Спамность анкор листа

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Fisht:
Конечно в моем случае возможно и сыграла не рабавка анкор листа а возраст ссылок которые были куплены на постоянку, но все равно будем смотреть как сыграет в следующие апы, а особенно в ссылочный.

Как я уже писал, мне кажется, что была подкрутка фильтров в этот ап. Могло это сыграть, если реально имело место. Например, ослабился фильтр для вашего сайта.

yoga:
А внутренними ссылками можно переспамить?

Думаю, что вполне, но... запаритесь. :)

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Fisht:
Я знаю что могут быть поведенченские факторы, возраст страницы, но почему то не верится что оно так чильно может влиять за 1 не ссылочный апдейт.

Со стереотипами расставаться всегда тяжело :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
wolf:
Мало?

Мало, мало. Не могут поведенческие настолько влиять, чтоб был на 100-м сразу раз! и на 20-е. Практически уверен, что юзеры вели себя на том сайте так же, как обычно.

Хотя...

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
mhz:
Не могут поведенческие настолько влиять, чтоб был на 100-м сразу раз! и на 20-е.

Как раз могут. И в обратную сторону тоже. А вот по мелочи как раз нет такого влияния. Но для этого нужны реальные изменения поведения юзеров на сайте.

☠️☠️☠️
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
mhz:
чтоб был на 100-м сразу раз! и на 20-е

Не совсем так, в течении так называемых текстовых в течении 5-6 апдейтов. Постепенно с 100го на 13е. Ссылки закупались, текст менялся лишь 1 раз в самом начале, перелинковка также, только при создании.

В принципе есть пища для размышлений.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
mhz:
Мало, мало. Не могут поведенческие настолько влиять, чтоб был на 100-м сразу раз! и на 20-е.

А это смотря, какая там плотность результатов. Тем более, что поведенческие пересчитываются явно не каждый апдейт, и изменений может набраться на ощутимый плюс/минус в релевантность.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
-= Serafim =-:
Не совсем так, в течении так называемых текстовых в течении 5-6 апдейтов. Постепенно с 100го на 13е.

А в ссылочные на месте стоял? 😂

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
wolf:
А в ссылочные на месте стоял?

А ссылочный длится 6 апов?

Рост был на 30 мест за 1 ссылочный, но оставшиеся 50 мест были после "текстовых апов".

Информации в принципе никакой новой не получил, только мифы. Буду наблюдать дальше и ставить эксперименты.

N
На сайте с 04.03.2008
202

Так что спорить, все поведенческие можно самому отследить, в плане менялись или нет и как сильно, только каким образом оно может сильно поменяться на сайте котором не меняется контент и покупаются только ссылки, сложно представить.

На мой взгляд wolf как то уж сильно переоценивает роль поведенческого в алго яндекса, фильтры в виде баноагсов и прочего легко, а вот мегаплюшки в виде сильных плюсов не подкрепленных ссылочным сомнительно, а читая что то типа я не думаю я знаю, совсем страшно становиться. Вообще такое ощущение что про другую ПС говорим и вообще другую локализацию если так можно сказать :)

П
На сайте с 14.01.2007
90
-= Serafim =-:
.. но оставшиеся 50 мест были после "текстовых апов".

Информации в принципе никакой новой не получил, только мифы. Буду наблюдать дальше и ставить эксперименты.

В сухом остатке - при высокой плотности результатов в "текстовый ап" - фактор времени последнего изменения документа сыграет решающую роль. Например если страницы занимавшие те 50 мест выше были изменены.

Еще вариант - учет факторов ранжирования в текстовый ап зависят от предыдущего места или растянут между апами, нормальный такой комплексный фактор - предыдущее место.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий