- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Это вообще не новый тренд. Вполне естественно, что траф по нужным запросам всегда актуален. Но, важен вопрос количества этого трафа, т.к. это может ощутимо влиять на продажи.
Важен еще и вопрос конверсии. По утверждениям спецов, в некоторых темах конвертируются исключительно ВЧ.
А в поведенческие факторы для сайтов с посещаемость больше 10 тыс. хостов в сутки по НЧ-СЧ я не верю. Не наблюдается просто такого в природе при стабильной посещаемости на различных проектах от 10 до 100 тыс. в сутки. Теория иногда бывает очень далека от практики. Когда сайт хорошо и стабильно посещаем, то и народ его смотрит (никуда не денется), а не наоборот.
Тут не однозначно пока все. Один из моих коллег, имеющий сайт с почти 100К коммерческого трафа, считает, что поведенческое может влиять. У него стоит Яндекс.метрика и часть запросов просела, как вариант - из-за плохого поведенческого по этим запросам.
Что касается спамности анкор-листа, то в последнее время я не наблюдал такого, не было примеров. Но в Арзамасе для молодых сайтов спам-фильтр был жестким, почему бы ему и сейчас не работать?
Что касается спамности анкор-листа, то в последнее время я не наблюдал такого, не было примеров. Но в Арзамасе для молодых сайтов спам-фильтр был жестким, почему бы ему и сейчас не работать?
Может, имеется в виду ссылочный взрыв?
Заинтриговали. Дайте линк на магаз.
Пожалуйста
а может быть сео-коллапс?))) или линкинг фейл?)))) или еще какую-нибудь "высоконаучную" терминологию применим? хватит уже, до нелепостей доходит.. человек про предположение перенасыщения анкор-листа, а вы ему о кол-ве ссылок.. наверняка имеется в виду то, что написано, а не то, знанием чего вы хотите блеснуть тут в очередной раз..
Тут не однозначно пока все. Один из моих коллег, имеющий сайт с почти 100К коммерческого трафа, считает, что поведенческое может влиять.
Смешно, конечно, сравнивать. Но как-то я поставил метрику на сайт с посещаемостью всего 150 челов в сутки. Так после установки метрики посещалка просела в два раза. Было это год назад где-то.
Поведенческие факторы привязываются к пользователю, а не к сайту.
Т.е., если я и мой сосед по дому задаем одинаковый запрос, то ПС сформирует для нас разную выдачу.
Соответственно, "голодные студенты, которых наняли бороздить просторы сайта", поднимут его в ТОПе только на своих компах :)
Или нет?
Может быть, с одной стороны на молодом сайте переспам без ссылочного взрыва не возможен, но с другой стороны - фильтр накладывался на узкую группу ключей и на весь сайт, такой локальный "ты последний". Что вроде не характерно для фильтра за взрыв.
Важен еще и вопрос конверсии. По утверждениям спецов, в некоторых темах конвертируются исключительно ВЧ.
Тут не однозначно пока все. Один из моих коллег, имеющий сайт с почти 100К коммерческого трафа, считает, что поведенческое может влиять. У него стоит Яндекс.метрика и часть запросов просела, как вариант - из-за плохого поведенческого по этим запросам.
1. Причины падения могут быть очень разные.
2. Продвижение по ВЧ не всегда полезно с точки зрения стабильности.
3. Метрика может притормаживать сайт при больших пиковых нагрузках на сервер.
4. Если нужен многотысячный рост трафа не ставят всякие там панели, метрики и чужие счётчики.
5. Сайты с очень высоким трафом вероятно заметны из Яндекса.
Дык работает он, и даже по старым проектам наглый бомбинг не катит.
2. Продвижение по ВЧ не всегда полезно с точки зрения стабильности.
Иногда без него никак. :D
3. Метрика может притормаживать сайт при больших пиковых нагрузках на сервер.
Ну так это от сервера зависит, не у всех бюджетные варианты. :)
4. Если нужен многотысячный рост трафа не ставят всякие там панели, метрики и чужие счётчики.
Почему же, многие ставят. Независимые счетчики - хорошие пузомерки для взрослой монетизации. :)
Дык работает он, и даже по старым проектам наглый бомбинг не катит.
Наглый бомбинг тут ни при чем. Речь шла не о размере анкор-листа, а о его сео-спамности по отдельным анкорам.
Может быть, с одной стороны на молодом сайте переспам без ссылочного взрыва не возможен, но с другой стороны - фильтр накладывался на узкую группу ключей и на весь сайт, такой локальный "ты последний". Что вроде не характерно для фильтра за взрыв.
Ну почему же?.. Под взрыв могли попасть именно ссылки, содержащие в анкорах эту самую узкую группу ключей, а остальные продолжать работать. Ну, чисто теоретически :)