- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Конечно в моем случае возможно и сыграла не рабавка анкор листа а возраст ссылок которые были куплены на постоянку, но все равно будем смотреть как сыграет в следующие апы, а особенно в ссылочный.
Как я уже писал, мне кажется, что была подкрутка фильтров в этот ап. Могло это сыграть, если реально имело место. Например, ослабился фильтр для вашего сайта.
А внутренними ссылками можно переспамить?
Думаю, что вполне, но... запаритесь. :)
Я знаю что могут быть поведенченские факторы, возраст страницы, но почему то не верится что оно так чильно может влиять за 1 не ссылочный апдейт.
Со стереотипами расставаться всегда тяжело :)
Мало?
Мало, мало. Не могут поведенческие настолько влиять, чтоб был на 100-м сразу раз! и на 20-е. Практически уверен, что юзеры вели себя на том сайте так же, как обычно.
Хотя...
Не могут поведенческие настолько влиять, чтоб был на 100-м сразу раз! и на 20-е.
Как раз могут. И в обратную сторону тоже. А вот по мелочи как раз нет такого влияния. Но для этого нужны реальные изменения поведения юзеров на сайте.
чтоб был на 100-м сразу раз! и на 20-е
Не совсем так, в течении так называемых текстовых в течении 5-6 апдейтов. Постепенно с 100го на 13е. Ссылки закупались, текст менялся лишь 1 раз в самом начале, перелинковка также, только при создании.
В принципе есть пища для размышлений.
Мало, мало. Не могут поведенческие настолько влиять, чтоб был на 100-м сразу раз! и на 20-е.
А это смотря, какая там плотность результатов. Тем более, что поведенческие пересчитываются явно не каждый апдейт, и изменений может набраться на ощутимый плюс/минус в релевантность.
Не совсем так, в течении так называемых текстовых в течении 5-6 апдейтов. Постепенно с 100го на 13е.
А в ссылочные на месте стоял? 😂
А в ссылочные на месте стоял?
А ссылочный длится 6 апов?
Рост был на 30 мест за 1 ссылочный, но оставшиеся 50 мест были после "текстовых апов".
Информации в принципе никакой новой не получил, только мифы. Буду наблюдать дальше и ставить эксперименты.
Так что спорить, все поведенческие можно самому отследить, в плане менялись или нет и как сильно, только каким образом оно может сильно поменяться на сайте котором не меняется контент и покупаются только ссылки, сложно представить.
На мой взгляд wolf как то уж сильно переоценивает роль поведенческого в алго яндекса, фильтры в виде баноагсов и прочего легко, а вот мегаплюшки в виде сильных плюсов не подкрепленных ссылочным сомнительно, а читая что то типа я не думаю я знаю, совсем страшно становиться. Вообще такое ощущение что про другую ПС говорим и вообще другую локализацию если так можно сказать :)
.. но оставшиеся 50 мест были после "текстовых апов".
Информации в принципе никакой новой не получил, только мифы. Буду наблюдать дальше и ставить эксперименты.
В сухом остатке - при высокой плотности результатов в "текстовый ап" - фактор времени последнего изменения документа сыграет решающую роль. Например если страницы занимавшие те 50 мест выше были изменены.
Еще вариант - учет факторов ранжирования в текстовый ап зависят от предыдущего места или растянут между апами, нормальный такой комплексный фактор - предыдущее место.