- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ежегодно вузы выпускают тысячи выпускников, которые отучились на бюджете и которые никогда по специальности работать не будут. Зачем продавцу-консультанту в магазине гламурного шмотья диплом юриста? А девочке в приемной отела диплом "менеджера по гостеприимству"?
А это как раз потому, что образование платное)
Сейчас в большинство коммерческих вузов можно поступить пройдя собеседование, лишь бы ты/твои родители могли заплатить за 5 лет учебы. Зачем нам такие специалисты?
Высшее образование должно быть бесплатным, с жестким отбором при поступлении, кто не может его пройти, милости просим в ПТУ. Стране нужны, электрики, повара, сантехники и т.д.
Читать и понимать текст в школах учат плохо, это давно известно. Тоже беда современного образования.
Ну беда одна не ходит - наличие образования и "работаю по специальности"
не гарантия от маразма граничащего с мезантропией.
Вы прекрасно поняли про что я писал - получив образование на бесплатной основе, теперь
же ханжески отрицаете его право на существование.
Вы прекрасно поняли про что я писал - получив образование на бесплатной основе, теперь
Это не более, чем ваши домыслы.
Это не более, чем ваши домыслы.
Нда, слов нет, разве что вспомнить про "...в глаза, а им всё божья роса".
Сейчас в большинство коммерческих вузов можно поступить пройдя собеседование, лишь бы ты/твои родители могли заплатить за 5 лет учебы.
Ну вот потому это и благо - родители или сам платил, сам и распоряжайся своими навыками.
Какого уровня образование дают такие вузы - это отдельная печальная тема. И это уже беда института высшего образования со всеми его проблемами.
А со среднеспециальным у нас вообще беда - его практически нет.
Ну беда одна не ходит - наличие образования и "работаю по специальности"
не гарантия от маразма граничащего с мезантропией.
Так в том то и дело, если все получит среднее и тем более высшее образование то чем я буду лучше!!! Это умаляет мои достижения и достоинства.
А реальное положение таково что, на данном этапе платное образование действительно довольно низкого качества и доступно большой массе населения. Что нивелирует его ценность до нуля. Но опять таки справедливости ради нужно отметить что если человек специалист в своем деле который помимо того еще имеет хорошую работоспособность и цель в жизни, то успеха он добьется не зависимо от образования.
Force68, вы идиот или прикидываетесь?
- Как зачем? Естественно для пополнения рядов асоциальных элементов :(....
Асоциальных-агрессивных элементов. Их и сейчас в избытке, осталось из школы подростков в период полового созревания выгнать, для полноты ощущений.
Красивое обоснование оплаты. Но учитывая советский менталитет - платное образование сделают как и все остальное... Как в той присказке про стоматолога: "Зубы через ...опу рвать".
По началу так и будет, "Москва не сразу строилась", но как минимум государство не будет выкидывать деньги и обманывать себя наличием образования, а дети будут идти куда они хотят, понимая зачем туда идти и зачем платить. И с дворников наконец не будут спрашивать высшее образование.
Хотя на самом деле введение платного образования - это лишь признание де юре того, что уже есть де факто. Отдать ребенка в детский садик - в общем бесплатно.... но: "Ведь вы купите кровати в детский садик, а то вашему чаду будет негде спать".
Не совсем так, есть вещи с которыми нужно бороться, как например с коррупцией, нельзя же признать то, что за всё нужно на лапу дать. Так и нельзя признать, что за начальную школу нужно платить, просто потому, что определённого возраста нельзя, чтобы ребёнок оказался на улице.
Все эти предметы он изучает в школе те самые 5 лет. Считать, читать и писать уже все умеют после 1 класса, кем занимались родители - те умеют, уже придя в школу. Если ребенок за 5 лет в школе научился только курить и читать-писать, очень жаль. Но что это за семья и школа такие, где дитятя в 12 лет - полный даун?
Можно провести опрос среди шестиклассников, что они знают про Пушкина, Ленина, ВОВ, Достоевского, Солнечную систему... и я не сомневаюсь, что Ленин окажется другом Солнечного Система. И это не только вина школы, ибо кроме Ленина в 12 лет есть дела поинтересней.
Если чего-то из этого нет - кто виноват? Нет ума - а чо не учился-то? Про паспорт молчу.
Начальное образование просто консервирует детей до совершеннолетия в правильной среде. Если этого не будет, то "умным" он станет на улице, может и Бутово под себя с пацанчиками подомнёт.
Самый лучший вариант (для окружающих прежде всего), когда время ребёнка занято с утра и до ночи - школой, скаутами, творчеством и даже спортом, всё это должно быть бесплатно и добровольно-принудительно.
Ум и паспорт уже должны быть - в РФ по закону с 14 лет все должны получать паспорт. Если чего-то из этого нет - кто виноват? Нет ума - а чо не учился-то? Про паспорт молчу.
Есть хоть какой-то минимум - отлично, получай профессию, среднеспециальное образование бобро в таком случае. А еще после него вышку можно при надобности.
Да кому он нужен на работе в 14 лет и в 18 никому не нужен. А развитие среднеспециального образования я полностью поддерживаю, но не с 12 лет, это просто дешевая замена высшему, для тех кто уже решил чем конкретно он хочет заниматься.
Начальное образование просто консервирует детей до совершеннолетия в правильной среде. Если этого не будет, то "умным" он станет на улице, может и Бутово под себя с пацанчиками подомнёт.
Самый лучший вариант (для окружающих прежде всего), когда время ребёнка занято с утра и до ночи - школой, скаутами, творчеством и даже спортом, всё это должно быть бесплатно и добровольно-принудительно.
Я с этим не спорю. Давайте с терминами разберемся, а то мы о разном говорим.
Начальная школа - это до 5 класса, дает возможность получать среднее школьное образование. 9 классов - это средняя школа, дает возможность получить среднеспециальное образование, но не поступить в вуз. 11 классов - полное среднее образование, после которого доступно среднеспециальное образование и высшее.
Согласно законодательству 9 классов - это минимум школьного образования, который может быть у гражданина РФ.
Да кому он нужен на работе в 14 лет и в 16 никому не нужен.
Конечно не нужен. Вот потому пусть и мотивируются учиться и получать знания. Пора уже массово начать понимать, что существует необходимость сообразно возрасту заботиться о своем будущем. В школе - учиться так, чтобы можно было получить более высокого уровня образование, в вузе - более хорошую работу, на работе повышать свою квалификацию, чтобы больше зарабатывать и расти в области карьеры.
А вокруг пока наблюдается только желание нифига не делать, но всё иметь. Потому что в 12 голова занята не тем, в 16 - тоже не тем, в 20 и вовсе. И постоянно не тем. В итоге - работать некому: дома строят криво, дороги кладут плохо, учителя в школе говно, преподавать ОПК некому, страной править тоже.
Упрощаю и утрирую, конечно, но картина видится именно такая.
Так в том то и дело, если все получит среднее и тем более высшее образование то чем я буду лучше!!! Это умаляет мои достижения и достоинства.
Да о каком всеобщем высшем образовании может идти речь?
Господа, по моему разговор был о доступности высшего образования для всех слоёв населения,
не зависимо от платёжеспособности.
Force68, вы идиот или прикидываетесь?
Браво девушка, ну конечно идиот - я думал Вы даже не зададите такой очевидный вопрос.
Всегда называйте оппонентов уличивших Вас в двуличие идиотами - это предаст
неотразимый шарм Вашим бредовым постам.