У Вас в городе есть театр оперы и балета ?

B
На сайте с 03.02.2005
165
Калинин:
betam, раса - с одной "с".

Каюсь.

Калинин:

Намекаешь на американскую программу денацификации? Хвала американцам, кстати.
А к середине 45-го года уже мало осталось тех, кто воевал за идею - мальчуганы только...

Косвенно на это. Я имел в виду поражение Гитлера в целом.

Меня больше поражает, как Гитлеру удалось развести целую страну... Его идея ещё более утопична, чем "коммунистические" "революционные".

betam добавил 02.08.2010 в 22:55

Калинин:
И чужих...

И чужих.

И наоборот.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
betam:
Меня больше поражает, как Гитлеру удалось развести целую страну...

Не развести, а завести. Идеи нац. превосходства, они гораздо более естественные и глубинные, чем утопическое равенство и братство. Единение немцев и их восторг от Гитлера был гораздо более искренним, чем тухлое барачное счастье советских людей и любовь их к товарищу Сталину, любимому вождю, отцу и гениальному учителю, мать его.

☠️☠️☠️
B
На сайте с 03.02.2005
165
Tarry:
Не развести, а завести. Идеи нац. превосходства, они гораздо более естественные и глубинные, чем утопическое равенство и братство. Единение немцев и их восторг от Гитлера был гораздо более искренним, чем тухлое барачное счастье советских людей и любовь их к товарищу Сталину, любимому вождю, отцу и гениальному учителю, мать его.

Ну может в мононациональной стране (такие бывают?) это и естественно. Но в случае с Германией - идея резать соседей (во всех смыслах).. Ради каких-то недостижимых идей. У меня есть сомнения на счёт естественности.

На счёт Сталина - фигура он неодназначная, во-первых. Нам ли рассуждать о тех временах и тем более однозначно осуждать? Нет, не Сталина лично. Советский народ... Наших отцов, дедов, прадедов.

А во-вторых воевал ли Чапаев за Сталина? Воевали красноармейцы в Гражданской Войне за Сталина? Белые против Сталина? ИМХО, воевали за идею. И те, и другие.

А профит получает "газпром".

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

betam, батенька, вы всё как-то замесили в одну котлету. Германию, Гитлера и национал-социализм, Сталина и военный коммунизм, с Чапаевым, народ, отцов и дедов. Мне кажется если и вести диспут, то как-то более тематично, как любит Яндекс :) Вы бы о чём хотели? Про Сталина мне бы не хотелось, во-первых гадок он мне однозначно, каким бы не однозначным он кому-то не представлялся, во-вторых опасно, и не спрашивайте почему :) В остальном - выбор за вами.

B
На сайте с 03.02.2005
165
Tarry:
betam, батенька, вы всё как-то замесили в одну котлету. Германию, Гитлера и национал-социализм, Сталина и военный коммунизм, с Чапаевым, народ, отцов и дедов. Мне кажется если и вести диспут, то как-то более тематично, как любит Яндекс :) Вы бы о чём хотели? Про Сталина мне бы не хотелось, во-первых гадок он мне однозначно, каким бы не однозначным он кому-то не представлялся, во-вторых опасно, и не спрашивайте почему :) В остальном - выбор за вами.

Да это Гитлера Калинин приплёл, а Сталина Вы.

А я о том, что памятник Чапаеву вполне имеет право существовать.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Я покушал крем-юрюле. Было вкусно. А тут опять Сталин...

betam:
Нам ли рассуждать о тех временах и тем более однозначно осуждать? Нет, не Сталина лично. Советский народ... Наших отцов, дедов, прадедов..

Нам ли! А кому ещё, как не потомкам? Или что для этого нужно: получить нобелевку, а потом только получаешь дозволение рассуждать?

У нас не узкоспециальный диспут на тему "было ли у Будённого 3 пуговицы на кителе, или 4", у нас тут существенно проще - был ли он сволочью или нет.

С пуговицами можно ошибиться влёгкую, а с оценкой человека по делам его не ошибёшься ни-ког-да!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
B
На сайте с 03.02.2005
165
Калинин:

Нам ли! А кому ещё, как не потомкам? Или что для этого нужно: получить нобелевку, а потом только получаешь дозволение рассуждать?
У нас не узкоспециальный диспут на тему "было ли у Будённого 3 пуговицы на кителе, или 4", у нас тут существенно проще - был ли он сволочью или нет.
С пуговицами можно ошибиться влёгкую, а с оценкой человека по делам его не ошибёшься ни-ког-да!

Ну так все политики - сволочи получается.

Чего тут рассуждать. Власть всегда пила чужую кровь.

Снести все памятники всем политикам и их военным, поставить всюду Пирогову, Королёву, Павлову, Менделееву .. Пушкину, Толстому, Достоевскому, Булгакову. Но ведь этого не будет никогда.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

betam, согласен полностью - все политики сволочи. И бОльшая часть неполитиков. И Достоевский тоже сволочь: родную жену обманывал.

Предлагаю тоже покушать крем-брюле - благость от него разливается по телу.

B
На сайте с 03.02.2005
165
Калинин:

Предлагаю тоже покушать крем-брюле - благость от него разливается по телу.

От большого количества льда и водки с пепсиколой третий день болит горло, но уже почти прошло. Так что крем-брюле пока никак.. и холодного попить, а так хочется.

А Достоевский чегось с женой сделал?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Дык обкрадывал же её, игроман убогий, обманывал всячески...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий