Атеизм против веры в Бога. Круг 5.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Нет, Zikam.RU. Вот смотри: есть признаки гравитации - тело падает на Землю, но это не есть природа гравитации (она, как и природа жизни, неизвестна). Так и в этом случае: признаки жизни мы еще худо-бедно можем сформулировать, а вот природу жизни - нет.

Не, погоди. Я спецом уточнил у тебя вопрос. И ты его уточнил "чем отличается живое от неживого". Именно это и прекрасно описывается через набор признаков.

Теперь ты хочешь вернуться к некоей "природе живого". Снова тогда спрошу - что ты понимаешь под "природой живого"? ;) Под гравитации я понял: корректно твой вопрос звучал бы так - какого хрена тела притягиваются друг к другу? Правильно? А что по живому? - типа, почему они шевелются? 😂

Zikam.RU добавил 19.07.2010 в 16:32

Arsh:
Также и с пуканьем.
Звук - слышим, запах - обоняем, а вот ПРИРОДА ПУКА - тайна!
😂

А вот нифига. Природа ясна, как божий день. "Метан" рвется наружу согласно законам физики о поведении газов ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Природа гравитации в искривлении пространства-времени.

Ага, слышали. А теперь подробнее с этого места.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 19.07.2010 в 16:33

Zikam.RU:
Теперь ты хочешь вернуться к некоей "природе живого". Снова тогда спрошу - что ты понимаешь под "природой живого"?

Zikam.RU, ты все понимаешь прекрасно. Хочешь пофлеймить? Давай не со мной, ОК?

Еще раз: Что делает живое тело живым?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Ага, слышали. А теперь подробнее с этого места.

Неужели Вы думаете, что это бог самосущностно и единовластно изгибает пространство как надо рядом с телом той или иной массы?

Слава Шевцов добавил 19.07.2010 в 16:42

Etostone:
Что это? Это вы назывете ссылкой на место из Библии?

Я просто теперь знаю, что Ветхий Завет Вы не читали. Это Книга Бытия, 3:22:

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

P.S. Про женщину и её способности - ни слова.

Ну и Псалтырь 81:6 почитайте. Там есть интересные моменты. Например:

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Нет, не пофлеймить. Прочто требую точности в формулировках, ведь, согласись, на первый корректный вопрос "чем отличается" я корректно и ответил.

А вот на вопрос "что делает живым" у меня прямого научного (со ссылками) ответа нет (возможно, и у науки пока тоже - ХЗ). Могу лишь предложить свой вариант ответа. Живое - это механизм, где отличительные функции (размножение, реакции и обмен) обеспечиваются за счет трансформации внешней энергии (пища, солнце, сероводород и пр.). Таким образом, можно сказать, что живое становится живым только тогда, когда материя имеет в своем составе этот самый трансформатор, причем в исправном состоянии. Как тебе такое объяснение?

PS кстати, при таком раскладе, душа - не у дел ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:

Ничего. И это доказывает отсутствие души.

[Удален]

Слава Шевцов, чего вы игнорируете мои просьбы показать то место, где вам наглядно видно противоречие Библии? Или вы предпочитаете отмолчаться?

Чтоб вы ненароком не забыли о чем говорили:

Слава Шевцов:
Разума у человека не меньше, чем у Бога. Мы это знаем из речи Бога перед сонмом богов за изгнание человека из Рая.

Etostone добавил 19.07.2010 в 16:48

Слава Шевцов:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Вы знаете, что Бог триедин? В данном случае Элохим обращается к Святому Духу и Своему Сыну.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Вы знаете, что Бог триедин?

Эээ, чей бог?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
А вот на вопрос "что делает живым" у меня прямого научного (со ссылками) ответа нет (возможно, и у науки пока тоже - ХЗ).

Спасибо за честность. ;)

Zikam.RU:
Как тебе такое объяснение?

К растениям, к одноклеточным, к грибам, и т.п., в принципе, можно применить отчасти. Но в целом нет. В такой интерпретации жизнь сводится к потреблению и расходованию энергии, что, конечно же, неверно, думаю, ты с этим согласен.

[Удален]
Слава Шевцов:
Ну и Псалтырь 81:6 почитайте. Там есть интересные моменты. Например:
Цитата:
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

А на счет этого, вот что пишут толкователи:

Из текста совершенно очевидно, что под «богами» здесь понимаются люди, наделенные судебной властью: «доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых (Пс. 81: 2–4).

Еврейское общество представляло собой теократию. Бог был Вождем народа и Судьей. Земные судьи назначались для исполнения воли Божией и были как бы видимыми представителями Бога. Поэтому они неоднократно в Ветхом Завете называются богами. Спаситель говорит иудеям: «Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, – Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне» (Ин. 10: 34–37).
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Zikam.RU:
Природа ясна, как божий день. "Метан" рвется наружу

А откуда он взялся - "метан"? Тут без божьего соизволенья - не обойтись!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий