Пирамиды и говноисторики

serg690
На сайте с 19.10.2008
102
Zikam.RU:
Евген тут уже подкидывал версию конвеерной членополировки. Видимо, надо поддержать

Повидимому именно так были проделаны эти отверстия: :D

Лучше деньги в руке, чем журавль в небе. ►Miralinks (http://goo.gl/hG48e)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Zikam.RU:

Логично, если б ни одно "но": возраст пирамид преимущественно непределим..

С чего бы это? Если я не ошибаюсь, у историков есть довольно точные сроки постройки практически по всем.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
mumur:
С чего бы это? Если я не ошибаюсь, у историков есть довольно точные сроки постройки практически по всем.

Есть мнение, шо звездят оне не по-деццки. Аргументация отсутствует или притянута за уши. Впрочем, масса мелких примитивных пирамид и правда легко датируется по однозначно толкуемым писменным источникам. А вот с великими пирамидами или Сфинксом - гонево..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
mumur:
Дистанцию пройдут за два-три дня. 50 000 человек за неделю протащат 200 блоков.

да конечно. фигня вопрос. при 45 то градусной жаре это как пивка попить :D

хороший подсчет. осталось узнать где они спали и что ели. куда срали :)

кстати ты хочешь сказать, что труд раба дешевле труда камаза?

пирамидка Хеопса. (хватай калькулятор). даже не учитываем основания, всяких там гранитных неподъемных блоков.

# Средняя масса каменных блоков: 2,5 т
# Самый тяжелый каменный блок: 15 т
# Количество блоков: около 2,5 млн.
# По подсчетам общий вес пирамиды: около 6,25 млн тонн
Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Zikam.RU:
Есть мнение, шо звездят оне не по-деццки. Аргументация отсутствует или притянута за уши. Впрочем, масса мелких примитивных пирамид и правда легко датируется по однозначно толкуемым писменным источникам. А вот с великими пирамидами или Сфинксом - гонево..

Хм, ну для таких утверждений нужно иметь нефиговую доказательную базу. Я не специалист: а разные анализы коррозии поверхности ит.п. в данном случае не работают?

N
На сайте с 26.06.2003
130
mumur:

По анализу раствора внешней облицовки.

Но внутри нет раствора :(

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

mumur, с камнем нет. только органика.

serg690
На сайте с 19.10.2008
102
mumur:

Если верить википедии, то:

Пирами́да Хео́пса (Хуфу) — крупнейшая из египетских пирамид, единственное из «Семи чудес света», сохранившееся до наших дней. Предполагается, что строительство, продолжавшееся двадцать лет, началось около 2560 года до н. э.[1] Известны десятки египетских пирамид. На плато Гиза самые крупные из них — пирамиды Хеопса, Хефрена (Хафра) и Микерина (Менкаура). Архитектором Великой пирамиды считается Хемиун, визирь и племянник Хеопса. Он также носил титул «Управляющий всеми стройками фараона». Более трёх тысяч лет (до постройки кафедрального собора в Линкольне, Англия, около 1300 года) пирамида являлась самой высокой постройкой на Земле.

Сейид Абдель-Азиз, губернатор провинции Гиза, для создания общенационального египетского праздника предложил установить официальную дату начала строительства пирамиды Хеопса. На основании ряда математических и астрономических исследований датой было названо 23 августа 2470 года до н. э. Теперь этот день станет национальным днём Гизы, а изображение пирамиды украсит герб этой провинции. Однако, не стоит считать эту дату истинным историческим событием, так как нет никаких серьёзных подтверждений, а источники настолько скудны, что египтологи не могут сойтись даже в том, в каком именно году началось строительство.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_Хеопса

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
mumur:
Хм, ну для таких утверждений нужно иметь нефиговую доказательную базу.

и египетских историков она есть - пару иероглифов и рисунков :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
mumur:
Хм, ну для таких утверждений нужно иметь нефиговую доказательную базу. Я не специалист: а разные анализы коррозии поверхности ит.п. в данном случае не работают?

В археологии я тоже не копенгаген, но, во-первых, читал про несостыковываемые версии официальной датировки от "альтернативщиков" и не читал ни одного внятного опровержения этих "бредней" из уст офиц. науки.

Во-вторых, по камнеобработке твердых горных пород. Об этих вещах я могу говорить более уверенно. Например, качество полировки Александрийского столпа рядом не лежало с качеством полировки египетских саркофагов и погребальных камер. Согласитесь, это аргумент для подумать..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий