Устами младенца глаголит...истина?

Semi
На сайте с 08.06.2008
33
5181

Привет форуму.

Лето нынче жаркое, я стараюсь подвинуться ближе к балкону, открыть окна настежь, а поскольку я живу на первом этаже, то хорошо слышу все, что происходит у нас во дворе. И вот, что же я слышу: детки нашего двора годов 8-11 с утра до ночи в поисках забавы. Иногда она занимаются играми активными, а иногда собираются вокруг стола и чего-то там делают. Но при этом, проигрывая или высказывая другие эмоции, очень часто матерятся. К тому же, это не безобидный «блин» или «козёлка». Это вполне серьезный и неприятный мат, такой, какой употребляют в разговоре мужчинки лет 60, что выпивают водку возле кафе с сомнительной репутацией.

Ко всему этому, за соседними столиками беспечно сидят мамаши практически всех ребят. И вот у меня возник вопрос: они не слышат, то, что слышу я; они это игнорируют; для них это приемлемо?

И что обидно - все пытаются выглядеть интеллигентыми людьми и семьями, а воспитывают молодое поколение, заранее привыкшее к грубости и вульгарности.

У меня самой еще нет деток, но я думаю, что своих била бы по губах за такое. Так вот вопрос ко «взрослой» аудитории форума, с опытом воспитания: как бы вы себя повели, если бы услышали, что ваш малыш матерится в компании своих друзей? Это реально искоренить?

Спасибо за внимание, Ангелина

Люблю Aмерику. Люблю английский. Перевожу, редактирую, пишу. Пишу на украинском, английском и на русском. Вдохновление есть всегда (/ru/forum/238615) Контакт:личка или 43пять-399-89восемь. Skype anhelina_o Портфолио (http://is.biz.ua)
praide
На сайте с 20.07.2007
269

Ваших детей будут больше воспитывать коллективные группы, чем Вы (уж по временным понятиям 100%)

1. школа

2. улица

И везде там свои правила ((( Это все вопросы болезненности социума.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Semi, Вывози себя из СНГ тут матерятся, но на местном или английском, не так противно. Матеряться 3этажным обычно всякие уголовники ....

Ваш DEVOPS
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Для мамаш это:

А чё такого? Все матерятся, и ничего.
⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61

Semi, вспомните свое детство, там наверняка тоже ваши ровесники матерились... дети всегда матерятся... потом это проходит...

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Semi, глаголет...

А так - да: по губищам, по губищам.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Damirovich, Мои ровесники не матерились, мы презирали зеков и уголовников всех мастей

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
kxk:
Damirovich, Мои ровесники не матерились

А вы с какой планеты?

Semi
На сайте с 08.06.2008
33

Damirovich, я когда слышала мат от своих друзей, то меня это пугало даже. Мне всегда казалось, что это слишком вульгарно.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Semi:
У меня самой еще нет деток, но я думаю, что своих била бы по губах за такое.

Как говорила одна наша знакомая:

"Нет своих детей - заткнись о чужих и не отсвечивай. Появятся - тем более заткнись о чужих."

И знаете что? Она права. 🚬

ПС

ИМХО

ППС

у меня есть ребенок, матом (хы... вроде...) не ругается.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
kxk:
Damirovich, Мои ровесники не матерились, мы презирали зеков и уголовников всех мастей

мало верится, что 5-15 лет вы и ваши ровесники не употребляли мат в своем лексиконе... и зэки тут не причем, есть три слова, они их производные и есть мат... в английском тоже вроде такое есть...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий