Как в Одессе геноцидят коренное население

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
greenwood:
В России полно национальных деревень, где полно тех, кто не говорят на русском

И все требуют составлять договора на их диалекте?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Valeriy, а как в Республике Беларусь с этим вопросом? Есть ли люди, мнящие себя "ущемленными"?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Сеодром:
Не удержался...

В Одессе коренные - евреи ☝

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Да никто нас не геноцидит. Ерунда какая. Никогда не чувствовала себя ущемленной. Может конечно оттого, что я коренное население только в четвертом поколении...

Ajna
На сайте с 02.07.2010
6
Тётя Ира:
Может конечно оттого, что я коренное население только в четвертом поколении...

Аналогично.

К сожалению, многие просто не не напрягают себя знанием законов суверенной Украины.

К примеру, тема насчет "геноцида русского языка" (что, действительно, у нас стало делом политическим и, потому, грязным) является надуманной.

Статья 10 Конституции Украины:

"Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом".

На деле последнее выглядит так: ежели вам знаком только один язык, и он не украинский, вы обращаетесь на своем языке в различные инстанции. И они обязательным образом принимают к рассмотрению ваши заявы.

Что и отражено работой с данной бумагой: гражданин написал-то на русском языке свою кляузу о "геноциде русских". Тем не менее, письмо было принято и рассмотрено. И этого парадокса уважаемый "товарисч" почему-то не заметил!

G
На сайте с 01.04.2008
109

Завидный темперамент у этого жгуна для его возраста. Видать из той породы, которые воняют долго и по всякому поводу. В бытность свою офицером ВС СССР никак замполитом был.

Интересно, а вот если бы он, например, в Израиле такую провокацию учинил, дескать "по происхождению и национальности русский, думаю, мыслю и существую на русском, поэтому требую чтобы мне быстро все на русском", что бы с ним сделали?

Здается мне, что провели бы с почестями до ближайшего блок-поста на границе, всунули бы в зубы чемодан с зубной щеткой и парой запасных подштаников, загнули бы буквой зю и выписали бы смачный пендаль, после которого он бы на передних лапах бежал бы до своей национально-происхожденческой родины без остановки.

На Украине такое, естественно не проканает, люди не виноваты, что после развала СССР оказались на территории страны, в которой другой язык. Согласен с Ратником, поднимают вонь об "ущемлении права мыслить, говорить и быть русским" исключительно узколобые параноики с интеллектом Шарикова. Ну или пенсионеры, зарабатывающие на митингах коммунистов и им подобных.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Ратник:
Valeriy, а как в Республике Беларусь с этим вопросом? Есть ли люди, мнящие себя "ущемленными"?

Есть. Те, например, которые хотят обучения своих детей на белорусском языке, которому декларируется одинаковое право с русским. Этих товарищей называют "продажными оппозиционерами", бэнээфавцами проклятыми", "вшивой оппозицией". На особо упрямых, которые добиваются и добиваются гарантированного Конституцией права, начинают сыпаться разные мелкие неприятности: как-то штраф за нецензурную брань в общественном месте, оскорбление сотрудника милиции, сокращение на работе...

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Тётя Ира:
Да никто нас не геноцидит. Ерунда какая. Никогда не чувствовала себя ущемленной

Вот именно. с чего?

Слава Шевцов:
В Одессе коренные - евреи

Их еще хорошо поискать нужно - давно уже все выехали...

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Devvver:
Их еще хорошо поискать нужно - давно уже все выехали...

Точно геноцидят коренное население - аж повывели всех.

Ajna
На сайте с 02.07.2010
6
Globusnik:
Интересно, а вот если бы он, например, в Израиле такую провокацию учинил, дескать "по происхождению и национальности русский, думаю, мыслю и существую на русском, поэтому требую чтобы мне быстро все на русском"

вспоминается бородатый анекдот "за Америку":

Тетя Соня возмущается: "Я уже десять лет живу на Брайтоне, а этот полицейский до сих пор не выучил русский!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий