Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Существует огромное количество верующих людей, не нуждающихся ни в каких религиозных атрибутах.

Ну и при чем тут тогда религия? Сам же только что писал:

Религия - это отправление культа и некоторые надстройки, необходимые для его отправления.

У тебя есть твоя личная вера в хз что, ведомое только тебе. Это не религия..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Ну и при чем тут тогда религия

Не при чем. Я же писал:

<!--WEB-->:
религия - это именно форма (способ) поклонения божеству. А вера - это осознание того, что Бог существует.

А то, что ты называешь религией имеет только внешние признаки религии, на самом же деле предназначено совсем для другого. Неужели к пятому топику стало доходить?

Так ты и не написал, на каких исторических этапах и каким образом религия оказывала положительное влияние на развитие общества.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

<!--WEB-->, это до тебя все никак не дойдет, что мы тут уже стопицот раз черным по белому писали о том, что претензий к вере у нас нет и быть не может. Верь хоть в летающих коров, только лепешками не делись ;)

Так ты и не написал, на каких исторических этапах и каким образом религия оказывала положительное влияние на развитие общества.

написал, написал..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
это до тебя все никак не дойдет, что мы тут уже стопицот раз черным по белому писали о том, что претензий к вере у нас нет

Да, Zikam.RU, да. Прочти свои сообщения в этих топиках. Мы о Боге - вы о попах. И так три месяца. 😂

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Да, Zikam.RU, да. Прочти свои сообщения в этих топиках. Мы о Боге - вы о попах. 😂

А нам о боге не более интересно, чем о зеленожепых или иных продуктах мифотворчества. А вот попы - это да, геморрой нашей жизни. Прикинь, если они дорвутся до такой же абсолютной власти, как менты!?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
А вот попы - это да, геморрой нашей жизни. Прикинь, если они дорвутся до такой же абсолютной власти, как менты!?

Не знаю. Лично мне попы, в отличие от ментов, ничего плохого не делали. Какой урон они наносят обществу, я оценить не готов, по мне, так никакого.

А абсолютную власть никому давать нельзя. Власть, она вообще развращает.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 15.06.2010 в 19:29

Zikam.RU:
написал, написал

Значит я ослеп...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Лично мне попы, в отличие от ментов, ничего плохого не делали

А исторический опыт прошлого не в счет? Бум ждать, пока персональный петух с метровым клювом подрастет?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
А исторический опыт прошлого не в счет?

Если руководствоваться историческим опытом, то нужно разбежаться по пещерам и заниматься охотой и собирательством. ;)

И кстати Православная Церковь за исключением искоренения старообрядцев ничем себя особенно не запятнала. Да и там имел место факт прихода к власти в Церкви полуграмотного властолюбца.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Если руководствоваться историческим опытом, то нужно разбежаться по пещерам и заниматься охотой и собирательством

Типичный выбор для верующего: или бог, или по пещерам 😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Типичный выбор для верующего: или бог, или по пещерам

Почему или? Тогда уж и.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий