Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
юни:
Ну так всю-то потрудитесь прочесть. Дабы не задавать удручающих вопросов, а-ля что значит "исполнить".

Можно банально подсчитать количество фраз, "вам говорили, а Я говорю" иначе. Масштабов ради, хотя бы.

Нужно ли это понимать так, что Иисус разрешил не соблюдать закон Моисеев (в котором христианские действия с иконами суть мерзское преступление)? Где это написано?

arkadiy_a добавил 29.06.2010 в 23:14

<!--WEB-->:

Не было тогда такого. Законы религии были законами общества. А мораль, она как раз и была принесена в общество религией. Во всяком случае в таком оформленном виде - в виде заповедей.

Было друг мой, было. Там, религиозные законы делятся в том числе и на уголовную ответственность перед человеком за преступления против человека, и на ответственность перед Богом за преступления перед Богом (кстати, караемые руками человека, что улыбает).

Неудивительно, что закон Моисеев отстал, ибо если верить тому, что там написано - на Синае особо о морали не разглагольствовали, не до этого было.

Но сейчас не про это. Где в Новом Завете Иисус призывает не соблюдать Ветхий Завет? Покажи мне пожалуйста.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Калинин:
Знал ведь - тут непримиримые гуманисты будут тупыми лезвиями препарировать не менее непримиримых верующих.

Им слабо. Ну разве что тупыми лезвиями.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:

Жаль, христиане не в курсе.

Вот ить, наивняшко :)

Объединённая церковь Канады является крупнейшей протестантской деноминацией Канады, которая открыта принятию гомосексуалов и посвящению их в церковный сан. Эта церковь ещё в 1977 году начала кампанию, продлившуюся до 1996 года, добиваясь от федерального правительства включения сексуальной ориентации в закон против дискриминации[178]. Объединённая церковь Канады также была вовлечена в активную поддержку легализации однополых браков в Канаде. В 2003 году 37-й Генеральный собор этой церкви утвердил, что

«человеческая сексуальная ориентация, будь то гетеросексуальная или гомосексуальная, является даром Бога и частью чудесного разнообразия творения»[8].
полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Коли от кого из нас что-то останется стоящее через 3-5 поколений - тот и прав.

Ну ты загнул. Через 3-5 поколений будет нечто совершенно независящее от нашего срача.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Было друг мой, было. Там, религиозные законы делятся в том числе и на уголовную ответственность перед человеком за преступления против человека, и на ответственность перед Богом за преступления перед Богом

arkadiy_a, хорош уже фантазировать. Бери Тору и читай. Мало? Бери Талмуд. Нет там разделения и быть не могло, все в куче.

arkadiy_a:
Где в Новом Завете Иисус призывает не соблюдать Ветхий Завет?

Читай Нагорную проповедь, как тебе уже посоветовал юни. Она длинная, всю ее я здесь постить не буду.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Ну ты загнул. Через 3-5 поколений будет нечто совершенно независящее от нашего срача.

Эшерихию исследовал? Хорошо исследовал? Ну вот, стало быть, останешься в веках, если хорошо.

А я многабукфы пишу, тоже некислые - тщу себя надеждой.

Но на фундаменте нового гуманизма ты ничего не добьёшься - даже мимолётного. Ну, максимум - парочка петушков убедится в правильности выбранного ими пути.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Но на фундаменте нового гуманизма ты ничего не добьёшься - даже мимолётного.

А что за новый гуманизм? Я не собираюсь на нем ничего добиваться.

А фундамент секулярного гуманизма - свобода исследования и мысли вообще. :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Иисус проповедовал ту жизнь, которую считал праведной и достойной.

Разумеется. Однако, не факт, что в другие времена он не стал бы проповедником чего-либо прямо противоположного. Кишмет..

юни
На сайте с 01.11.2005
924
arkadiy_a:
Где это написано?

Несколько раз уже главу называл.

Zikam.RU:
Вот ить, наивняшко

Я тебя умоляю. Они уже получают награду свою.

Кстати, из Нагорной же, седьмая глава:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

20 Итак по плодам их узнаете их.

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Они уже получают награду свою.

Иисус уже покинул песочницу беззаконников? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий