- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Сколько живу, ни разу не видел уборщицу в подъезде. Кстати, меня еще удивляет, какого фига летом в квитанции стоит пункт "Отопление - 328р"
Отлично, это в Москве, видимо.
Я не против счётчиков, только уж слишком много мне их ставить). Только на воду аж 4! А где конкуренция между организациями, подключающими счётчики?
имеешь 2 квартиры - имей 4 счетчика
в чем проблема то7
в Москве уже два года назад некоторые организации (видимо заинтересованные каким-то боком в установке данных счетчиков) ставили их абсолютно бесплатно
Сколько живу, ни разу не видел уборщицу в подъезде. Кстати, меня еще удивляет, какого фига летом в квитанции стоит пункт "Отопление - 328р"
Разбираться надо. Либо это откровенный кидок, либо как-то пропорционально раскидывают по месяцам года.
имеешь 2 квартиры - имей 4 счетчика
Это в одной квартире. Просто отдельные стояки идут на кухню и в санузел.
p.s. было бы две квартиры, жил бы в Сочи ;)
DyaDya добавил 17.08.2010 в 11:51
Разбираться надо. Либо это откровенный кидок, либо как-то пропорционально раскидывают по месяцам года.
У меня квартплата каждый месяц одна и та же и не зависит от времени года. Видимо, отопление раскидано на все 12 месяцев. Но оплата за отопление в 5 раз дороже, чем 328 рублей. Поэтому, что это за странная цифра, не могу догадаться.
Напрашивается вопрос, а если зима тёплая? А если отопительный сезон начался на 2 месяца позже и закончился на 2 месяца раньше? Всё равно по нормоусреднёнке платить? Теперь в двойне понятно, почему в мае котельные усиленно топят, активно сливая наши баблосы в трубу, - тарифы обосновывают. Эх, Россия-матушка!
Кстати, на горячую воду советуют ставить счётчик с датчиком температуры. Типа если температура ниже нормы, то он не крутится. Ибо не фиг, драть за холодную воду по цене горячей. Только где такой счётчик взять и кто его позволит поставить? ;)
DyaDya добавил 17.08.2010 в 12:05
в Москве уже два года назад некоторые организации (видимо заинтересованные каким-то боком в установке данных счетчиков) ставили их абсолютно бесплатно
Если не ошибаюсь, то после такой установки с этой организацией нужно заключить договор на обслуживание. А обслуживание окупает установку за первый же год. Поэтому заинтересованность есть.
Но прикол в том, что там где за бабки счётчики ставят, точно также нужно будет подсаживаться на обслуживание. Как ни крути, всё равно будем донорами.
Только где такой счётчик взять и кто его позволит поставить?
Разрешают такие счетчики ставить, это точно. В магазинах сантехники должен быть.
Но оплата за отопление в 5 раз дороже, чем 328 рублей. Поэтому, что это за странная цифра, не могу догадаться.
У меня зимой отопление дороже, поэтому вариант раскидывания по месяцам я исключаю. Летом дешевле, но позиция есть.
У меня зимой отопление дороже, поэтому вариант раскидывания по месяцам я исключаю. Летом дешевле, но позиция есть.
А как вы узнаёте про эту позицию? Вам квитки каждый месяц приносят?
Мне в декабре-январе, одни раз в году скидывают в ящик, сколько я им буду должен ежемесячно платить. Следующая бумажка только через год и, как всегда, с очередной наценкой процентов на 12-15%.
DyaDya добавил 17.08.2010 в 12:20
Сколько живу, ни разу не видел уборщицу в подъезде.
Возможно, вы спите до 9. Уборщица, обычно, часов в 7-8 утра начинает шваброй в дверь долбиться... Хорошо хоть воды налить не просит.
Это как про суслика. Ты суслика видишь? -Нет. -А он есть. (c)
Напрашивается вопрос, а если зима тёплая? А если отопительный сезон начался на 2 месяца позже и закончился на 2 месяца раньше? Всё равно по нормоусреднёнке платить? Теперь в двойне понятно, почему в мае котельные усиленно топят, активно сливая наши баблосы в трубу, - тарифы обосновывают. Эх, Россия-матушка!
Ну ежели эти вопросы совсем припрут, то есть одно хорошее решение. Называется оно поквартирное отопление. Ставите индивидуальный котел (при желании с системой горячего водоснабжения) и забываете про всех кроме "Горгаза" и "Водоканала". Года три назад расходы на такую модернизацию квартиры окупались примерно за год. Дальше люди начинали богатеть от экономии расходов на коммунальные платежи. Правда есть нюансы, например, если к дому газ не подведен - то "поквартирка" уже не получается выгодной.
Вам квитки каждый месяц приносят?
Да, у нас так.
Возможно, вы спите до 9. Уборщица, обычно, часов в 7-8 утра начинает шваброй в дверь долбиться...
нет, ее действительно нет. Моют полы бабушки старенькие которые живут у нас.
нет, ее действительно нет. Моют полы бабушки старенькие которые живут у нас.
Ну, опять же, если бы мы, русские были бы по активнее. То можно пойти к хорошему юристу, проконсультироваться, собрать необходимые документы, написать подписи с жильцов всех домов, которые не убираются, предъявить требование на перерасчёт и получить дополнительные компенсации...
В зависимости от того, за какой срок всё это будет перерасчитываться, сумма в итоге может быть очень неплохой. Обслуживающая организация засуетится это точно. Тем более на неё можно наслать проверяющих, которые спросят: какого фига у вас по бумагам ЗП уборщице идёт, а реально её нет. Да и не удивлюсь, если уборщицей будет числиться какая-нидь родственница из бухгалтерии.
В общем, нагнуть можно сейчас хорошо любую организацию. Просто, нам русским и тем, кто оруссел, это нафиг ненужно. Только поболтать на форуме... (это я про себя).
В общем, нагнуть можно сейчас хорошо любую организацию. Просто, нам русским и тем, кто оруссел, это нафиг ненужно. Только поболтать на форуме... (это я про себя).
Я бы занялся, но у меня дел и проблем без этого хватает. Вот на пенсию выйду - покажу им кузькину мать.