Атеизм против веры в Бога. Круг 5.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
То есть, не просто некое любое обращение с энергией извне, а на конкретные цели (размножение, реакции и обмен)

Ну и? Для обеспечения физиологических функций, то есть признаков живого. Таким образом ты ставишь на главное место опять же признаки, а не причину.

Zikam.RU:
живое и неживое - это непрерывный ряд, где крайние представителя ряда резко различны между собой

Так почему же они различаются? В чем суть этих отличий? Я не о внешних атрибутах, а о сущности.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
Правда, точнее будет, наверное, так: живое и неживое - это непрерывный ряд, где крайние представителя ряда резко различны между собой, а в зоне перехода эти различия практически неуловимы.

Именно. И именно непрерывность перехода намекает нам на отсутствие души, как некой живительной силы.

Слава Шевцов добавил 19.07.2010 в 17:51

<!--WEB-->:
Так почему же они различаются?

А почему Вы думаете, что они различаются? в чём суть отличий?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Так почему же они различаются? В чем суть этих отличий? Я не о внешних атрибутах, а о сущности.

<!--WEB-->, ладно, заканчиваем. Ты не желаешь читать написанное, а мне не интересно стопицот раз повторяться.. Наличие трансформатора энергии для обеспечения физиолог. функций - это и есть та уникальная штука, которое нету и не может быть у камня..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, любые дефиниции даются через описание свойств, или функций.

Если этот совершенно неопровержимый факт есть доказательство существования души, или бытия Господня, то да - ОН ЕСТЬ!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
<!--WEB-->, любые дефиниции даются через описание свойств, или функций.

Конечно. Но о каком определении идет речь? Я не прошу описать живое, я прошу определить его суть. Zikam.RU меня понял, но говорим мы все равно о разном. :(

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

И еще: определения даются людьми для того. чтобы онт понимали о чем идет речь, а не для того, чтобы доказывать что-либо, исходя из лингвистики этих определений (собственно. это один из приемов схоластики). Определения живого есть и они очерчиваю полностью множество, т.е. являются достаточными.

boga@voxnet.ru добавил 19.07.2010 в 18:04

<!--WEB-->:
Но о каком определении идет речь? Я не прошу описать живое, я прошу определить его суть. Zikam.RU меня понял, но говорим мы все равно о разном.

Какую суть? Обменом занимается биохимия, размножением - генетика и т.д.

boga@voxnet.ru добавил 19.07.2010 в 18:06

Собственно. мы и прошли к сути Вашей "логики". :) Вы вводите какую-то душу, объявляя ее "сутию".

А опишите мне суть табуретки?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Суть - это опять же философская категория, т.е. некая маркировка явления, которая имеет значение только для самого человека. Иными словами, субъективный классификатор для упрощения образного восприятия.

Вспомнился старый анек:

- Мама, мама, почему мой плюшевый мишка не хочет есть кашу?

- Почему, почему...потому что у твоего мишки нет жопы!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Слава Шевцов:
Например, многие люди верят в религию (первая производная по вере в бога), не веря в существование бога. Они считают, что если люди верят в несуществующего бога, то это делает их лучше. Но это лишь делает их глупее.

А посмотри на это под таким углом - подсознательная потребность ограничить свои "плохие" инстинкты, создать себе объект, перед которым нужно нести ответственность, вызвать страх наказания, не катит? Тогда обоснуй.

Слава Шевцов, Вы правда уверены, что умнее Вас нет никого на свете, или это мне только кажется?

Он понимает, что что-то не то пишет, видно по неуверенному тону, а попячиться гордыня не позволяет.

Слава Шевцов:

Дайте определение смерти. А именно как отличить мёртвого от живого.

Пожалуйста, на любой вкус.

Zikam.RU Любое явление описывается через присущие ему признаки.

Стыд? 😂

Слава Шевцов:
Ничего. И это доказывает отсутствие души.

хренасе

Arsh:
А откуда он взялся - "метан"? Тут без божьего соизволенья - не обойтись!

сгинь нечистый.:)

Слава Шевцов:
Важно - что именно говорится о человеке и его способностях.

Интересно, ты нге веришь в Бога, но тебе важно что и где от сказал. :)

Etostone:
Доказывать то, что Бог триедин я не собираюсь, так как для меня это как аксиома, не требующая доказательств.

Веб, Юни, с пополнением!

Слава Шевцов:
Именно это доказывает, что "живое" и "мёртвое" это искусственное разграничение. Это чисто человеческие понятия. В реальной природе понятий "живое" и "мёртвое" не существует.

А ничо так, логичненько.

<!--WEB-->:
Чем-то буддийским повеяло. ;)

А это плохо? Он то, всё равно един, или нет?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:

С табуреткой проще - предмет, предназначенный для того, чтобы на нем сидеть. Это его прямое предназначение. Можете определить предназначение живого? Но и это не будет являться определением природы жизни, вот беда-то. ;)

den78ru:
Веб, Юни, с пополнением!

Нет, я триединство Бога не постулирую. Богословы почти тысячелетие потратили, чтобы хотя бы прийти к общему мнению и чем кончилось? Расколом Церкви, появлением ислама. :)

den78ru:
А это плохо?

Нет не плохо, просто прокомментировал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий