У Вас в городе есть театр оперы и балета ?

R
На сайте с 17.10.2008
74
Калинин:
И где хоть один памятник в России героям Первой Мировой?

Не знаю, успели их поставить сразу после войны, но новые есть. Вот, например, часовня на Соколе.

Калинин, я понимаю, что это, как бы, обезличенный памятник, но все же.

И то, что Чапаеву есть памятник, пусть как красному командиру, не делает его менее геройским человеком. Я тут посмотрела, ему оказывается было всего 32 года на момент смерти. Только и успел повоевать за красивую идею и погибнуть. Неизвестно, как он принял бы последующие шаги коммунистов.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Force68:
Это психология лавочников, которые никогда не поймут настоящие значение слова "Свобода" 🚬

"Свобода" или "вседозволенность"?

Есть свобода посещать или не посещать церковь, а вседозволенность позволяет насрать под Царские Врата.

Свобода позволяет человеку, скрепившему себя присягой плюнуть в рожу командиру, отдавшему приказ поджечь деревню, а вседозволенность разрешает травить гражданское население этой деревни боевыми газами.

Продолжить?

Героизм Чапаева на фронтах Гражданской войны в чём проявлялся? В умелом избиении соплеменников? Да, парень он был умелый, толк в военном деле знал...

Калинин добавил 02.08.2010 в 22:25

raminas:
Не знаю, успели их поставить сразу после войны, но новые есть..

Просвещу: все старые, что успели поставить, соратники Чапаева по партии снесли. Все, до единого. В итоге, памятники российским воинам Первой Мировой остались только, если не ошибаюсь, во Франции. Благодарная Франция за этими памятниками ухаживает, неблагодарная Россия - даже не знает о них.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Force68
На сайте с 23.04.2010
250

Соплеменники ему отвечали тем же - на то она и гражданская война, Чапаев со товарищами воевали за свободу, классовую свободу, товарисч Калинин.

zTDS - бесплатная TDS (https://t.me/z_tds)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
raminas:
А чего на Чапаева набросились? Вообще-то три георгиевских креста в царской армии за просто так не давали.

Мировую никто не трогает и воинской доблести никто не отрицает. Но в гражданскую быть героем намного сложнее, особенно, при подавлении крестьянских бунтов. Я вообще не уверен, что термины "гражданская война" и "героизм" можно хоть как-нибудь скрестить.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Force68, во-первых товарищем на меня не ругайся, а во-вторых, понятие "классовая свобода" настолько идиотское, что его даже комментировать нельзя, крыша съедет.

Соплеменники, которые ему отвечали, не начинали рубку - они защищались и хотели вернуть старое (не худшее из бывших тогда).

B
На сайте с 03.02.2005
165
Zikam.RU:
не уверен, что термины "гражданская война" и "героизм" можно хоть как-нибудь скрестить.

+1

Тем не менее это история и памятники сносить - последнее дело.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
betam:
+1
Тем не менее это история и памятники сносить - последнее дело.

Опять двадцать пять за рыбу деньги!

А Гитлеру памятники почему снесли? У него неизмеримо бОльший вклад в историю, чем у Васильиваныча.

B
На сайте с 03.02.2005
165
Калинин:
понятие "классовая свобода" настолько идиотское

Насколько и для кого? Сегодня или тогда?

R
На сайте с 17.10.2008
74
Калинин:
Благодарная Франция за этими памятниками ухаживает, неблагодарная Россия - даже не знает о них.

Спасибо Франции.

Калинин:
В умелом избиении соплеменников?

Калинин, а белые как, зверствовали или?

Я вот в октябре 93-го на полу лежала, когда телецентр "брали" и по окнам окрестных домов стреляли. Так мне было без разницы, какой отморозок это делал - проельцинский или проруцковский. Но это так, лирика, слабая попытка представить, что творилось в 17-ом.

Force68
На сайте с 23.04.2010
250
Калинин:
Force68, во-первых товарищем на меня не ругайся, а во-вторых, понятие "классовая свобода" настолько идиотское, что его даже комментировать нельзя, крыша съедет.
Соплеменники, которые ему отвечали, не начинали рубку - они защищались и хотели вернуть старое (не худшее из бывших тогда).

Извините больше не буду - эт я погорячился,

насчёт понятия "классовая свобода" - святые отцы угодники, ну слов нет, Вы это серьёзно или как?

Или в Вашем понимании всё к чему стремились анархисты, коммунисты это "отнять и поделить"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий