Россиянам, не поставившим счетчики, поднимут в 4 раза плату за ЖКХ!

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
Psycho:
Я к тому, что ради двухкопеечной экономии геморроиться надо?

Типа того. У меня соседи поставили, стоило это тогда кажется около 2500 р.. ставить разрешается только с помощью афилированой с жеком конторки. Счётчик через два месяца навернулся, запись на ремонт или замену два месяца вперёд, ну короче я даже не рассматриваю для себя этот вид секса.

☠️☠️☠️
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
Psycho:
Ну поставил ты - потом типа показания снимать и куда-то носить?

Заходят раз в месяц и снимают. Или сам звонишь и говоришь. Всего проблем-то. Если какой-то мудлан накрутит 100 кубов воды (газа), а я - 2, почему я должен платить по дефолту как за 100, например?

Ну а на доме у меня полив и прочая хрень - там всё само собой, всё по счётчикам.

[Удален]
ancifer2002:
Заходят раз в месяц и снимают

В квартиру ходят? Бе-е... 🙅

А разве сложно сделать какую-то централизованную систему - ну скажем, чтоб эти хрени в подъездах стояли?

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Psycho,

Psycho:
В квартиру ходят? Бе-е...

???

Psycho:
ну скажем, чтоб эти хрени в подъездах стояли?

Электросчётчики стоят в подьездах, а газ и воду приходится сообщать. Ясен пень, что никто контролёров сутками не сидит и не ждёт. Приходишь, бывает, в дверях уведомление, типа "бла-бла-бла, сообщите плиз показания такого-то счётчика". Звонишь и сообщаешь. Ну или когда влом, то не звонишь. На след. месяц звонишь.

[Удален]
Psycho:
Расскажите, пожалуйста, а то я не в курсе: как вообще с этими счётчиками работать? Ну поставил ты - потом типа показания снимать и куда-то носить? Я к тому, что ради двухкопеечной экономии геморроиться надо?

Я поставил счётчики в свою квартиру.

Экономия 1/3.

Прописывать можно людей в квартиру, а квартплата не увеличится не на рупь. Выгодно.

Каждый месяц нужно зайти на сайт https://oo.mos.ru/ru/ , под своим логином и паролем, и вбить показания счетчиков. 5 минут времени, никуда ходить не нужно.

Можете открыть счёт "до востребования", в Банке Москвы и оформить долгосрочное поручение, которое позволит переложить всю суету по платежам на Банк. Положили денюшку на счёт и забыли про оплату коммуналки, электричества, телефона на 3 года. Банк всё сделает и отчет можно посмотреть в Internet-Банкинг.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Psycho, в подъездах. Типун те на язык. Берешь магнит от Вега и на водный счетчик сверху его лепишь. Ша! Уже никто никуда не идёт :D

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Bazis007:
Я вообще не понимаю что происходит. Такое чувство что народ просто выживают!
Долги и приставы, ЖКХ, МВД, несогласные... чем ещё нас правительство порадует? Или революции хотят?

Перезагрузка системы идет полным ходом :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
[Удален]
TheGRAM:
Psycho, в подъездах. Типун те на язык. Берешь магнит от Вега и на водный счетчик сверху его лепишь. Ша! Уже никто никуда не идёт

Очень смешно, только магнитом счётчик не накрутишь. Электрические-то стоят как-то в подъездах. ;)

ancifer2002:
Электросчётчики стоят в подьездах, а газ и воду приходится сообщать. Ясен пень, что никто контролёров сутками не сидит и не ждёт. Приходишь, бывает, в дверях уведомление, типа "бла-бла-бла, сообщите плиз показания такого-то счётчика". Звонишь и сообщаешь. Ну или когда влом, то не звонишь. На след. месяц звонишь.

Ну я привык к сервису "получил бумажку в ящик, зашёл на ЯД/ВМ, оплатил и отдыхаешь". Платить деньги за счётчик, да ещё и дополнительный геморрой приобретать не хочется. Впрочем, не моё это дело - квартира всё равно съёмная, а оплата за ЖКХ в счёт квартплаты идёт. 🙄

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Tarry:
Типа того. У меня соседи поставили, стоило это тогда кажется около 2500 р.. ставить разрешается только с помощью афилированой с жеком конторки. Счётчик через два месяца навернулся, запись на ремонт или замену два месяца вперёд, ну короче я даже не рассматриваю для себя этот вид секса.

Кстати, у меня счетчик холодной воды навернулся. Консьержка как-то приходила показания перепроверить и зафиксировала этот факт. Вобщем, дело заглохло, а у меня и времени нет бороться с этим. Ну так я 5 кубов холодной каждый месяц теперь пишу, хотя вряд-ли я их выбираю. Короче, порядочный я человек, а мог бы нули писать :)

Psycho:
Расскажите, пожалуйста, а то я не в курсе: как вообще с этими счётчиками работать? Ну поставил ты - потом типа показания снимать и куда-то носить? Я к тому, что ради двухкопеечной экономии геморроиться надо?

У нас вот какая система. На первом этаже сидит консьержка. Каждый месяц берешь у нее бланк для показаний счетчиков электричества и воды. До 20 числа снимаешь показания, записываешь в бланк и отдаешь ей. Она в управляющую контору потом их передает. В конце месяца приходит счет из конторы. Со счетом потом в банк идешь и прощаешься с бабками :)

Кстати, сейчас без отопления выходит где-то 1,5 тыр в месяц за однешку. Зимой с отоплением - 2 тыр.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Bazis007:
Я вообще не понимаю что происходит. Такое чувство что народ просто выживают!
Долги и приставы, ЖКХ, МВД, несогласные... чем ещё нас правительство порадует? Или революции хотят?

Не понимаю, что вас возмущает. Вода, газ, свет - за все нужно платить. Причем, в том количестве, в котором реально используешь, а не по каким-то там нормам, которые, кстати, чаще всего завышены. Так что те семьи, которые установят счетчики, скорее всего сэкономят собственный бюджет. Это выгодно - я это уже прочувствовал. Хоть и живу не в РФ, но нормы водопотребления у нас одинаковые, и именно ими руководствуются ЖКХ при начислении платежей без счетчиков. Так что...

К слову, у меня везде установлены счетчики. Чуть было не написал "стоят" :D Они не просто стоят - они крутятся, гады! 🚬 Всего 3 штуки: электрика, газ, холодная вода. Отопление у меня автономное, поэтому на горячую воду счетчика нет.

Не вижу в этом проблемы: просто будете платить за то, что потребляете. Нет денег - оформите госсубсидии, не положена госсубсидия и нет денег... Что ж, значит, вы - полубомж, со всеми вытекающими, как говорится :) Жить на халяву нонче держава не дастъ, от так.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий