Из нас делают верующих баранов?

madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
Логистик:
мдяяяя
ну ин яз я не смогу дать ребёнку, а уж информатику в школе преподносят так, что только хуже делают...
с информатикой я сам справлюсь 😂

Опять же, не нужно судить о качестве обучения по одной школе. Учителя бывают разные и в большинстве случаев они отличные специалисты, которые (за пределами резиновой) за свою работу получают копейки!

madSEO добавил 05.07.2010 в 21:22

Nekada:
Дайте кто-нить ссылку на законопроект сей, что ли...

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Тигра:

Согласно законодательству 9 классов - это минимум школьного образования, который может быть у гражданина РФ.

Собственно этот минимум и должен быть бесплатным и равным для всех.

Тигра:

А вокруг пока наблюдается только желание нифига не делать, но всё иметь. Потому что в 12 голова занята не тем, в 16 - тоже не тем, в 20 и вовсе. И постоянно не тем. В итоге - работать некому: дома строят криво, дороги кладут плохо, учителя в школе говно, преподавать ОПК некому, страной править тоже.

Я согласен конечно, что голова всегда занята не тем, но я думаю есть разница 14 лет и 18, чисто по физиологическим параметрам. Даже в 18 многим сложно определиться с профессией.

Но опять же, а каким инструментом подстёгивать людей думать, банкнотой? Ну дак отдельной категории этого не надо, чтобы торговать на рынке можно и не читать.

Вообще я начал с того, что молодьба-голодьба создаёт больше проблем окружающим, чем себе.

RobiKruz:

И еще вопрос о плате за образование (высшее или среднее). Если я оплачиваю образование из своего кармана, то, простите, куда идут в таком случае налоги, которые я плачу? А налоговая нагрузка в у нас приличная :).

Это уже отдельная тема, можно ещё поинтересоваться куда идёт ЕСН. :)

-
[Удален]
madSEO:
Учителя бывают разные!

Вот в том и проблема. А средние показатели - ужасны.

И да, если я все верно помню, язык с 2004 года в школах платный.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Помним так же о том, что наши дети это не только наше будущее, но и будущее государства.

Помним, помним...в сказочной стране иван-дурак всегда себе место под солнцем найдет ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
madSEO:
У нас в городе (МО), для поступления ребенка в садик необходимо заплатить 90 000 руб

то ли мне повезло, то ли я на Луне живу..

плачу положенные 490 рэ в месяц, и вроде как все нормально.

Наблюдаю и развлекаюсь.
RK
На сайте с 30.04.2010
2
Тигра:
Ссыль про школу и уроки религиоведения: http://www.rg.ru/2010/01/26/religiya.html В тексте приводятся темы уроков.

Читал. Много думал. Впечатлило: "РГ: Помнится, лет двадцать назад в школах уже преподавали основы этики и морали, а потом благополучно вычеркнули предмет из расписания." Вот как раз помнится была у нас пара таких уроков. Пришла пару раз завуч школы, женщина в годах и не глупая (основной свой предмет вела изумительно).... промыкала какую-то хрень... и на этом все завершилось.....

Интересно знать что теперь поменялось :).

madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
Nekada:

Вы наверно записали своего ребенка в детский сад, до его рождения?

Были случаи, кто не мог заплатить, мамаши устраивались работать в детский сад.

RK
На сайте с 30.04.2010
2
Nekada:

Тьфу, тьфу, тьфу. Тук, тук, тук. Вот я всегда в чудеса верил :).

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
madSEO:
Вы наверно записали своего ребенка в детский сад, до его рождения?

Да нет, я об этом даже не знала.

Если че, через знакомых устроила, да.

Но! При этом все 4,5 года в садике поборов нет вообще,

ни для кого. Я это знаю абсолютно точно, у нас заведующая весьма принципиальная по этом поводу.

RK
На сайте с 30.04.2010
2
Nekada:
Да нет, я об этом даже не знала.
Если че, через знакомых устроила, да.
Но! При этом все 4,5 года в садике поборов нет вообще,
ни для кого. Я это знаю абсолютно точно, у нас заведующая весьма принципиальная по этом поводу.

Так это хорошо. Значит заведующая ваша умеет отстоять права садика на другом уровне, а не выбивать деньги с родителей. Это очень хорошо что есть еще такие люди.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий