Пирамиды и говноисторики

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Ответ: ВВП о том, что нас ждет

Кстати, возвращаясь к сабжу, обсуждаемая статья - пример эзотерической методологии.

И спорить о методах, источниках и подходах - бесполезно.

Просто посмотрим.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Мда... я воображаю себе подобный топег через пару лет.

"Внимание, вышла интересная статья.

Предупреждаю - в топике не обсуждать:

сиськи

пирамиды

зебру

Украину

гранит

Паулюса

медь

берёзки

Микеланджело

кладбища

методологию методов исследования, альтернативных научному

письки

НАТО

Ктулху

газ

пластилин

Египет

Вопрос - что будет с курсом юаня?"

А топики, само-собой, будут набирать по пиццот страниц обсуждения за три часа. Без упоминания юаня, разумеется.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
во первых, что самая ранняя - не факт.

Ну это исторический факт. Это первая пирамида

Джосер - с него ведётся история строительства египетских пирамид.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
6666:
Вы приписываете мне слова, которые написал другой человек и на основании этого что-то требуете. Вы прием таблеток не пропустили?

Я написал, о чем ты спорил, и это, как мне кажется, очевидно. Если это не так, цитируй сам, о чем ты спорил. Ты обещал:

6666:
я могу процитировать, что я спорил о том, что существуют свидетельства того как и кем строились пирамиды.

Или снова "здорово"?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Tarry:
пекарни всякие, гробницы, больницы, всё наличествует.

Даже отдельно есть гробницы архитекторов. А вот ни одной гробницы инопланетян нет.. непорядок... ((

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
serg690
На сайте с 19.10.2008
102
6666:
Я Вам больше скажу. Есть такой скульптор Микельанджело. Он при помощи молотка и зубил создавал криволинейные поверхности в тысячи раз сложнее и точнее.
Несколько десятилетий назад в Карраре была добыта огромная глыба мрамора, которая лежала во дворе церкви Санта Мария дель Фьоре, предназначавшаяся для колоссальной статуи библейского героя Давида. Глыба имела девять футов высоты. 16 августа 1501 года был заключен договор. Скульптор выговорил два года, считая от 1 сентября. 13 сентября в понедельник, рано утром Микеланджело начал работу. Микеланджело подготовил более сотни набросков будущей статуи, изготовил небольшую глиняную модель, которую заливал в емкости молоком, с помощью чего определял последовательность работы над мраморным блоком.

Из-за грубых повреждений мармора необходимо было предельно точно, до сантиметра, производить разметку будущей статуи. Сначала мастер вырезал левую руку Давида. Одну руку гигантской фигуры нужно было изобразить согнутой в локте - из-за выбоин в мраморном блоке.

Через 4 месяца после начала напряженной работы над "Давидом" наступила тосканская зима, ветер, снег и дождь затрудняли работу Микеланджело, приходилось выковывать быстро притупляющиеся от интенсивной работы инструменты. Но Микеланджело не мог себе позволить отдых, зачастую даже спал по ночам на рабочем месте. По свидетельству Вазари, тот, кто позволяет себе перерыв в работе во Флоренциии, обречен на забвение, воздух был так наполнен стремлением к славе и жажде признания, конкуренция среди мастеров была очень высока. Беспокойства и волнения во Флоренции время от времени мешали правильной работе, и статуя была окончена лишь в 1504 году.

Рассказывают, что закончив стстую, Микеланджело украсил ее венцом из листовой меди. Это не было чем-то необычным в то время, многие античные статуи, служившие источником вдохновения для мастеров Ренессанса, были покрыты золотом или ярко разукрашенными.

И в своей работе он применял не только молоток и зубило. :)

Лучше деньги в руке, чем журавль в небе. ►Miralinks (http://goo.gl/hG48e)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
6666:
Вы приписываете мне слова, которые написал другой человек и на основании этого что-то требуете. Вы прием таблеток не пропустили?

<!--WEB-->, 6666, кончайте. Онатоле и пустынная говнозебра не одобряе.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

<!--WEB-->, ну процитирую, и что? Можно я после этого Вам наконец поменяю подпись на ту, которую Вы заслуживаете?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Во первых, что самая ранняя - не факт. Во-вторых, никто не утверждает, что при постройке всех пирамид использовались высокие технологии. ;)

Самое удивительное, на мой взгляд, что подметил Скляров и Ко (и за одно это ему нужно поставить памятник, в отличие от высоколобых узколобиков), это совершенно нереальное сочетание в рамках одного строения супертехнологий (типа, безстыкового гранитного идеально обработанного фундамента или нереально качественых кварцитовых и гранитных саркофагов) с примитивными грубонаколотыми булыжниками, скрепленными херовым раствором. Повторюсь, это в рамках одного и того же строения!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
webcat:
Евген
я не поняла вопроса

это если верить датировке "по науке".

между ними 100 лет прошло и технологии возросли просто запредельно - до нынешних годов примерно :) после чего египтяне быстро деградировали, так как сами испугались такого прогресса :D вокруг всякие идиоты на колесницах, а у них краны, камазы, медные пилы :D

а в реале Джосера высерли после того как поколения египтян смотрели на великие пирамиды. вот и захотелось им тоже пирамидку.. ну уж какую смогли, такую и сделали..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий