буду промолчать, ибо "...это их семейный вопрос"? Хрен там!

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Ратник:
И не нужно говорить о том, что "...это дело сугубо личное родителей и их отпрысков"

Вы путаете. Сказать мамаше, что ее чадо ведет себя отвратительно - это одно. А вот чесать языком за спиной у этой мамаши - совсем, совсем другое. Самой мамаше я выскажу все, что считаю нужным, причем так, что до нее еще и дойдет, найду способ. За спиной обсуждать не буду, - нехорошо это, некрасиво.

Semi
На сайте с 08.06.2008
33
Волшебник:
Сам в детстве матерился, и друзья матерились... Щас оочень редко матерюсь, только тогда, когда считаю нужным и уместным.

А что заставило Вас прекратить употреблять мат в своей речи? Понимание его ненужности с возрастом?

Semi добавил 02.08.2010 в 22:14

Тигра:
А Вас родители били за мат в этом возрасте? Не врите, что "вы не знали, не было бла-бла", было, еще как было.

Не буду врать :) Как-то раз я очень сильно получала по губах от мамы за то, что случайно "проронила" словечки острые. Она меня в сторогсти воспитывала. Я ей за это благодарна. Она вложила в меня понятие того, что мат не сделает меня лучше, а это важно в возрасте, когда ты в себе неуверен и только начинаешь выстраиваться как личность.

Люблю Aмерику. Люблю английский. Перевожу, редактирую, пишу. Пишу на украинском, английском и на русском. Вдохновление есть всегда (/ru/forum/238615) Контакт:личка или 43пять-399-89восемь. Skype anhelina_o Портфолио (http://is.biz.ua)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
talia:
Вы путаете. Сказать мамаше, что ее чадо ведет себя отвратительно - это одно. А вот чесать языком за спиной у этой мамаши - совсем, совсем другое. Самой мамаше я выскажу все, что считаю нужным, причем так, что до нее еще и дойдет, найду способ. За спиной обсуждать не буду, - нехорошо это, некрасиво.

Что же я путаю? Я разве утверждал обратное или говорил, что надо "...чесать языком за спиной"?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Ратник:
Я разве утверждал обратное или говорил, что надо "...чесать языком за спиной"?

А в каком месте сказали, что, цитирую:

Ратник:
И не нужно говорить о том, что "...это дело сугубо личное родителей и их отпрысков"

Что Вы этим имели в виду? Вроде я нигде в топике таких утверждений не видела.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
talia:

Что Вы этим имели в виду? Вроде я нигде в топике таких утверждений не видела.

Я имел в виду именно то, что написал; это - упреждающий ход, не имеющий отношения к ранее сказанному в этом топике.

Так что я путаю? :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Ратник:
это - упреждающий ход

Челябинские отцы настолько суровы.... :D :D

Semi
На сайте с 08.06.2008
33

talia, вам кажется, что я завела тему для обсуждения детей, а это не так. Тема для обсуждения существующей проблемы: дети ругаются матом. Мне интересно, как с этим бороться, возможно, кто-то что-либо уже предпринимал.

А то, что у меня нет детей пока что, не значит, что я не могу высказываться по поводу поведения других. Я не о самом ребенке говорю, а о его поведении.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий