Спамность анкор листа

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Хоть горшком назовите. Данного явления нет.

пессимизации за внешние факторы? На счёт фильтра (резкий скачёк в даун за топ-100) - с вами можно согласиться, а с пессимизацией (искусственное снижение релевантности запросу) врядли

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
praide:
Вроде топик не о выбивании сайтов. Я рад за Вас и Ваши крепкие сайты.

Вообще-то я в любом пари предлагаю не свои сайты, а любой выбранный мной сайт в любой тематике. Для чистоты так сказать эксперимента.

praide:
Остается снять шляпу перед человеком, которому просто и ясно все в Яше.

Просто не надо искать сложности и подводные камни там, где их на самом деле нет. Подобные топики всегда возникают из-за неадекватной оценки ситуации и неверного выявления связки "причина-следствие".

Поясню на примере: Я зашёл в комнату, включил свет и по телевизору начался футбол. Я тут же бегу и создаю тему: "Если включить свет - по телевизору сразу же начнётся футбол".

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
CR
На сайте с 29.10.2005
198
Seo2z:
доказывать и не нужно. Этот фактор может коррелировать с другими в большей или меньшей степени, в зависимости от ситуации. Так что прямого доказательства нет и не будет.

Он просто есть и на что то влияет, а его существование не требует доказательств =) Сделаю вам комплимент: вы становитесь похожим на всем известного человека

Seo2z:
Есть даже факторы, на которые мы не можем повлиять, как говорил всеми известный человек
Kamchess:
Даже в этом варианте падение если и состоится, то точно не из за "точного вхождения".

Т.е. падение из-за замены анкоров на точное вхождение, но не из-за этого?

Kamchess:
Просто не надо искать сложности и подводные камни там, где их на самом деле нет.

Дык а я о чем? Не нужно быть гугу, что бы связать влияние анкор листа на позиции и найти в этом закономерности. Если точные вхождения, способны привести к проседанию по запросам - название этому пессимизация/фильтр да как угодно. И вызван он переоптимизацией по внешним и внутренним факторам, где анкор лист значимая часть условия падения.

Фильтр за переоптимизацию (или как там?) состоится при выполнении ряда условий в большей или меньшей степени влияющих на выдачу третьей стороной (нами =). Создано это для борьбы с сеопрессингом. Анкор файл, как одна из самых коварных методик SEO влиять на серп, занимает нехилую долю в вероятности улететь в жо. Что бы туда улететь нужно неслабо спалиться в желании попасть в топ и положить * на остальные факторы ранжирования - это бы получалось, если бы не фильтр. Фильтр ограничивает внешние и внутренние факторы, когда они начинают преобладать над факторами рулевантности на которые повлиять мы не можем (возраст, траст и прочее).

С Уважением, Евгений
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Seo2z:
пессимизации за внешние факторы?

Нет. Речь идёт пока только о спамности анкор-листа на точное вхождение.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
CatRegist:
Т.е. падение из-за замены анкоров на точное вхождение, но не из-за этого?

Вариант с просто заменой анкоров (неважно на что) не учитывается? Просто исходя из человеческой (не машинной) логики - могут ли одновременно сотни естественных анкоров взять и измениться?

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Kamchess:
Вариант с просто заменой анкоров (неважно на что) не учитывается? Просто исходя из человеческой (не машинной) логики - могут ли одновременно сотни естественных анкоров взять и измениться?

Скажем так: замена анкоров работает в обе стороны, как выхода из нефильтра, так и попадания под него. Значится о естественности в глазах ПС речи не идёт. Кроме того глупо думать, что ПС понятия не имеет о происхождении тех или иных ссылок.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Народ, вопрос не в тему, здесь просто люди владеющие актуальной инфой собрались, так вот:

Кто знает сервис(ы), которые считают ВС со страницы полностью забивая на ноиндекс? Т.е. внешней НЕ считается только та, у которой есть рел=нофоллоу.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
CatRegist:
Кроме того глупо думать, что ПС понятия не имеет о происхождении тех или иных ссылок.

Так тот же Яндекс в своих докладах об этом открыто и говорит: "Да, мы умеем определять сео-ссылки". Только в одних тематиках сео-ссылки учитываются и работают (а нельзя по-другому), а в других - не всегда или частично.

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Кто знает сервис(ы), которые считают ВС со страницы полностью забивая на ноиндекс? Т.е. внешней НЕ считается только та, у которой есть рел=нофоллоу.

потёрто...

AllSubmitter

HM
На сайте с 18.05.2009
35
Kamchess:
Молодой сайт завалится совсем по другим причинам, а отнюдь не из-за наличия точного вхождения.

а изза чего?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий