- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
В данном случае нас ни в какой суд не вызовут, максимум что пришлют письмо с запросом информации о владельцах сайта и уведомление по которому мы должны принять какие-то действия.
Это максимум что там будет, все остальное придумывать не стоит =)
Можете посмотреть данный форум, тут полно таких тем и результаты общения тоже имеются.
Мы никогда не оставляем без внимания такие запросы.
В нашем случае ООО хостера в России. Может быть и почтой получится отписаться. А может быть и нет. ;) Конкретных указаний в законах РФ на этот счет не имеется вроде - почтой отписывать или в РОВД (УВД) по пол дня сидеть и на вопросы отвечать.
montannah23, то что у вас украли тексты, это очень плохо. И поверьте, всецело я на вашей стороне. Но такова селяви.
Не надо хостеру нигде сидеть, я вам расскажу как это происходит.
Вы пишите заявление в милицию, что такой-то украл, размещается там-то. Милиуия проводит расследование, и если ваши слова подтверждаются, из милиции приходит запрос к хостеру:
Нехороший человек разместил на сайте ** ворованный материал, судя по айпи сайт размещен у вас.
В связи с этим, просим направить в наш адрес информацию о лице, разместившем указанный сайт на сервере компании, с указанием пи-адресов административного доступа, оплаты хостинга и иной информации которая имеется в наличии.
Хостер отправляет данные и все, не надо никуда ходить. Далее проходит расследование. Все подтверждается, найти чудача разместившего сайт не смогли.
Тогда хостеру приходит предписание о закрытии сайта.
Мы всегда реагируем на абузы, но никогда не отказываем в обслуживании без решения суда или предписания. Поверьте, такого опыта хватает и я знаю о чем говорю.
В данном случае нас ни в какой суд не вызовут, максимум что пришлют письмо с запросом информации о владельцах сайта и уведомление по которому мы должны принять какие-то действия.
Это максимум что там будет, все остальное придумывать не стоит =)
Можете посмотреть данный форум, тут полно таких тем и результаты общения тоже имеются.
С ваших слов, как ведь опять-таки будут ожидать от вас каких-то действий!!! ) Вот в чем вопрос-то. Так не проще ли до этого не доводить? Ведь пока хостер решает как ему реагировать, кто-то несет потери; могут и позиции слететь и еще что-нибудь. Т.е. люди будут нести прямые убытки.
Так не проще ли до этого не доводить?
Я вам честно скажу - проще. Но не за что пока сайт блокировать.
С ваших слов, как ведь опять-таки будут ожидать от вас каких-то действий!!! ) Вот в чем вопрос-то. Так не проще ли до этого не доводить? Ведь пока хостер решает как ему реагировать, кто-то несет потери; могут и позиции слететь и еще что-нибудь. Т.е. люди будут нести прямые убытки.
Хм, а уже самосуд узаконили?
Хорошо, что не оставляете. На форуме пишут много, но и много не пишут.
Если скажу, что по моей просьбе хостеры вырубали пару раз сайты, то вы все равно не поверите. А светить инфу на данную тематику просто нет желания по ряду причин. Просто люди для себя решают сами, где им может быть гемора больше. И действуют исходя из этого.
Вот из этих действий я и делаю выводы о возрастной категории хостеров (никого обидеть не хочу). Уж извините. ;)
А где тут подтверждение интеллектуальной собственности на контент/материал/произведение искусства/рукописный твор? Вышенаписанное, можно прировнять к написанному на заборе. Т.е. Кто-то что-то сказал, доказательств нет.
я говорю о том, что если сделать так: /ru/forum/comment/10016227
и Российский хостер НЕ сделает так: /ru/forum/comment/10016394
то его вполне можно привлечь к ответственности.
и мало не покажется.
а если просто письмо по электронной почте написать - это не документ.
P.S. надоело переругиваться - удаляюсь.
montannah23, вы гнете свою линию, но понять одного не можете - нет оснований для блокировки. Вам бы понравилось, если бы вас заблокировали на пустом месте, по абузе дяди Пети, который написал, что все материалы на вашем сайте принадлежат ему? Нет. И вы бы требовали доказательств его слов, так как вы знаете, что абуза не обоснована. Так тут тоже самое - есть абуза, которая ничем не подтверждена.
Повторюсь - хостер бы может рад пойти на встречу вам, но нет для этого оснований. И это не говорит, что хостер плохой и упрямый. Это говорит о том, что вы не можете подтвердить свое авторство. Поверьте - подтвердите свои права на материал, заблокируют тот сайт.
А что касается тех хостеров, которые блокировали клиентов по такой абузе, то гнать таких в шею. Потому что они могут каждого второго так блокировать по каждому левому письму.
Не тратили бы лучше время. Хотите если отстоять свои права, то примите меры для этого. В теме уже давали грамотные рекомендации.
Одно непонятно - если так критичен факт распространения ваших материалов, то что мешало изначально документально заверить свое авторство на материалы, сайт и так далее?
и Российский хостер НЕ сделает так:
то его вполне можно привлечь к ответственности.
и мало не покажется.
Это исходя из каких законов написано?
Это исходя из каких законов написано?
где-то тут на форуме этот вопрос обсуждали. не помню уже где.
я потом в законодательстве РФ копался.
много неясного. и двухсмысленности.
в общем - ощущение осталось, что можно. :)
в неясной ситуации я бы лучше постраховался, чем получил проблемы. 🤪
в общем - ощущение осталось, что можно. :)
в неясной ситуации я бы лучше постраховался, чем получил проблемы. 🤪
Не будет никаких проблем, и не от чего хостеру страховаться, он ничего не нарушает. Хостер тут третья сторона, предоставляющая услугу одному из участников спора/процесса.