- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Евген тут уже подкидывал версию конвеерной членополировки. Видимо, надо поддержать
Повидимому именно так были проделаны эти отверстия: :D
Логично, если б ни одно "но": возраст пирамид преимущественно непределим..
С чего бы это? Если я не ошибаюсь, у историков есть довольно точные сроки постройки практически по всем.
С чего бы это? Если я не ошибаюсь, у историков есть довольно точные сроки постройки практически по всем.
Есть мнение, шо звездят оне не по-деццки. Аргументация отсутствует или притянута за уши. Впрочем, масса мелких примитивных пирамид и правда легко датируется по однозначно толкуемым писменным источникам. А вот с великими пирамидами или Сфинксом - гонево..
Дистанцию пройдут за два-три дня. 50 000 человек за неделю протащат 200 блоков.
да конечно. фигня вопрос. при 45 то градусной жаре это как пивка попить :D
хороший подсчет. осталось узнать где они спали и что ели. куда срали :)
кстати ты хочешь сказать, что труд раба дешевле труда камаза?
пирамидка Хеопса. (хватай калькулятор). даже не учитываем основания, всяких там гранитных неподъемных блоков.
# Самый тяжелый каменный блок: 15 т
# Количество блоков: около 2,5 млн.
# По подсчетам общий вес пирамиды: около 6,25 млн тонн
Есть мнение, шо звездят оне не по-деццки. Аргументация отсутствует или притянута за уши. Впрочем, масса мелких примитивных пирамид и правда легко датируется по однозначно толкуемым писменным источникам. А вот с великими пирамидами или Сфинксом - гонево..
Хм, ну для таких утверждений нужно иметь нефиговую доказательную базу. Я не специалист: а разные анализы коррозии поверхности ит.п. в данном случае не работают?
По анализу раствора внешней облицовки.
Но внутри нет раствора :(
mumur, с камнем нет. только органика.
Если верить википедии, то:
Сейид Абдель-Азиз, губернатор провинции Гиза, для создания общенационального египетского праздника предложил установить официальную дату начала строительства пирамиды Хеопса. На основании ряда математических и астрономических исследований датой было названо 23 августа 2470 года до н. э. Теперь этот день станет национальным днём Гизы, а изображение пирамиды украсит герб этой провинции. Однако, не стоит считать эту дату истинным историческим событием, так как нет никаких серьёзных подтверждений, а источники настолько скудны, что египтологи не могут сойтись даже в том, в каком именно году началось строительство.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_Хеопса
Хм, ну для таких утверждений нужно иметь нефиговую доказательную базу.
и египетских историков она есть - пару иероглифов и рисунков :)
Хм, ну для таких утверждений нужно иметь нефиговую доказательную базу. Я не специалист: а разные анализы коррозии поверхности ит.п. в данном случае не работают?
В археологии я тоже не копенгаген, но, во-первых, читал про несостыковываемые версии официальной датировки от "альтернативщиков" и не читал ни одного внятного опровержения этих "бредней" из уст офиц. науки.
Во-вторых, по камнеобработке твердых горных пород. Об этих вещах я могу говорить более уверенно. Например, качество полировки Александрийского столпа рядом не лежало с качеством полировки египетских саркофагов и погребальных камер. Согласитесь, это аргумент для подумать..