Россиянам, не поставившим счетчики, поднимут в 4 раза плату за ЖКХ!

[Удален]
YAGR:
Кстати, у меня счетчик холодной воды навернулся. Консьержка как-то приходила показания перепроверить и зафиксировала этот факт. Вобщем, дело заглохло, а у меня и времени нет бороться с этим. Ну так я 5 кубов холодной каждый месяц теперь пишу, хотя вряд-ли я их выбираю. Короче, порядочный я человек, а мог бы нули писать

Кстати, вопрос: что мешает нули писать всё время? Или всё-таки как-то проверяют соответствие того, что Вы пишете с тем, что отображается на счётчике?

Psycho добавил 02.08.2010 в 19:56

Ратник:
Причем, в том количестве, в котором реально используешь, а не по каким-то там нормам, которые, кстати, чаще всего завышены

А зачем тогда собираются повышать платежи для тех, кто платит по завышенным нормам?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

YAGR, зря вы игнорируете остановившийся счетчик. Я даже догадываюсь, почему вас не теребят. Здесь может 2 причины: либо у вас нерадивое, либо хитрое коммунальное предприятие. Второе - хуже, ибо они наращивают период, за который затем выставят санкции. Чем больше период - тем больше вам впоследствии придется платить. Все-таки ответственность за сохранность прибора учета, пломб на нем, а также правильность его показаний несет потребитель (если счетчик установлен в пределах жилища). Могут посчитать по сечению трубы, тогда вы 5-ю кубами не отделаетесь...

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]

<фантазия> а что, интересно мешает оборудовать дома с счётчиками, которые сами бы передавали данные в расчётный центр </фантазия>

Не, я понимаю, что инновации - это другое - инновации, это когда Сколково там...

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Psycho:
<фантазия> а что, интересно мешает оборудовать дома с счётчиками, которые сами бы передавали данные в расчётный центр </фантазия>

Оно уже есть :) По крайней мере, электросчетчики такие есть, которые передают данные в расчетно-кассовые центры.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
Psycho:
а что, интересно мешает оборудовать дома с счётчиками, которые сами бы передавали данные в расчётный центр

А ты знаешь, на чём зарабатывают всякие управляющие компании? Именно на этом. В подвале каждого подъезда/дома уже стоят счётчики и УК рассчитывается с городом по счётчику, а платят граждане по тарифу, как правило значительно больше :) Так что твоя фантазия давно реальность, а бабла рубится не кисло.

☠️☠️☠️
[Удален]
Tarry:
А ты знаешь, на чём зарабатывают всякие управляющие компании? Именно на этом. В подвале каждого подъезда/дома уже стоят счётчики и УК рассчитывается с городом по счётчику, а платят граждане по тарифу, как правило значительно больше Так что твоя фантазия давно реальность, а бабла рубится не кисло.

Тогда банальный вопрос: какого хрена? :)

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
Tarry:
А ты знаешь, на чём зарабатывают всякие управляющие компании? Именно на этом. В подвале каждого подъезда/дома уже стоят счётчики и УК рассчитывается с городом по счётчику, а платят граждане по тарифу, как правило значительно больше :) Так что твоя фантазия давно реальность, а бабла рубится не кисло.

Вам никто не мешает проконтролировать свой ЖЭК .

p/s я пенсионер и мне все ЖКХ услуги в Москве 50 % :-))

а за городом в своём доме - свой котёл , свой АОГВ и конечно счётчик липздричетва .

Не вижу проблем ...

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
Unlock
На сайте с 01.08.2004
777

SEOSPIDER,

у нас сейчас тарифы выше чем заграницей. Привозная вода на Кипре стоит дешевле, чем в России. Это как называется? Электричество - в сети 220 у меня в доме точно не было никогда. Там если 190 набирается и то хорошо. И хрен эту проблему решишь. Отец моего знакомого долго воевал на эту тему, хрен там что решилось.

Счетчики, их проверка и обслуживание - этим занимается одна контора, у которой тесные связи с управляющей компании. Т.е. опять прикормленные и никакой конкуренции.

Так что я с одной стороны за, но с другой стороны это бред. По счетчикам или нет, мы уже платим дофига и на качестве это никак не сказывается.

И кстати про счетчики на воду. С некоторых пор я не могу в квитанцию за квартиру взять и вписать данные. Надо либо через инет их отправлять, либо в ТСЖ заносить. Забыть можно легко. А потом счет сразу двойной придет, малоприятного.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Psycho:
Кстати, вопрос: что мешает нули писать всё время? Или всё-таки как-то проверяют соответствие того, что Вы пишете с тем, что отображается на счётчике?

Мне ничто не мешает писать нули. Просто я русо туристо, облико морале :)

Мне просто смысла нет обманывать их. Зачем? Чтобы потом на тебя бочку покатили и повесили все грехи подъезда? Они же примерно знают какой расход идет в среднем. Я в состоянии платить, считаю что пока мне это вполне по силам.

Вот, один раз за все время приходила консьержка и зафиксировала показания. Наверное раз в год будут приходить и сверять.

Ратник:
YAGR, зря вы игнорируете остановившийся счетчик. Я даже догадываюсь, почему вас не теребят. Здесь может 2 причины: либо у вас нерадивое, либо хитрое коммунальное предприятие. Второе - хуже, ибо они наращивают период, за который затем выставят санкции. Чем больше период - тем больше вам впоследствии придется платить. Все-таки ответственность за сохранность прибора учета, пломб на нем, а также правильность его показаний несет потребитель (если счетчик установлен в пределах жилища). Могут посчитать по сечению трубы, тогда вы 5-ю кубами не отделаетесь...

Я лично счетчики не устанавливал. Они уже были установлены при сдаче дома. Водяные счетчики стоят без каких-либо пломб. Я сам не понимаю почему так, но вот так.

По поводу неработающего счетчика звонил в контору - мне показалось, что им как-то ультрафиолетово до всего этого :)

Мне просто не охота чтобы хз какой слесарь пришел и черт знает как прикрутил новый счетчик, с которого обязательно что-то будет капать. Вобщем, не буди лиха пока тихо ;)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
Adams:
Вам никто не мешает проконтролировать свой ЖЭК .

Да мне до лампочки, пока, по крайне мере. Сумма квартплаты не столь значительна, чтобы экономить на воде и несуществующей радиоточке. Тьфу-тьфу-тьфу.

Psycho:
Тогда банальный вопрос: какого хрена?

Так это нужно куда-то идти, борзеть, качать права, я на это совершенно не способен, моментально зверею, после некоторых событий в моей жизни. Так что я пас, пусть подавятся, тем более работают они у нас тут вполне сносно. Не без косяков конечно, но терпимо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий