Атеизм против веры в Бога. Круг 5.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Мы просто говорим о разных действительностях.

Все верно. Я в реальной, которая есть и не пытаюсь скрыться от явлений, которых не понимаю. А Вы в той, в которой Вам уютнее и непонятные Вам явления игнорируете (делаете вид, что их нет). :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Мы просто говорим о разных действительностях.

Все верно. Я в реальной, которая есть. А Вы в той, в которой Вам уютнее.

Давайте уж сразу на мат переходите, что-ли....

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
den78ru:
Давайте уж сразу на мат переходите, что-ли....

Нет, богавокснет человек хороший. Просто у него очень закомплексованное мышление, он как будто шоры на глазах носит. Но матом-то за что?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Одни верят, что Он есть, другие верят, что его нет, вот и вся недолга.

Очень старая поповская демагогема. :)

boga@voxnet.ru добавил 20.07.2010 в 20:26

<!--WEB-->:
Просто у него очень закомплексованное мышление, он как будто шоры на глазах носит. Но матом-то за что?

Ну. на академиков РАЕН и Вангу Вы мне глаза открыли, и на закон биогенеза, и что такое душа - теперь мне тоже ясно.

А ссылка на "зашоренность" не религиозного сознания - банальность, извините.

Приверженность наша той. или иной действительности - дело вкуса и склада. Просто. лица окружающих меня людей. мне гораздо симпатичней лиц посетителей храма. Да и ближе они мне. с ними хотя бы поболтать можно.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
kidmusic
На сайте с 27.03.2009
38
boga@voxnet.ru:
поповская демагогема

Вот ключевая фраза, он не верит не в Бога, а в попов и в религию. Попы и религия не есть Бог.

Здесь весело!
RK
На сайте с 30.04.2010
2

<!--WEB-->, кх-кх, я таки приношу самые искренние извинения, но по поводу противоречия между определением прямой и одной из аксиом - это вы хватанули.... Данное противоречие может быть усмотрено, если нет распределения первичности и вторичности. Насколько помню школьный курс геометрии: сначала мы даем определения базовым понятиям, потом на этих базовых понятиях формулируем аксиомы (без доказательства), а затем на базе аксиом доказываем теоремы. Так что или я не совсем понял где противоречие, или противоречия нет.

Слабое место в данном случае то, что аксиомы принимаются без доказательств, в силу своей очевидности.... ;)

Да славится один из участников форума, который посвятил меня в школьники...., школа даром не пропала....

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
boga@voxnet.ru:
Очень старая поповская демагогема. :)

Не знаком, ни с трудами попов, даже Библию не читал. Вывод свой сделал исключительно из чтения этого топика.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Мы сейчас говорим о конкретном случае: об аксиоматике планиметрии и определении планиметрией прямой. И в этой системе прямая определяется через аксиому, а аксиома - через прямую. .

Опять туману на три березки нагоняешь, чтобы уйти от пули меткого атеиста? Не выйдет! :)

Понятие "прямая" определяется через понятие "точка". Чего проще-то? Какая нахрен прямая через аксиому через прямую. Я лично ничего из этого букворяда не понял.

Краткость с Точностью - самые знойные близняшки Вселенной!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
RobiKruz:
сначала мы даем определения базовым понятиям, потом на этих базовых понятиях формулируем аксиомы

Ну и давайте. Дайте определения базовым понятиям (точка, прямая...), а потом аксиоматику. Посмотрим, как у Вас получится дать определение прямой, а потом повторить ту аксиому, которую я приводил (без нее ни одну теорему планиметрии не докажете).

RobiKruz:
по поводу противоречия между определением прямой и одной из аксиом - это вы хватанули

А Вы хоть поняли, о чем речь? Нет никакого противоречия. Есть определение прямой через аксиому и определение аксиомы через прямую.

RobiKruz:
Слабое место в данном случае то, что аксиомы принимаются без доказательств, в силу своей очевидности

Дело не в очевидности, а в том, что на этой аксиоматике возводится здание геометрии. Попробуйте ввести другие аксиомы и посмотрите, что у Вас получится. Сможете построить стройное здание, будет у Вас своя геометрия, как у узпна.

Все, детям больше не отвечаю.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 20.07.2010 в 20:34

Zikam.RU:
Понятие "прямая" определяется через понятие "точка".

Ну давай, определи. Чивоужтам.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
kidmusic:

Вы — доктор?

Ага. Гинеколог. Раздвигайте ноги, ласточка моя, будем посмотреть как далеко вы экстраполируетесь с таким воспалением угловой извилины..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий