У Вас в городе есть театр оперы и балета ?

Privod
На сайте с 05.04.2009
147

Калинин,

Интересно есть ли вообще перспектива развития или это пик, а в дальнейшем лишь деградация. Если развитие таки будет, то какими факторами оно будет обусловлено (направленно). Технологический прорыв или социальное развитие. Люблю я эту тему.:)

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Калинин:
Я покушал крем-юрюле. Было вкусно. А тут опять Сталин...
Нам ли! А кому ещё, как не потомкам? Или что для этого нужно: получить нобелевку, а потом только получаешь дозволение рассуждать?
У нас не узкоспециальный диспут на тему "было ли у Будённого 3 пуговицы на кителе, или 4", у нас тут существенно проще - был ли он сволочью или нет.
С пуговицами можно ошибиться влёгкую, а с оценкой человека по делам его не ошибёшься ни-ког-да!

Илья, за это я вас и люблю: и в количестве пуговиц на кителе разберетесь, и нафик пошлете одновременно...

И крем-брюле, как выход, пожалуй, лучше, чем пиво. Но я вас моложе - мне сложнее.;)

Интересно есть ли вообще перспектива развития или это пик, а в дальнейшем лишь деградация.

Нету ее - перспективы. Живите спокойно. Ну, третья нога, хвост, второй член вас устроят как развитие? Ща Калинин и про клюв вспомнит.😂

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Elb:

Нету ее - перспективы. Живите спокойно. Ну, третья нога, хвост, второй член вас устроят как развитие? Ща Калинин и про клюв вспомнит.😂

Тьфу ты, меня тут на философию потянуло а Вы про хвосты и члены.:)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Давайте про философию - не вопрос. Но подпись мою под аватарой видите: не человек я.;)

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Elb:
Давайте про философию - не вопрос. Но подпись мою под аватарой видите: не человек я.;)

И как наши братья по разуму видят перспективы развития человечества?:)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Я ж про хвост не случайно. Недалеко ушли - недалеко и возвращаться...;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Privod:
Калинин,
Интересно есть ли вообще перспектива развития или это пик, а в дальнейшем лишь деградация. Если развитие таки будет, то какими факторами оно будет обусловлено (направленно). Технологический прорыв или социальное развитие. Люблю я эту тему.:)

Не то что перспектива развития есть - развитие есть, как таковое, всегда. Деградация - не только возможный итог развития, но и процесс этого самого развития, один из закономерных.

Пиков у вида не бывает, кроме пика численности; невозможно в какой-то момент времени зафиксировать максимальное число тиранозавров с самыми длинными зубами, и сказать - вот сейчас - вот он, пик вида!

Невозможно и неправильно подсчитать число даровитых физиков в расчёте на 1 миллион населения, или людей с айкью больше 180, и сказать: вот он, вот он - пик!

Это неверно.

Интеллект, как приспособительная функция нашего вида, столь многогранен в своих проявлениях, что мы не можем судить, которое из них наиболее полезно для вида сейчас, а которое "выстрелит" через миллион лет.

Даже лежащее на поверхности нельзя и неверно оценивать линейно.

1. Яблочков/Эдисон изобрёл лампочку-всем стало светло-какой-то негр в луче лампы увидел подкрадывающегося крокодила-не погиб.

Это первый вектор.

2. Теперь второй: Яблочков/Эдисон-негру светло-крокодил обломился-негр родил будущего дважды нобелиата по физике.

3. Теперь третий вектор: сын спасшегося при помощи Яблочкова/Эдисона негра дважды открыл нобелевскую хрень-она никому не нужна, потому что голимая теорфизика-негритёнка благополучно забыли-хрень пригодилась через миллион лет, когда солнечный протуберанец уже готов был спалить Землю, а открытая негитёнком хреновина сделала из протуберанца солнечный зайчик.

Технологическое развитие (т.наз. техногенная цивилизация), как один из векторов приложения основной приспособительной функции вида, невозможно без неотстающего от него социального развития, точнее даже - перегоняющего его социального развития.

Если шимпанзе надыбает гранату и принесёт её в стаю - будет большой БУМ - и дальше эволюционная пустота. Как мы все наблюдаем последние 60 лет, граната у нас есть, и лишь удивительное балансирование обезьяны на ветке спасает стаю от большого БУМа - всё потому что социальное развитие на сотни, тысячи поколений отстаёт от технологического развития вида. Не факт, кстати. что обезьяна удержится с гранатой на ветке, не факт - может быть эти незамысловатые строки - последнее, что вы прочитаете в жизни. Гранат у неё в лапах аж девять тысяч. и все ооооооочень большие

Тут интересное противоречие: и развитие социальной сферы (всеобщее добро, кардинальное "подобрение" вида, избавление от душевных когтей и зубов) - точно такой же приспособительный механизм выживания, как и интеллект, мало того - это подобрение зависит от интеллекта, причем напрямую, но... Но pax переходит в requiem in pacem, когда сталкиваются чистое добро и чистый интеллект.

Его развитие идёт опережающими темпами, злые стахановы интеллекта, чёртовы серые клеточки буравят не только окружающее пространство, но и микрокосм их носителя - Homo sapiens (несомненный sapiens!) превращается в Homo lupus, причём по отношению к самому себе!..

Я не готов в рамках краткого текста растекаться мысью по древу - мысль велика, мои возможности ограничены малым моим разумением, сонным состоянием и общей ленью, но мысль эта мысью* растекается по древу если и не сознания всех вменяемых особей вида, то по древу философского познания точно. Растекается давно, имеет своих орфеев, я лишь скромный её певец в сравнении с признанными кифаредами - умолкаю...

*Мысь. В "Слове о полку Игореве", откуда это пошло, написано чОрным по-белому: "Растекашися мысью по древу". Чей могучий интеллект вставил в "мысь" букву "л", я не знаю, ведаю лишь, что мысь - это белка на тогдашнем русском, а растекаться мысью - быстро, беличьи бежать.

Пардон муа, если вы всё это знали.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
madSEO:
Образованная вы наша)))
Только жалко желчи много.

Это у меня еще сегодня настроение хорошее, благостное, да.

Sim:
Шевцова не смущает.

Главное - Домбровский не смущен. Даже наоборот - рад.

betam:
Тигра, а вот есть только Швондер и Преображенский? Даже у Булгакова (в ММ) не так...

В "ММ" - это, простите, где? В "Мастере и Маргарите"? Конечно не так, не спорю - там вообще таких героев нет.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Калинин:

Интеллект, как приспособительная функция нашего вида

Ну хоть не я один дурак так думаю...

*Мысь. В "Слове о полку Игореве", откуда это пошло, написано чОрным по-белому: "Растекашися мысью по древу". Чей могучий интеллект вставил в "мысь" букву "л", я не знаю, ведаю лишь, что мысь - это белка на тогдашнем русском, а растекаться мысью - быстро, беличьи бежать.
Пардон муа, если вы всё это знали.

"Пардон муа" все портит - хотел уже поругаться именно по поводу...;)

Это у меня еще сегодня настроение хорошее, благостное, да.

Фуф, значится, часок на форуме можно поприсутствовать.:)

[Удален]
Elb:
Фуф, значится, часок на форуме можно поприсутствовать.

Вы чего-то поздно спохватились. Ранее надо было, меня тут часов с 10 вечера не было, только пришла. Можно ж было разгуляться вволю уже, я щетаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий