- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
То есть, не просто некое любое обращение с энергией извне, а на конкретные цели (размножение, реакции и обмен)
Ну и? Для обеспечения физиологических функций, то есть признаков живого. Таким образом ты ставишь на главное место опять же признаки, а не причину.
живое и неживое - это непрерывный ряд, где крайние представителя ряда резко различны между собой
Так почему же они различаются? В чем суть этих отличий? Я не о внешних атрибутах, а о сущности.
Правда, точнее будет, наверное, так: живое и неживое - это непрерывный ряд, где крайние представителя ряда резко различны между собой, а в зоне перехода эти различия практически неуловимы.
Именно. И именно непрерывность перехода намекает нам на отсутствие души, как некой живительной силы.
Слава Шевцов добавил 19.07.2010 в 17:51
Так почему же они различаются?
А почему Вы думаете, что они различаются? в чём суть отличий?
<!--WEB-->, ладно, заканчиваем. Ты не желаешь читать написанное, а мне не интересно стопицот раз повторяться.. Наличие трансформатора энергии для обеспечения физиолог. функций - это и есть та уникальная штука, которое нету и не может быть у камня..
<!--WEB-->, любые дефиниции даются через описание свойств, или функций.
Если этот совершенно неопровержимый факт есть доказательство существования души, или бытия Господня, то да - ОН ЕСТЬ!
<!--WEB-->, любые дефиниции даются через описание свойств, или функций.
Конечно. Но о каком определении идет речь? Я не прошу описать живое, я прошу определить его суть. Zikam.RU меня понял, но говорим мы все равно о разном. :(
И еще: определения даются людьми для того. чтобы онт понимали о чем идет речь, а не для того, чтобы доказывать что-либо, исходя из лингвистики этих определений (собственно. это один из приемов схоластики). Определения живого есть и они очерчиваю полностью множество, т.е. являются достаточными.
boga@voxnet.ru добавил 19.07.2010 в 18:04
Но о каком определении идет речь? Я не прошу описать живое, я прошу определить его суть. Zikam.RU меня понял, но говорим мы все равно о разном.
Какую суть? Обменом занимается биохимия, размножением - генетика и т.д.
boga@voxnet.ru добавил 19.07.2010 в 18:06
Собственно. мы и прошли к сути Вашей "логики". :) Вы вводите какую-то душу, объявляя ее "сутию".
А опишите мне суть табуретки?
Суть - это опять же философская категория, т.е. некая маркировка явления, которая имеет значение только для самого человека. Иными словами, субъективный классификатор для упрощения образного восприятия.
Вспомнился старый анек:
- Мама, мама, почему мой плюшевый мишка не хочет есть кашу?
- Почему, почему...потому что у твоего мишки нет жопы!
Например, многие люди верят в религию (первая производная по вере в бога), не веря в существование бога. Они считают, что если люди верят в несуществующего бога, то это делает их лучше. Но это лишь делает их глупее.
А посмотри на это под таким углом - подсознательная потребность ограничить свои "плохие" инстинкты, создать себе объект, перед которым нужно нести ответственность, вызвать страх наказания, не катит? Тогда обоснуй.
Он понимает, что что-то не то пишет, видно по неуверенному тону, а попячиться гордыня не позволяет.
Дайте определение смерти. А именно как отличить мёртвого от живого.
Пожалуйста, на любой вкус.
Стыд? 😂
Ничего. И это доказывает отсутствие души.
хренасе
А откуда он взялся - "метан"? Тут без божьего соизволенья - не обойтись!
сгинь нечистый.:)
Важно - что именно говорится о человеке и его способностях.
Интересно, ты нге веришь в Бога, но тебе важно что и где от сказал. :)
Доказывать то, что Бог триедин я не собираюсь, так как для меня это как аксиома, не требующая доказательств.
Веб, Юни, с пополнением!
Именно это доказывает, что "живое" и "мёртвое" это искусственное разграничение. Это чисто человеческие понятия. В реальной природе понятий "живое" и "мёртвое" не существует.
А ничо так, логичненько.
Чем-то буддийским повеяло. ;)
А это плохо? Он то, всё равно един, или нет?
С табуреткой проще - предмет, предназначенный для того, чтобы на нем сидеть. Это его прямое предназначение. Можете определить предназначение живого? Но и это не будет являться определением природы жизни, вот беда-то. ;)
Веб, Юни, с пополнением!
Нет, я триединство Бога не постулирую. Богословы почти тысячелетие потратили, чтобы хотя бы прийти к общему мнению и чем кончилось? Расколом Церкви, появлением ислама. :)
А это плохо?
Нет не плохо, просто прокомментировал.