- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Мистер Х,
пост #1
Вы забыли про начальные условия.
Все говорят о том, что добавление любой ссылки увеличивает ВИЦ (но не факт, что позиции в серпе)
А для чего по-Вашему вообще нужен виц?
Если взять две абсолютно одинаковые страницы, и у одной будет виц больше - то она вылезет вверх, или Вы считаете это не так?
Для меня ВИЦ - показатель количества и качества ссылок (в принципе как и задумывалось), а ранжирование есть ранжирование - оно зависит именно от вида ссылок и их качества ну и естественно количества. А ВИЦ, как мне кажется, практически на ранжирование не влияет. Сколько сталкиваюсь и понимаю, что этот ВИЦ ничто и выдача строится отнють не от его величины. Он, все же, только показатель.....
А для чего по-Вашему вообще нужен виц?
Если взять две абсолютно одинаковые страницы, и у одной будет виц больше - то она вылезет вверх, или Вы считаете это не так?
но для этих страниц практически невозможно создать одинаковые условия, по любому ссылки будут отличаться, ну а если они разные то и яндекс будет по разному к этим страницам относиться
очень важно качество этих ссылок. Одна ссылка с морды с громадным вИЦем может передавать в разы больше вИЦ, чем сто ссылок с маленьким вИЦем
Я и пытаюсь это доказать!!! Мне все говорят - чем больше ссылок - тем больше виц.
На газете.ру тоже также, при увеличении ссылок на главную страницу газеты.ру, ее вИЦ увеличивается, также, русским языком можно сказать, что он становится больше...
А это советую посмотреть подробнее, там вылазиет не главная страница.
но для этих страниц практически невозможно создать одинаковые условия, по любому ссылки будут отличаться, ну а если они разные то и яндекс будет по разному к этим страницам относиться
В этом вся соль, это я и говорю.
Вообще сама тема топика про влияние на ранжирование!
Я считаю, что ВИЦ не влияет и является только показателем. (повторяюсь :))
А те, кто считает иначе просто не до конца разобрался в этом вопросе...
ИМХО
Странно, почему за весь топик никто не вспомнил об учете количественной составляющей? О чём я, надеюсь объясню. В примере - крутая морда на которую ссылаются определенное количество других сайтов с разными ключевиками, допустим 1000 ссылок с разными ключевиками. Ну так идея в том, что вес 1001 будет намного ниже, если бы это была 1-я ссылка т.е. 1000 худых ссылок с другим ключевиком могут просто "съесть" вес жирной при ссылочном. По принципу если 100 сказали что черное, то это точно не белое. Это догадка, правдива или нет, судить вам.
Мне все говорят - чем больше ссылок - тем больше виц.
Это практически всегда верно...
А где вы нашли прямую связь тут??? Вы знаете формулу выдачи??? И вообще, откуда вы на сто процентов знаете, что Яндекс вам точное число бэков показал, что все они учитываются и тп? Вы открыли хотя бы be1, и проанализировали эти бэки?
Кто сказал, что в выдаче, тем более по конкретному запросу, выше главная страница???
Учите матчасть... Рекомендую начать с того же tutorial.semonitor.ru...
Это практически всегда верно...
На примере газеты видно что это не так, Вы с этим будете спорить?
Вообще сама тема топика про влияние на ранжирование!
Я считаю, что ВИЦ не влияет и является только показателем. (повторяюсь )
А те, кто считает иначе просто не до конца разобрался в этом вопросе...
ИМХО
вИЦ косвенно влияет на ранжирование!
Странно, почему за весь топик никто не вспомнил об учете количественной составляющей? О чём я, надеюсь объясню. В примере - крутая морда на которую ссылаются определенное количество других сайтов с разными ключевиками, допустим 1000 ссылок с разными ключевиками. Ну так идея в том, что вес 1001 будет намного ниже, если бы это была 1-я ссылка т.е. 1000 худых ссылок с рендомным текстом могут просто "съесть" вес жирной при ссылочном. Это догадка, правдива или нет, судить вам.
Я немного не понял о чем вы, но тут часто говорилось слово, при других равных условиях... Если бы мы рассматривали ситуацию с условием количества ссылок на странице, с которой стоит ссылка на наш сайт и другое, то Мистера Икса увезли бы по скорой...