Пирамиды и говноисторики

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Еще один верующий . :) Существует, и мы тут это видим каждый день. И имеют полноне право. А почему научная методология должна соответствовать всем другим?

И какие иные методологии имеешь в виду?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
6666:
Да уж... Поясняю: Я и мумур - разные люди.

Да-да, конечно. Однако речь-таки шла о дате постройки пирамид и из разговора это прекрасно видно. Опять слив, на этот раз просто грандиозный.

Так будет подпись-то меняться? Или ты своему слову хозяин? :D

6666
На сайте с 10.01.2005
505
serg690:
Хотел бы я познакомится с древними мастерами, которые при помощи молотков и зубил, создают вот такие криволинейные поверхности

Я Вам больше скажу. Есть такой скульптор Микельанджело. Он при помощи молотка и зубил создавал криволинейные поверхности в тысячи раз сложнее и точнее.

Так как мы знаем, что это невозможно, то остается предположить, что ему помогал целый взвод инопланетян под руководством самого Онотолеэ и осьминога Пауля. Верно?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Евген, по поводу медных пил, осилишь? :)

С бронзовыми меня проглючило :), но понятно, что это не меняет сути. Всё давно доказано и показано. Точка.

Кратенькие выдержки из текста:

Незадолго до начала второй мировой войны Эмери нашел в одной гробнице I династии в Саккара семь медных пил, являющихся самыми древними и самыми большими из всех известных в настоящее время пил. Полотна этих пил имеют от 25,1 до 40 см в длину (А. Лукас. Материалы и ремесленные производства Древнего Египта)

По-настоящему оценить развитие обработки меди при I династии стало возможным сравнительно недавно, когда в одной из богатых гробниц был обнаружен целый клад медных изделий. При этом примечательно не только число найденных орудий (более 600), но и количество их видов (пилы, ножи, резцы, тесла, мотыги, шилья, иглы и т.д.). (История Древнего мира. Древний Восток. Египет, Шумер, Вавилон, Западная Азия" / А.Н. Бадак, И.Е. Войнич, Н.М. Волчек и др. - Мин.: Харвест, М.: АСТ, 2000)

Конкретно в этой гробнице были найдены следующие медные инструменты: 121 нож, 7 пил, 32 шила, 262 иглы, 15 пробойников, 79 долот, 75 прямоугольных пластинок, 102 тесла и 75 мотыг

Это только в одной (!) гробнице Раннего Царства.

Доказано, что гранит и известняк можно достаточно быстро обрабатывать медными инструментами

Цитата:

В 2003 году Стокс провел серию экспериментов (Stocks, Denys A. Experiments in Egyptian Archaeology: Stoneworking Technology in Ancient Egypt. London: Routledge, 2003. pp. 115-135). Двое рабочих пропилили древнеегипетской медной пилой 10 см в граните за 30 часов. Таким образом, 16 рабочих в две смены могут за полтора месяца выпилить медными пилами (!) гранитный блок 2x2x2. 100 тысяч рабочих за 20 лет могут выпилить полтора миллиона гранитных блоков ))))

Медные инструменты и их использование изображены на многочисленных древнеегипетских рисунках

Цитата:

4) Сверление при помощи трубчатого сверла и абразивного порошка.

Сверло представляло собой полую медную трубку, которую вращали либо между ладонями, либо с помощью лучка. Трубчатое сверло употреблялось также для высверливания каменных сосудов, в особенности — цилиндрических кувшинов.

В связи с этим можно упомянуть другой тип орудия для сверления каменных сосудов, а именно вид коловорота, снабженного эксцентрической ручкой и двумя тяжелыми гирями. Ручка, по-видимому, была деревянная; самое же сверло, нередко сегментовидной формы, изготовлялось из кремня.

☠️☠️☠️
6666
На сайте с 10.01.2005
505

<!--WEB-->, еще раз, медленно и терпеливо, я могу процитировать, что я спорил о том, что существуют свидетельства того как и кем строились пирамиды. Если Вы мне процитируете мое высказывание, где я спорю о их дате постройки, то я не буду считать Вас шизофреником и унылой школотой.

Если же Вы не приведете такой цитаты, то увы. Мое мнение о Вас подтвердится.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Евген:
ну а как? иначе придется признать, что НЕ МОГЛИ древние египтяне левой рукой жопу вытирать, а правой из нефрита всякие штуки делать, которые теперь никто не может сделать. это если по науке. а если так - то могли конечно, фигле :)

Собственно, сущность науки, как инструмента познания, (а не инструмента карьероделания) заключается в поиске фактов, их анализе и практическом выхлопе по результатам исследований. Если на факты закрывают глаза, а анализ строят на избранных фактах, то и практического выхлопа не будет. Значит, это уже не наука, а что-то другое..типа религии или политики.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Zikam.RU, а вот это как делали?

Ктулху? Чак Норрис, вернувшийся в прошлое?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
6666:
Да уж... Поясняю: Я и мумур - разные люди. Вы попробуйте спокойно и с достоинством принять этот факт.

Собственно, не так. Человек - только 6666

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
6666:
Если Вы мне процитируете мое высказывание, где я спорю о их дате постройки, то я не буду считать Вас шизофреником и унылой школотой.

ОК, с первого раза не доходит. Давайте попробуеи еще раз:

mumur:
С чего бы это? Если я не ошибаюсь, у историков есть довольно точные сроки постройки практически по всем.

/ru/forum/comment/7274106

Речь идет о датировке постройки пирамид.

Zikam.RU:
Есть мнение, шо звездят оне не по-деццки. Аргументация отсутствует или притянута за уши. Впрочем, масса мелких примитивных пирамид и правда легко датируется по однозначно толкуемым писменным источникам. А вот с великими пирамидами или Сфинксом - гонево..

Здесь тоже речь идет о датировке постройки пирамид.

/ru/forum/comment/7274106

mumur:
Хм, ну для таких утверждений нужно иметь нефиговую доказательную базу.

И здесь речь все еще идет о датировке постройки пирамид.

/ru/forum/comment/7274118

Евген:
и египетских историков она есть - пару иероглифов и рисунков

Евген пишет о датировке постройки пирамид.

/ru/forum/comment/7274137

6666:
Ну, не пара, а десятки тысяч, допустим. Но если ты приведешь хоть одно свидетельство против, я с интересом послушаю.

/ru/forum/comment/7274231

Внимание! В разговор вмешивается 6666. И тут есть только два варианта: 1) 6666, как и все ведет речь идет о датировке постройки пирамид; 2) 6666 - дятел, который не знает, о чем идет речь, но слово вставить хочет. 6666, какой вариант верный?

Евген:
да ты хоть одно за приведи
десятки тысяч доказательств? я ржу. срочно в РАН

/ru/forum/comment/7274257

6666:
Давай. За подпись. Я приведу, а ты сотрешь свои "профиты" и поставишь одно слово "говноисторик". Идет?

/ru/forum/comment/7274281

Евген:
не вопрос. а не приведешь - сам будешь говно историком

/ru/users/3041

6666:
Забились. 5 минут.

/ru/forum/comment/7274372

6666, как насчет подписи?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
И какие иные методологии имеешь в виду?

Есть системы с другим отношением к источником, другой логикой. Почему им не быть?

Свободная конкуренция все решит! :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий