Из нас делают верующих баранов?

madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
Тигра:

Ежегодно вузы выпускают тысячи выпускников, которые отучились на бюджете и которые никогда по специальности работать не будут. Зачем продавцу-консультанту в магазине гламурного шмотья диплом юриста? А девочке в приемной отела диплом "менеджера по гостеприимству"?

А это как раз потому, что образование платное)

Сейчас в большинство коммерческих вузов можно поступить пройдя собеседование, лишь бы ты/твои родители могли заплатить за 5 лет учебы. Зачем нам такие специалисты?

Высшее образование должно быть бесплатным, с жестким отбором при поступлении, кто не может его пройти, милости просим в ПТУ. Стране нужны, электрики, повара, сантехники и т.д.

Force68
На сайте с 23.04.2010
250
Тигра:
Читать и понимать текст в школах учат плохо, это давно известно. Тоже беда современного образования.

Ну беда одна не ходит - наличие образования и "работаю по специальности"

не гарантия от маразма граничащего с мезантропией.

Вы прекрасно поняли про что я писал - получив образование на бесплатной основе, теперь

же ханжески отрицаете его право на существование.

zTDS - бесплатная TDS (https://t.me/z_tds)
[Удален]
Force68:
Вы прекрасно поняли про что я писал - получив образование на бесплатной основе, теперь

Это не более, чем ваши домыслы.

Force68
На сайте с 23.04.2010
250
Тигра:
Это не более, чем ваши домыслы.

Нда, слов нет, разве что вспомнить про "...в глаза, а им всё божья роса".

[Удален]
madSEO:
Сейчас в большинство коммерческих вузов можно поступить пройдя собеседование, лишь бы ты/твои родители могли заплатить за 5 лет учебы.

Ну вот потому это и благо - родители или сам платил, сам и распоряжайся своими навыками.

Какого уровня образование дают такие вузы - это отдельная печальная тема. И это уже беда института высшего образования со всеми его проблемами.

А со среднеспециальным у нас вообще беда - его практически нет.

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
Force68:
Ну беда одна не ходит - наличие образования и "работаю по специальности"
не гарантия от маразма граничащего с мезантропией.

Так в том то и дело, если все получит среднее и тем более высшее образование то чем я буду лучше!!! Это умаляет мои достижения и достоинства.

А реальное положение таково что, на данном этапе платное образование действительно довольно низкого качества и доступно большой массе населения. Что нивелирует его ценность до нуля. Но опять таки справедливости ради нужно отметить что если человек специалист в своем деле который помимо того еще имеет хорошую работоспособность и цель в жизни, то успеха он добьется не зависимо от образования.

[Удален]

Force68, вы идиот или прикидываетесь?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
RobiKruz:
- Как зачем? Естественно для пополнения рядов асоциальных элементов :(....

Асоциальных-агрессивных элементов. Их и сейчас в избытке, осталось из школы подростков в период полового созревания выгнать, для полноты ощущений.

RobiKruz:

Красивое обоснование оплаты. Но учитывая советский менталитет - платное образование сделают как и все остальное... Как в той присказке про стоматолога: "Зубы через ...опу рвать".

По началу так и будет, "Москва не сразу строилась", но как минимум государство не будет выкидывать деньги и обманывать себя наличием образования, а дети будут идти куда они хотят, понимая зачем туда идти и зачем платить. И с дворников наконец не будут спрашивать высшее образование.

RobiKruz:

Хотя на самом деле введение платного образования - это лишь признание де юре того, что уже есть де факто. Отдать ребенка в детский садик - в общем бесплатно.... но: "Ведь вы купите кровати в детский садик, а то вашему чаду будет негде спать".

Не совсем так, есть вещи с которыми нужно бороться, как например с коррупцией, нельзя же признать то, что за всё нужно на лапу дать. Так и нельзя признать, что за начальную школу нужно платить, просто потому, что определённого возраста нельзя, чтобы ребёнок оказался на улице.

Тигра:
Все эти предметы он изучает в школе те самые 5 лет. Считать, читать и писать уже все умеют после 1 класса, кем занимались родители - те умеют, уже придя в школу. Если ребенок за 5 лет в школе научился только курить и читать-писать, очень жаль. Но что это за семья и школа такие, где дитятя в 12 лет - полный даун?

Можно провести опрос среди шестиклассников, что они знают про Пушкина, Ленина, ВОВ, Достоевского, Солнечную систему... и я не сомневаюсь, что Ленин окажется другом Солнечного Система. И это не только вина школы, ибо кроме Ленина в 12 лет есть дела поинтересней.

Тигра:
Если чего-то из этого нет - кто виноват? Нет ума - а чо не учился-то? Про паспорт молчу.

Начальное образование просто консервирует детей до совершеннолетия в правильной среде. Если этого не будет, то "умным" он станет на улице, может и Бутово под себя с пацанчиками подомнёт.

Самый лучший вариант (для окружающих прежде всего), когда время ребёнка занято с утра и до ночи - школой, скаутами, творчеством и даже спортом, всё это должно быть бесплатно и добровольно-принудительно.

Тигра:

Ум и паспорт уже должны быть - в РФ по закону с 14 лет все должны получать паспорт. Если чего-то из этого нет - кто виноват? Нет ума - а чо не учился-то? Про паспорт молчу.
Есть хоть какой-то минимум - отлично, получай профессию, среднеспециальное образование бобро в таком случае. А еще после него вышку можно при надобности.

Да кому он нужен на работе в 14 лет и в 18 никому не нужен. А развитие среднеспециального образования я полностью поддерживаю, но не с 12 лет, это просто дешевая замена высшему, для тех кто уже решил чем конкретно он хочет заниматься.

-
[Удален]
Plastilin:
Начальное образование просто консервирует детей до совершеннолетия в правильной среде. Если этого не будет, то "умным" он станет на улице, может и Бутово под себя с пацанчиками подомнёт.
Самый лучший вариант (для окружающих прежде всего), когда время ребёнка занято с утра и до ночи - школой, скаутами, творчеством и даже спортом, всё это должно быть бесплатно и добровольно-принудительно.

Я с этим не спорю. Давайте с терминами разберемся, а то мы о разном говорим.

Начальная школа - это до 5 класса, дает возможность получать среднее школьное образование. 9 классов - это средняя школа, дает возможность получить среднеспециальное образование, но не поступить в вуз. 11 классов - полное среднее образование, после которого доступно среднеспециальное образование и высшее.

Согласно законодательству 9 классов - это минимум школьного образования, который может быть у гражданина РФ.

Plastilin:
Да кому он нужен на работе в 14 лет и в 16 никому не нужен.

Конечно не нужен. Вот потому пусть и мотивируются учиться и получать знания. Пора уже массово начать понимать, что существует необходимость сообразно возрасту заботиться о своем будущем. В школе - учиться так, чтобы можно было получить более высокого уровня образование, в вузе - более хорошую работу, на работе повышать свою квалификацию, чтобы больше зарабатывать и расти в области карьеры.

А вокруг пока наблюдается только желание нифига не делать, но всё иметь. Потому что в 12 голова занята не тем, в 16 - тоже не тем, в 20 и вовсе. И постоянно не тем. В итоге - работать некому: дома строят криво, дороги кладут плохо, учителя в школе говно, преподавать ОПК некому, страной править тоже.

Упрощаю и утрирую, конечно, но картина видится именно такая.

Force68
На сайте с 23.04.2010
250
Kuloresov:
Так в том то и дело, если все получит среднее и тем более высшее образование то чем я буду лучше!!! Это умаляет мои достижения и достоинства.

Да о каком всеобщем высшем образовании может идти речь?

Господа, по моему разговор был о доступности высшего образования для всех слоёв населения,

не зависимо от платёжеспособности.

Тигра:
Force68, вы идиот или прикидываетесь?

Браво девушка, ну конечно идиот - я думал Вы даже не зададите такой очевидный вопрос.

Всегда называйте оппонентов уличивших Вас в двуличие идиотами - это предаст

неотразимый шарм Вашим бредовым постам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий