Россиянам, не поставившим счетчики, поднимут в 4 раза плату за ЖКХ!

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Писатель_текстов:
Вот на пенсию выйду - покажу им кузькину мать.

Смотрите, как бы не пришлось убираться в подъезде вместо уборщицы ;)

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
[Удален]
DyaDya:
Смотрите, как бы не пришлось убираться в подъезде вместо уборщицы

ага и старческим голосом кряхтеть всем вслед "Куда, сволочь, по сырому прешь? Топчут мне тут, топчут..."

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
DyaDya:
расценки на установку 1 счётчика - 12 т.р.

Не знаю где вы живете и откуда такие тарифы, но мне за 10 т.р. срезали старый полотенцесушитель, заварили старые патрубки, вварили новые, присоединили новый полотенцесушитель, поставили 2 счетчика воды, пришли тетки из ЖЭКа и опломбировали их.

Сказали, что до 2012 года в добровольно-принудительном порядке обяжут всех поставить счетчики на воду.

И вообще, в некоторых регионах квартплаты такие, что мама не горюй.

У одних моих друзей двухкомнатная квартира(г.Тучково Московская область), в ней прописано 4 человека. Квартплата около 6000 с хвостиком.

У других трешка с 5 прописанными. Платят 9000 в месяц.

Были бы счетчики на воду - платили бы на 30-40% меньше.

Сколько говорю им поставить счетчики - дохлый номер. Денег нет. За воду переплачивать ежемесячно по несколько тысяч деньги есть, а один раз поднапрячься и потом экономить - денег нет.

При количестве прописанных в квартире человек больше 2 имеет смысл ставить счетчики на воду.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
fima32:
Не знаю где вы живете и откуда такие тарифы, но мне за 10 т.р. срезали старый полотенцесушитель, заварили старые патрубки, вварили новые, присоединили новый полотенцесушитель, поставили 2 счетчика воды, пришли тетки из ЖЭКа и опломбировали их.

я тоже слышал про 3 т.р. за установку счётчика, но про 12 т.р. говорили те, кто работают в этих организациях. Возможно, у них по бумагам он идёт за 12 т.р. или 9 т.р. компенсируется гос-вом... Фиг знает. Пока спорить не буду ;)

[Удален]
DyaDya:
я тоже слышал про 3 т.р. за установку счётчика, но про 12 т.р. говорили те, кто работают в этих организациях. Возможно, у них по бумагам он идёт за 12 т.р. или 9 т.р. компенсируется гос-вом... Фиг знает. Пока спорить не буду

Читал в газете на прошлой неделе, что около 70 процентов затрат на себя берет государство.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
DyaDya:
А вода из крана будет течь питьевая?

Фильтры Грызлова-Петрика уже на подходе.

DyaDya:
А какая будет температура горячей воды? А температура отопления?

Топить будут круглый год.

DyaDya:
А как дела будут с качеством элексричества?

Электроны по-прежнему будут зелёными, а в розетке будет непонятно, где "плюс", а где "минус".

DyaDya:
А уборщица будет в подъезде мыть полы 1 раз в неделю или всё также 1 раз в месяц?

Как с ЖЭКом договоритесь. И уборщица будет выбираться на конкурсе красоты.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Писатель_текстов:
Разрешают такие счетчики ставить, это точно. В магазинах сантехники должен быть.

Сомнения у меня ещё остались в этом вопросе. Где-то говорят, что можно. Но был в Жуковском, в одном магазе. Там сразу предупредили, что лучше заранее это вопрос прорешить. Так как у них уже было много случаев, когда счётчики с термодатчиком обратно тащили, так как водоснабжающая организация отказывалась их опломбировать! Сваливая всё на то, что они, мол, технически не в состоянии дать нужно температуру воды, а лить "горячую" воду на халяву позволить никому не могут))).

Здесь, что-то тоже умное толкали... http://impravo.ru/questions/558-schyotchik-goryachej-vody.html

ага, только что звонила в нашу управляющую компанию - такие счетчики в самарской области не утверждены. и что там 20 минут - вам несказанно повезло. у меня горячая вода бывает с 8 до 10 вечера и с 8 до 9 утра. а во все остальное время - спускай не спуская - получаешь воду температуры парного молока...

Гость
Комментариев: 0
Хочу добавить, что мы не просто платим в таких случаях за холодную воду как за горячую (пока сливаем ее в канализацию), но еще дополнительно платим за водоотведение. То есть пока мы ждем чтобы из крана потекла горячая вода наши денежки практически смываются в канализацию. А еще!!?? Мы, например, всю зиму мылись "горячей" водой даже не открывая холодный кран и еще хорошо если не замерзнешь под душем. Ходя если бы из крана текла более "Теплая" водичка ее просто можно было бы разбавить холодной, что опять таки сократило бы наши расхода. Вопрос напрашивается сам собой!!!... А не специально ли все это делается - вода в трубах еле теплая, а счетчики с термодатчиком у нас в России на прошли аттестацию. Вобщем как всегда... ВСЕ ДЛЯ НАРОДА!!!

Кто-то даже так осмеливается заявить:

Таких счетчиков нет, по крайней мере пока. Все ссылки отправляют на приборы учета тепловой энергии. А это другой порядок цен.
Таких приборов нет. ССылки направляют на учет тепловой энергии. А это другие деньги.
[Удален]

не знаю в чём премущество, я за трех человек платил по счётчикам по три тыщи в мес. Потом счётчики снял, и плачу сейчас 700 руб. В квартире никто не прописан правда.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
sgretsch:
я за трех человек платил по счётчикам по три тыщи в мес

Это ж куда вы воду лили? У вас, наверное, коттедж с бассейном?

sgretsch:
Потом счётчики снял, и плачу сейчас 700 руб. В квартире никто не прописан правда.

За какую воду столько платите, если никто не прописан?!

[Удален]
DyaDya:
Это ж куда вы воду лили? У вас, наверное, коттедж с бассейном?

Да не жена по часу сидит в ванне с открытым душем. прячется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий